Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Sasha

Re: Про церковь...

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
свечи, иконы, лампады и т.п. - это результат человеческого труда. Любой труд достоин оплаты. А чем платить, если всё бесплатно раздавать? Кто-то за эти же деньги может "плэйбой" купить или еще какую-нибудь дребедень. Так почему за "плэйбой" нужно платить, а за свечи - нет? Я понимаю, если бы мы свечи из воздуха делали, тогда можно было бы и бесплатно их отдать) Самое интересное, что на храмовые цены жалуются восновном те, кто в храм не ходит.. Обычный верующий человек, посещающий храм, никогда не станет задавать себе подобных вопросов. Это его дело, куда потратить свои деньги.
Вы не поняли намек "святой отец".
На сколько мне известно, Иисус изгнал из какого-то храма торгашей, т. к. в храме нужно общаться с богом, а не торговать.
Вопрос не в торговле (с основами экономической теории я знаком и живу не на острове), а в месте ёе совершения. Почему коммерческий ларек в храме? Перед вратами церкви его ставьте и торгуйте. Заветы из своей же книги не чтите, лицемеры прикрывающиеся святым писанием. И где в писании, написана, необходимость постройки храмов?
В игноре: Nic, Shadoff
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

тема превратилась в упражнения на тему "что мне не нравиться в церкви", батюшка один отбиваеться :D
причем многое тут нападающие напридумывали, иногда пользуються расхожими штампами, иногда свои мысли и представления выдают за истину.

