Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Сообщение Juan »

Да нормуль все.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Trezor
Любимая команда F-1: Феррари, Кими

Сообщение Trezor »

Juan писал(а):Да нормуль все.
Чего "нормуль"? Хондовцы будут дорабатывать движок весь сезон, а мы опять останемся с носом.
Juan

Сообщение Juan »

ВСЕ будут дорабатывать одинаково.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Наоборот не выйдет. Задача - сократить отставание от Мерса.
Хотели как лучше - получилось как всегда ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Команда “Мерседес” была вынуждена скорректировать свои планы перед стартом сезона-2015 из-за решения ФИА разрешить “Хонде” дорабатывать свои моторы по ходу чемпионата, утверждает корреспондент Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт.

Напомним, что изначально ФИА исключила новичка из списка производителей, которым было разрешено вносить изменения в двигатели по ходу сезона, однако после пересмотрела своё решение. Всего у производителей есть 32 “токена” на доработку моторов. В случае с “Хондой” было решено, что если у разных производителей останется разное количество обновлений двигателя после старта сезона, то обновления новичка будут высчитаны по среднему числу от остальных.

“Мерседес” якобы планировал не использовать ни одного из 32 “токенов” до старта сезона, однако это резко бы повысило количество обновлений, доступных для “Хонды”, поэтому немецкий производитель решил оставить в запасе лишь шесть доступных доработок.
Боятся - значит уважают :) А если бы не Хонда - Мерсы опустили бы остальных по полной, старт со старым мотором, и если бы даже он делал новые от конкурентов - это называется приплыли...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Я думаю - делали бы даже со старым.

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Renault параллельно работают над двумя версиями силовой установки для предстоящего сезона – в итоге будет омологирована та, что окажется эффективнее.

Первый вариант – модифицированная версия прошлогодней силовой установки, работа над ней идёт с лета прошлого года – именно эти моторы сейчас используют Red Bull Racing и Toro Rosso на тестах.

Другой вариант разрабатывается при активном участии компании Ilmor, инженеры которой серьёзно оптимизируют двигатель внутреннего сгорания, а сотрудники Red Bull Racing работают над системами рекуперации и электроникой. Этот проект ещё не завершен, но если всё пойдёт по плану, стендовые испытания стартуют в начале февраля, а поставить его на машину удастся не раньше финальных тестов в Барселоне.

До 28 февраля Renault и Red Bull предстоит принять решение, выбрав оптимальный вариант, как с точки зрения эффективности, так и по потраченным баллам – регламент разрешает в этом году изменить конструкцию по сравнению с прошлогодней на 32 балла. Какое-то число баллов важно сохранить, чтобы иметь возможность доработать двигатель по ходу сезона.
Сильно. Экономия средств, говорите?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Экономят на пилотах, вкладываются в технику.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Эдриан Ньюи: «Я считаю, что в Формуле 1 должно быть примерно равное влияние трёх факторов – гонщика, шасси и мотора, но действующий регламент сильно сместил акценты в сторону двигателя, оставив крайне мало возможностей для доработки шасси. В такой ситуации если один из производителей моторов получил преимущество, компенсировать его с помощью шасси крайне сложно.

Конечно, эффективность шасси по-прежнему имеет значение, как мы видели в прошлом сезоне, но сейчас её сложно оценить объективно. К примеру, я не уверен, что все клиенты Mercedes были в равных условиях – я говорю о программном обеспечении и топливе ».
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Не уверен - не обгоняй. Пусть бы за Рено тогда сказал - там он точно знает.

Интересно, а он считает, что с предыдущим регламентом влияние шасси и мотора было одинаково? По-моему, там наоборот только за счёт шасси и побеждали, а движки более менее были равны у всех.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):Не уверен - не обгоняй. Пусть бы за Рено тогда сказал - там он точно знает.
Рено тогда прямым текстом сказала, что будет работать на РБ. Ну а теперь даже вопроса такого нет :) А так, мнение уважаемого человека всегда интересно ;)
Korkinet писал(а): Интересно, а он считает, что с предыдущим регламентом влияние шасси и мотора было одинаково? По-моему, там наоборот только за счёт шасси и побеждали, а движки более менее были равны у всех.
Движки Рено для его приблуд подходили больше других. Но понятно что одеяло в свою область тащит. Но в его области по крайней мере нет заморозки...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а):Рено тогда прямым текстом сказала, что будет работать на РБ.
Да, только никто конкретно не знает, что это значит.
fda2000 писал(а):Но в его области по крайней мере нет заморозки...
В движках тоже пока что заморозка всё больше на словах, чем на деле. А там, гляди, через год-два опять регламент перешуруют.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):
fda2000 писал(а):Рено тогда прямым текстом сказала, что будет работать на РБ.
Да, только никто конкретно не знает, что это значит.
Если ты не знаешь - это не значит что Ньюи не знает ;) Тесная работа с аэродинамиками еще на этапе разработки движка (двусторонняя). Общие размеры агрегата клиентам вместо подробной технической информации и живых образцов. Доработка по запросам основной команды (не только железа, но и как раз о чем Ньюи сказал). Углубленная работа с технологическим партнерами основной команды (читай топливо и масло Петронас). Мало?
Korkinet писал(а): В движках тоже пока что заморозка всё больше на словах, чем на деле. А там, гляди, через год-два опять регламент перешуруют.
А что слова? Как говорили что можно будет изменить 50% (вроде) - так и осталось, изменились только сроки. Аэродинамику можно на 100% менять, причем хоть каждую гонку.
Изменения не прошли, против Мерс (как ни странно) и Хонда (им будет сложно признать что облажались).
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а):Если ты не знаешь - это не значит что Ньюи не знает ;)
Так дураку понятно, что знает. Я с этого и начинал, что пусть сначала расскажет то, что знает, перед тем, как строить предположения о конкурентах. Вот если бы его слова звучали так: "К примеру, я не уверен, что все клиенты Mercedes были в равных условиях – я говорю о программном обеспечении и топливе, как это было в нашем случае с Рено", тогда другой разговор.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):
fda2000 писал(а):Если ты не знаешь - это не значит что Ньюи не знает ;)
Так дураку понятно, что знает. Я с этого и начинал, что пусть сначала расскажет то, что знает, перед тем, как строить предположения о конкурентах. Вот если бы его слова звучали так: "К примеру, я не уверен, что все клиенты Mercedes были в равных условиях – я говорю о программном обеспечении и топливе, как это было в нашем случае с Рено", тогда другой разговор.
Если бы он сказал именно так - была бы другая отмазка, например "у вас так, а у Мерса иначе" ;) Он сказал так как сказал, с тобой не согласовал, увы :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Тема дня»