Вы не поняли намек "святой отец".батюшка писал(а):Sasha,
свечи, иконы, лампады и т.п. - это результат человеческого труда. Любой труд достоин оплаты. А чем платить, если всё бесплатно раздавать? Кто-то за эти же деньги может "плэйбой" купить или еще какую-нибудь дребедень. Так почему за "плэйбой" нужно платить, а за свечи - нет? Я понимаю, если бы мы свечи из воздуха делали, тогда можно было бы и бесплатно их отдать) Самое интересное, что на храмовые цены жалуются восновном те, кто в храм не ходит.. Обычный верующий человек, посещающий храм, никогда не станет задавать себе подобных вопросов. Это его дело, куда потратить свои деньги.
На сколько мне известно, Иисус изгнал из какого-то храма торгашей, т. к. в храме нужно общаться с богом, а не торговать.
Вопрос не в торговле (с основами экономической теории я знаком и живу не на острове), а в месте ёе совершения. Почему коммерческий ларек в храме? Перед вратами церкви его ставьте и торгуйте. Заветы из своей же книги не чтите, лицемеры прикрывающиеся святым писанием. И где в писании, написана, необходимость постройки храмов?