RedBeard писал(а):И порох, и бумагу, и еще много чего. Вот только когда это было? Сравнивать ТЕХ китайцев с современными - это то же самое, что сравнивать Римскую империю времен расцвета с нынешней Италией. Да, и про культурную революцию ты похоже, пропустил. Они же тогда почти весь мозг нации уничтожили! Вот и результат! Теперь только копипастят.
Да нет, я понял. Только сомневаюсь я, что так быстро можно уничтожить такую нацию... Одно дело - американцы - западная цивилизация, похожая на нашу, с ними все просто и понятно. А вот китайцы... Блин, смотрел я восточные фильмы и понял, что хрен нам их понять суждено. Молчат-молчат, дураками прикидываются, а потом возьмут - и всех завоюют
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000 писал(а):
Да нет, я понял. Только сомневаюсь я, что так быстро можно уничтожить такую нацию... Одно дело - американцы - западная цивилизация, похожая на нашу, с ними все просто и понятно. А вот китайцы... Блин, смотрел я восточные фильмы и понял, что хрен нам их понять суждено. Молчат-молчат, дураками прикидываются, а потом возьмут - и всех завоюют
То-то и оно! Не там мы врагов себе ищем.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ. Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.
И как это практически будет осуществляться? Придут домой с обыском? Но ведь для этого нужно постановление прокурора, если я не ошибаюсь. А для того, чтобы получить это постановление, необходимо завести Дело. У нас что, на всех теперь заведут дела? Бред какой-то...
Для проникновения в жилище сейчас требуется решение суда.
А все, чего этим могут добиться - что народ поголовно перейдет на юникс и штрафовать станет некого
Да все это фигня, если у проблемы экономические корни, то она НЕРАЗРЕШИМА бюрократическими действиями. Будут все равно найдены другие пути вместо закрытых. Одно звездобольство и показуха...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль
ПО просто должно стоить так же, как и пиратский диск. Ну, максимум в 2 раза дороже. А не на три порядка. То же самое и с музыкой. Лучше продать песню миллион раз по рублю, чем тысячу раз по 10 рублей.
Вот ведь неуёмные мелко-мягкие. Их новая утилитка обнаружила, что форточка нелицензионная и моя профессиональная ХРюша начала ругаться... И что же, спросите вы? А вот: 10 минут в инете и новый кряк в кармане. В конце-концов, я считаю, что 10 минут геморроя - это лучше, чем 100 -120 американчких рублей на ветер за кусок пластика. Думаю, что большинство со мной согласится...
вот интересно было бы послушать вас если бы вы были разроботчиками софта и у васдетишки дома кушать просили, а вы бы при этом видели как вася пупкин покупает вашу програмку у пиратов за 100 рублей, а вам от этого хрен а не денежка.
я не о том, что сотрудникам Майкросфот кормить детей нечем, я о том, что интересный критерий "считаю такую цену неадекватной и платить не буду" простите а на основании чего вдруг вы решили что цена неадекватна?
Maksimus писал(а):Вот ведь неуёмные мелко-мягкие. Их новая утилитка обнаружила, что форточка нелицензионная и моя профессиональная ХРюша начала ругаться... И что же, спросите вы? А вот: 10 минут в инете и новый кряк в кармане. В конце-концов, я считаю, что 10 минут геморроя - это лучше, чем 100 -120 американчких рублей на ветер за кусок пластика. Думаю, что большинство со мной согласится...
А всего-то было - Volume License Corporate Винды поставить, с действующим номерочком - и крякать ничего не надо! И Мелкие признают их как родные! Правда, про номерочки эти они прознают рано или поздно, тогда лафа с обновлением заканчивается. Ну, и это не проблема. Узнаем новые, и меняем на уже установленной винде. И все зашибись!
Последний раз редактировалось RedBeard 03 дек 2008, 02:34, всего редактировалось 3 раза.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Rebus писал(а):вот интересно было бы послушать вас если бы вы были разроботчиками софта и у васдетишки дома кушать просили, а вы бы при этом видели как вася пупкин покупает вашу програмку у пиратов за 100 рублей, а вам от этого хрен а не денежка.
я не о том, что сотрудникам Майкросфот кормить детей нечем, я о том, что интересный критерий "считаю такую цену неадекватной и платить не буду" простите а на основании чего вдруг вы решили что цена неадекватна?
Я был таким разработчиком. Мне в конторе заплатили ровно столько, сколько положено - а потом мне пофиг, что там с этой системой будут делать - бабло все одно не я получаю, а контора, где я сидел на зарплате. И аффтаром своего собственного софта являюсь не я, а контора, которая меня нанимала для его разработки. Теперь дошло?
Maksimus писал(а):Вот ведь неуёмные мелко-мягкие. Их новая утилитка обнаружила, что форточка нелицензионная и моя профессиональная ХРюша начала ругаться... И что же, спросите вы? А вот: 10 минут в инете и новый кряк в кармане. В конце-концов, я считаю, что 10 минут геморроя - это лучше, чем 100 -120 американчких рублей на ветер за кусок пластика. Думаю, что большинство со мной согласится...
А всего-то было - Volume License Corporate Винды поставить, с действующим номерочком - и крякать ничего не надо! И Мелкие признают их как родные! Правда, про номерочки эти они прознают рано или поздно, тогда лафа с обновлением заканчивается. Ну, и это не проблема. Узнаем новые, и меняем на уже установленной винде. И все зашибись!
Ну меня-то тоже теперь лафа: поставил форточку, запустил кряк и все красиво...
RedBeard писал(а):
Rebus писал(а):вот интересно было бы послушать вас если бы вы были разроботчиками софта и у васдетишки дома кушать просили, а вы бы при этом видели как вася пупкин покупает вашу програмку у пиратов за 100 рублей, а вам от этого хрен а не денежка.
Я был таким разработчиком. Мне в конторе заплатили ровно столько, сколько положено - а потом мне пофиг, что там с этой системой будут делать - бабло все одно не я получаю, а контора, где я сидел на зарплате. И аффтаром своего собственного софта являюсь не я, а контора, которая меня нанимала для его разработки. Теперь дошло?
Во-во, мелко-мягкие получают сверхприбыли в отсутствии серьезной конкуренции. Пираты просто заняли свою нишу. А в приказном порядке можно заставить приобренать лицензионное ПО, но только организации. Тут покупали знакомому комп. Все нормально, на сайте выбрал ему, вечером приехали в магазин и сказали "Заверните", так продавец начал расстилаться, типа "Хороший выбор. Здесь стоит лицензионная Виста и т.д.". На что я ему ответил, что Виста тут простоит ровно столько, сколько времени мне потребуется для того, чтобы до дома доехать...
Rebus писал(а):я сам имею пиратские и офис и винду.
Но кроме мелко мягких есть и другие программы. в том числе и сильной конкуренцией, но мы же и их не покупаем.
Вот здесь все упирается в негибкость ценовой политики вендоров, то бишь, в нашем случае, разработчиков ПО. Они накручивают цены из желания получить сверхприбыль, не учитывая экономические реалии, в данном случае, в России.