23 Александр Албон
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: 23 Александр Албон
22 33 44 77
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
666
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
69
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Бывший гонщик Формулы-1 Джолион Палмер выразил мнение, что команда «Ред Булл» слишком сконцентрированна на Максе Ферстаппене и часто приносит в жертву результаты Александера Албона, как это произошло на Гран-при Испании.
«Алекс сейчас находится под серьёзным давлением. Да, он стартовал шестым, но не нужно себя обманывать, в квалификации Албон был на три четверти секунды медленнее Ферстаппена.
Впрочем, он всё равно мог сохранить позицию, так как начинал гонку впереди почти всех соперников из середины пелотона. Единственные, кто его опередил, были гонщики «Рейсинг Пойнт». Но то, что сделали стратеги «Ред Булл», просто необъяснимо. Они первым зазвали его в боксы и перевели на «хард», который, кстати, практически бесполезен на этой трассе. Ещё в пятницу все говорили, что пилотировать на жёстких шинах – всё равно что ездить по льду. А они переводят Албона на этот тип. В придачу после пит-стопа выпускают его позади Магнуссена, Райкконена и Окона, которые шли на «медиуме» и планировали оставаться на трассе ещё 30 кругов.
Они используют Албона как подопытного кролика. В «Ред Булл» ни за что не зазвали бы на пит-стоп Ферстаппена и не перевели бы его «хард». Неудачную стратегию применяют к Алексу. Командный мостик должен подумать над этим», — цитирует Палмера Planet F1.
Бывший гонщик Формулы-1 Роберт Дорнбос, выступавший в 2006 году за «Ред Булл», прокомментировал проблемы, с которыми столкнулся в австрийской команде молодой Александер Албон.
«Ситуация для него действительно тяжёлая. Албон сбился с пути, он сломался в этой команде. Меня реально бесит, что так много людей плохо отзываются о нём. Ведь Алекс на самом деле классный гонщик. Но это часть автоспорта. Если вы сбились с пути, вам может потребоваться много времени, чтобы вновь обрести уверенность», — приводит слова Дорнбоса GrandPX.
После шести гонок нынешнего сезона Албон набрал 40 очков и занимает шестое место в личном зачёте. Его напарник Макс Ферстаппен идёт вторым. У пилота из Нидерландов 95 баллов. Ферстаппен в нынешнем году уже выиграл одну гонку и ещё четыре раза поднимался на подиум.
Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что у пилота его команды Александера Албона, как и у гонщика «Мерседеса» Валттери Боттаса, самая сложная работа в Формуле-1 из-за того, что им приходится иметь дело с очень сильными напарниками.
«Конечно, они оба находятся на завидных местах. Но у Валттери гораздо больше опыта, чем у Алекса. Я имею в виду, что любому гонщику будет трудно выступать против Макса, который в настоящее время, возможно, находится в лучшей форме из всех пилотов.
Алекс всё ещё очень молод, и мы видим в нём потенциал. Однажды всё у него начнёт получаться – это дело времени. Думаю, что у Алекса и Валттери самая сложная работа в Формуле-1 — быть напарниками Макса и Льюиса Хэмилтона», — приводятся слова Хорнера на официальном сайте Формулы-1.
Schumacher forever !
Марко о проблемах Албона: Невозможно было поставлять одинаковые детали для обеих машин.
https://www.championat.com/auto/news-41 ... ashin.html
https://www.championat.com/auto/news-41 ... ashin.html
Schumacher forever !
Получил пять штрафных секунд, но и два штрафных балла, теперь у него их 7.Александер Албон прокомментировал свой сход на ГП Айфеля, а также контакт с российским пилотом Альфа Таури Даниилом Квятом, при котором таиландец сломал россиянину переднее антикрыло.
«На первом отрезке гонки мы были довольно медленными из-за проплешины на колесе. Я заблокировал шины на первом круге, что повлияло на нашу гонку. Было досадно, потому что машина быстра.
После пит-стопа мы хорошо „рестартовали“, а Даниил широко прошёл поворот. Я немного неверно оценил ситуацию. Не знаю, что случилось.
Мы не планировали пит-стопа, если бы не проблема. Не знаю, как бы всё сложилось, но очевидно, что с учётом проблем Валттери мы могли бы чего-то добиться», — приводит слова Албона GPBlog.
«Машина №26 пропустила апекс 14-го поворота и затем вернулась на трассу. После этого машина №23 обошла машину №26, сместилась влево и задела переднее антикрыло автомобиля №26. Этот контакт вынудил машину №26 заехать в боксы для замены переднего антикрыла», — гласит решение стюардов.
Кристиан Хорнер отметил, что Албону пришлось сойти из-за попавшего в радиатор камня.
«У нас не было варианта, кроме как попросить Алекса сойти, иначе мы потеряли бы силовой блок. Албон очень хорошо прорывался сквозь пелотон. Он был бы в районе борьбы Даниэля и Серхио в конце гонки, так что ему не повезло...»
Schumacher forever !
- don pelayo
Хорнер заверил, что Албона не уволят до конца сезона
Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал выступление Александера Албона на Гран-при Португалии и заверил, что таиландец сохранит за собой место в команде по крайней мере до конца сезона.
«Очевидно, что для него это была сложная гонка. Нам нужно изучить все данные, всю информацию, чтобы попробовать понять, почему, к примеру, у него износ шин был существенно выше. Его заднее левое колесо [перед вторым пит-стопом] истёрлось до корда. Нужно многое изучить и понять. Очевидно, что ему нужно отыграться уже менее чем через неделю.
Осталось не так много гонок, наступает то время года, когда нужно начинать думать о следующем сезоне. Думаю, в течение следующих нескольких недель мы должны принять решение. Мы знаем, какие есть варианты.
Мы посвящены Алексу в этом году. Все в команде хотят, чтобы он доказал, что достоин места на следующий год. Он отличный парень, мы верим, что у него есть талант. Это всего лишь второй его год в Формуле-1. И это сложно. Психологически сложно, сложно против Макса. Прежде он показывал, что он может отыгрываться, и я правда надеюсь, что он сумеет отыграться после такого сложного уик-энда в следующие выходные в Имоле», — приводит слова Хорнера RaceFans.
Schumacher forever !
- don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
Или на Хюлька. Даже не знаю кого выбрать... Хюльк по отзывам лучше в технике, зато Перец может принести ценное о Мерсе.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
- fda2000
- ПХП-монстр
Там и так то тайцы недовольны будут, а если ещё посреди сезона выпереть...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый