Баскетбол (18+)

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Баскетбол

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Я уже написал выше (почему-то не вспомнил раньше, когда мы пару страниц назад это обсуждали), принципиальное различие между НБА и евро-баскетболом - в запрещении в НБА зонной защиты. В условиях персональной опеки действительно один игрок может сделать очень многое и переломить ход матча. А с ЦСКА я согласен, супер-звёзд особо и нет, но всех рвут, наверное заслуга тренера, мне сложно сказать т.к. мало смотрю, но теоретически так.
На самом деле, зону в Европе не так часто играют, просто подход принципиально иной. Там - все для шоу, считается, что обычный юзверь любит смотреть на атаку, а не на защиту. Поэтому все для этого делается - и правила, и игроки, и иконы... Тут, надеюсь, до этого не дойдет...
Senna Forever писал(а):В случае с Берни может и так, а вот с Джорданом наоборот, баскетбол гораздо популярнее стал именно из-за него, и в Европе стали приближаться к пендосскому уровню только в 90-е, и тоже благодаря Майклу
А с Сенной, ТКТНУ, Хэмом разве не так, как с Джорданом было? Что, они не увеличивали популярность шоу?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Согласен. И даже Тот Кого Переизбыток увеличил популярность шоу, побив ТКТНУ :D Но всё-таки именно с Джорданом нельзя сказать, что шоу было больше чем спорта. Как раз когда в его игре стало меньше шоу и больше ИГРЫ, он и стал иконой.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

Senna Forever писал(а):"Адмирал" вообще-то Робинсон... А суперсониксы вообще-то проиграли Быкам финал-96. По полной. :wink:
Да я блин не про финал ! Была одна игра, где соники раскатали Буллз, еще запомнилась фраза комментатора " этим ребятам дай только повисеть на кольце" или что то в таком духе, имея ввиду, что поймавшие кураж соники один за другим начали засаживать мячи сверху.
А адмирал лично для меня- Баркли! :twisted: :D Больше похож. :D
Тренер в любом виде спорта- определяющая фигура, хоть в баскетболе, хоть в футболе.
Изображение
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

Коби Брайант из Лос-Анжелес Лейкерс во встрече с Нью-Йорк Никс побил рекорд результативности для гостевых встреч ( 61 очко), ранее принадлежавший Майклу Джордану. :|
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Согласен. И даже Тот Кого Переизбыток увеличил популярность шоу, побив ТКТНУ :D Но всё-таки именно с Джорданом нельзя сказать, что шоу было больше чем спорта. Как раз когда в его игре стало меньше шоу и больше ИГРЫ, он и стал иконой.
Дык и про Сенну нельзя сказать, что шоу было больше чем спорта... Все с чего-то начинается :(
Жё сюи Борис
Я матерый
Senna Forever
Контактная информация:

AlfaJet писал(а):Коби Брайант из Лос-Анжелес Лейкерс во встрече с Нью-Йорк Никс побил рекорд результативности для гостевых встреч ( 61 очко), ранее принадлежавший Майклу Джордану. :|
Да ради бога, пусть бьёт. У Кобе нет той изюминки Майкла, да он очень сильный индивидуально игрок, и дай ему мяч - набьёт очень много. То же было и с Джорданом, но Джордан как раз играл на команду, а не тащил одеяло на себя. Кобе пару сезонов назад набирал гигантское количество очков, но Лейкерс 2 года подряд (как ушёл Шак) вылетали в первом круге плей-офф. А потом он перестал это делать, стал немного замечать и партнёров (плюс пришёл Газоль), и вот в прошлом году они дошли до финала, в этом скорее всего тоже дойдут.
Кстати почему я всё-таки считаю главным создателем побед Чикаго именно Джордана - при нём Буллз никогда не выглядели беспомощными, после пары первых лет притирки, потом команда проигрывала только в финале конференции или побеждала в чемпионате. А стоило уйти Шаку из Лейкерс - и 2 года несмотря ни на Фила Джексона, ни на Кобе, команда выглядела просто никакущей, еле пробивалась в плей-офф, откуда и вылетала в первом же раунде. По-моему тут всё очевидно.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):Я уже написал выше (почему-то не вспомнил раньше, когда мы пару страниц назад это обсуждали), принципиальное различие между НБА и евро-баскетболом - в запрещении в НБА зонной защиты. В условиях персональной опеки действительно один игрок может сделать очень многое и переломить ход матча. А с ЦСКА я согласен, супер-звёзд особо и нет, но всех рвут, наверное заслуга тренера, мне сложно сказать т.к. мало смотрю, но теоретически так.
Зона в НБА уже не менее пяти лет разрешена
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): Зона в НБА уже не менее пяти лет разрешена
Тихо, не шуми. Наверное игроки об этом не знают... :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Senna Forever
Контактная информация:

Rebus писал(а):
Зона в НБА уже не менее пяти лет разрешена
Я о Джордане говорил, в его время была запрещена
Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

А! Так Джордан был тренером и играл в Европе... Ну, тогда конечно. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Senna Forever
Контактная информация:

Сейчас так играть не умеют...

Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

И так не умеют... Матч всех звёзд-92, последний олл-стар для Мэджика

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А кто вчера ЦСКА - Химки смотрел? О, это просто сказка была :) ЭТО надо было видеть, после скучных гонок такое веселье... Сдается мне, такого маразма баскетбол еще не видел. Кое-что можно почитать тут http://www.sport-express.ru/art.shtml?179314. По-хорошему конечно армейцы не заслужили в этот раз победы, 14 очков в 3-й четверти отдать - не припоминаю я что-то такого за ними. Но судейский маразм в конце - это нечто, я на пару с комментатором в конце просто выпал в осадок...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Посмотреть вроде как тут можно - http://www.championat.tv/video/1608.html, но у нас заблокировано :(
Жё сюи Борис
Я матерый
seven

Сообщение seven »

Блин, ФДА, я ж тебе говорила - всёкуплено и всё продано, и три-два-расы в баскетболе процветают...
Кстати, помнишь я еще обещала видеву, не помню таки дала ли ссылку раньше, но если и давала, то не грех повторить:
http://www.sports.ru/blog/dt/4866623.html
тут тот самый невышедший в эфир ролик про судейский произвол... Белов всё сказал про них еще в прошлом году...
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»