у меня вопрос, а за что вы так нападаете на церковь то? что она вам сделала? ну продаються там свечечки, самые дешевые по рубля два, что думаете на этом какой то бешенный бизнес идет? православная церковь, никого к себе араканом не тянет, туда приходят если сами до этого созревают, либо не приходят вовсе.
Я вот не могу себя назвать верующим по настоящему, и не так уж регулярно и бываю в церкви может раз в месяц, а то и реже. Но если возникает такое желание собираюсь и иду в храм.
Вот я уже раньше приводил пример, у нас недалеко от города есть очень хороший храм в селе Арское, там служит очень уважаемый приходом батюшка. В миру был инжинером строителем, потом сам этот храм проектировал, отстроил на пожертвования и сейчас занимается реставрацией старого храма разрушенного при советской власти. Так вот славен отец Алексей в частности тем, что помогает бездетным парам. Уже 5 пар, потерявших надежду завести ребенка, молитвами отца Алексей, обрели наконец долгожданное дитя. Я знаю что вы возразите, что вское бывает может это случайность, и дети не молитвами делаются все и сам могу все это сказать. Но вот именно для этих пяти пар, рождение их ренбенка навсегда останеться именно чудом дарованным им Богом. И таких случаев немало, когда что то происходит, (всякое может быть может это обычная случайность) и человек просто начинает верить (кстати пример того есть и в мировом кинематографе, см "криминальное чтиво"), главное что именно для конкретного человека это кажеться чудом. И обрел этот человек Бога и Веру. что в том плохого? зачем обязательно вспоминать инквизицию и попов-педофилов, когда вот таких маленьких чудес, переворачивающих жизнь отдельных людей в миллионы раз больше и будет еще больше со временем.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):Возьмем допустим пост. Да, Церковь предписывает всем христианам соблюдать пост в определенные дни. Это связано с некоторыми событиями из жизни Христа и с тем, что в Раю люди питались плодами деревьев и не ели мясо. Таким образом, постящийся человек как бы приближает себя к потерянному райскому блаженству. Но это только если он правильно постится. Бывает иногда так, что человек лишает себя пищи, становится раздражительным, злым, нервным.. И какая ему польза от такого поста? Уж лучше бы мясо ел) Вобщем, главное - иметь любовь ко всем людям. А правила - это второстепенное, хотя и они тоже нужны для воспитания человеческого духа.
Батюшка, о том и речь, что разного рода посты и прочие унификации и правила - это совершенно лишнее. Мало ли, что там было в раю... если вообще было. Многие и сейчас сидят на ветке в тропических джунглях, питаются плодами с этой самой ветки, но при этом понятия не имеют ни о Христе, ни о Христианстве. А увязывать свой быт с событиями из жизни Христа - это все равно что пытаться сознательно противоречить законам природы. Если в нашей полосе православный пост еще как-то согласуется с природными явлениями (и именно они, а не Христос были причиной их возникновения) то где-нибудь в Аргентине поститься в середине лета - начале осени - это примитивное издевательство над собственным организмом. То же самое касается мясоедения. Давно известно, что человек - хищник, чей организм просто физически не может выработать все необходимое из растительной пищи. И если этот самый организм лишить необходимых ему ресурсов, то сильно сомневаюсь, что это может хоть на йоту приблизить его обладателя к райскому блаженству. А вот к болезням и преждевременной кончине - запросто.
А любовь ко всем людям - это утопия. Да и не заслуживают любви многие человечесские отбросы. Христос пытался это опровергнуть, за что его приколотили к кресту и устроили над ним пытки, которым позавидовали бы даже весьма продвинутые палачи из Треблинки или Гуантанамо.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):
батюшка писал(а):Возьмем допустим пост. Да, Церковь предписывает всем христианам соблюдать пост в определенные дни. Это связано с некоторыми событиями из жизни Христа и с тем, что в Раю люди питались плодами деревьев и не ели мясо. Таким образом, постящийся человек как бы приближает себя к потерянному райскому блаженству. Но это только если он правильно постится. Бывает иногда так, что человек лишает себя пищи, становится раздражительным, злым, нервным.. И какая ему польза от такого поста? Уж лучше бы мясо ел) Вобщем, главное - иметь любовь ко всем людям. А правила - это второстепенное, хотя и они тоже нужны для воспитания человеческого духа.
Батюшка, о том и речь, что разного рода посты и прочие унификации и правила - это совершенно лишнее. Мало ли, что там было в раю... если вообще было. Многие и сейчас сидят на ветке в тропических джунглях, питаются плодами с этой самой ветки, но при этом понятия не имеют ни о Христе, ни о Христианстве. А увязывать свой быт с событиями из жизни Христа - это все равно что пытаться сознательно противоречить законам природы. Если в нашей полосе православный пост еще как-то согласуется с природными явлениями (и именно они, а не Христос были причиной их возникновения) то где-нибудь в Аргентине поститься в середине лета - начале осени - это примитивное издевательство над собственным организмом. То же самое касается мясоедения. Давно известно, что человек - хищник, чей организм просто физически не может выработать все необходимое из растительной пищи. И если этот самый организм лишить необходимых ему ресурсов, то сильно сомневаюсь, что это может хоть на йоту приблизить его обладателя к райскому блаженству. А вот к болезням и преждевременной кончине - запросто.
А любовь ко всем людям - это утопия. Да и не заслуживают любви многие человечесские отбросы. Христос пытался это опровергнуть, за что его приколотили к кресту и устроили над ним пытки, которым позавидовали бы даже весьма продвинутые палачи из Треблинки или Гуантанамо.
вот опять. теперь пост не угодил. в этом то что плохого???
пост дело добровольное, и во всей строгости обязателен только для монахов.
я четыре года подряд соблюдаю великий пост, 2 последних со всей строгостью (т.е. даже масло только по выходным и т.п., без постных майонезов и прочей лабуды) и ничего плохого в этом я не увидел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
не перегибайте палку. За нарушение поста никто никого на костер не сажал. А Церковь сейчас такая же, как и раньше была. Просто время щас другое, и люди стали другие. Но учение Церкви не поменялось. Суть осталась той же - спасение человеческих душ.
А я не говорил, что за посты, просто когда смотришь на изжаренного - желание противоречить даже в мелочах сильно убавляется... Насчет сути - она каждому своя, кому спасение, а кому торговля табаком и мерседесы для личных нужд.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):вот опять. теперь пост не угодил. в этом то что плохого???
пост дело добровольное, и во всей строгости обязателен только для монахов.
я четыре года подряд соблюдаю великий пост, 2 последних со всей строгостью (т.е. даже масло только по выходным и т.п., без постных майонезов и прочей лабуды) и ничего плохого в этом я не увидел
Чего опять-то? :shock:
Что такого, если аргументировано объяснить, что поститься может быть не только хорошо, но и плохо?
А речь именно о том, что церковью пост насаждается, и совершенно не как добровольное дело.
Соблюдаешь - молодец, Ребус. Твое дело. Только сие абсолютно не значит, что ты стал лучше тех, кто по тем или иным причинам не постится.
Плохого ты ПОКА не увидел. Сам же говоришь, что мучаешь себя только пару лет. А вот когда спустя лет 10 организм отреагирует на хроническую нехватку необходимых веществ букетом неприятных болячек - тогда плохое станет заметным и осязаемым. Впрочем, может у тебя коституция такая, что тебе пост не навредит, не знаю :)

Да, и кстати: я на Батюшку совершенно не нападаю, мне с ним очень даже приятно дискутировать. А если у нас мнение будет совпадать до последней запятой, то и дискуссии не получится :)

И еще, Ребус, не считай, пожалуйста, мое скептическое отношение к посту наездом на всех постящихся и на себя лично :) И в мыслях такого не было
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):у меня вопрос, а за что вы так нападаете на церковь то? что она вам сделала?
А ты задумайся кому и зачем нужна церковь.
Есть книга Библия и церковь требует от прихожан прилежного исполнения того, что в ней написано.
Но сама при этом нарушает написанное.
Несправедливо.
Я понимаю кому и зачем нужна церковь. Вот причина моей ненависти к любой церкви.
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
батюшка писал(а):fda2000,
не перегибайте палку. За нарушение поста никто никого на костер не сажал. А Церковь сейчас такая же, как и раньше была. Просто время щас другое, и люди стали другие. Но учение Церкви не поменялось. Суть осталась той же - спасение человеческих душ.
А я не говорил, что за посты, просто когда смотришь на изжаренного - желание противоречить даже в мелочах сильно убавляется... Насчет сути - она каждому своя, кому спасение, а кому торговля табаком и мерседесы для личных нужд.
достаточно бестолково сейчас в качестве примера приводить сожжения на костре, ну сжигали и не только по церковным обвинениям, и что?
а раньше в европе не было наркоза а вместо него использовали удар дубинкой в основание черепа, и что теперь все анестезиологи звери до конца времен?

как вы не поймете церковь управляется ЛЮДЬМИ!!! а они бывает и жадными и продажными и подлыми и т.д. и т.п. только речь не о них, а о тех для кого разговор с Богом имеет смысл, так вот им не важно что было в инквизицию, и важно прийти и поговорить потихоньку с Богом именно сейчас!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):церковь управляется ЛЮДЬМИ!!! а они бывает и жадными и продажными и подлыми и т.д. и т.п. только речь не о них, а о тех для кого разговор с Богом имеет смысл, так вот им не важно что было в инквизицию, и важно прийти и поговорить потихоньку с Богом именно сейчас!
Вот именно по этому я и не считаю церковь чем-то выдающимся. Обычная общественная организация, которой на ниве коммерческой деятельности еще и созданы различные послабления.
А чтобы поговорить с богом, церковь совершенно не обязательна. Или такой разговор без материальных поборов уже не возможен?
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а): Чего опять-то? :shock:
Что такого, если аргументировано объяснить, что поститься может быть не только хорошо, но и плохо?
А речь именно о том, что церковью пост насаждается, и совершенно не как добровольное дело.
Соблюдаешь - молодец, Ребус. Твое дело. Только сие абсолютно не значит, что ты стал лучше тех, кто по тем или иным причинам не постится.
Плохого ты ПОКА не увидел. Сам же говоришь, что мучаешь себя только пару лет. А вот когда спустя лет 10 организм отреагирует на хроническую нехватку необходимых веществ букетом неприятных болячек - тогда плохое станет заметным и осязаемым. Впрочем, может у тебя коституция такая, что тебе пост не навредит, не знаю :)

Да, и кстати: я на Батюшку совершенно не нападаю, мне с ним очень даже приятно дискутировать. А если у нас мнение будет совпадать до последней запятой, то и дискуссии не получится :)

И еще, Ребус, не считай, пожалуйста, мое скептическое отношение к посту наездом на всех постящихся и на себя лично :) И в мыслях такого не было
Дима, поститься в церкви НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ, и при наличии болезней ограничения снимаються вовсе.

твоё мнение не считаю наездом, просто ты как и многие тут спорящие жертва предрассудков, которые представляют православие как мягкий вариант сектантства, это не так совершенно
Rebus

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а):у меня вопрос, а за что вы так нападаете на церковь то? что она вам сделала?
А ты задумайся кому и зачем нужна церковь.
Есть книга Библия и церковь требует от прихожан прилежного исполнения того, что в ней написано.
Но сама при этом нарушает написанное.
Несправедливо.
Я понимаю кому и зачем нужна церковь. Вот причина моей ненависти к любой церкви.
что она нарушает то? пример с торгашами что ли считаешь ты эжтим нарушением? :D
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):
Rebus писал(а):церковь управляется ЛЮДЬМИ!!! а они бывает и жадными и продажными и подлыми и т.д. и т.п. только речь не о них, а о тех для кого разговор с Богом имеет смысл, так вот им не важно что было в инквизицию, и важно прийти и поговорить потихоньку с Богом именно сейчас!
Вот именно по этому я и не считаю церковь чем-то выдающимся. Обычная общественная организация, которой на ниве коммерческой деятельности еще и созданы различные послабления.
А чтобы поговорить с богом, церковь совершенно не обязательна. Или такой разговор без материальных поборов уже не возможен?
опять же никто тебя не заставляет тратить в церкви хоть копеечку, это твоё ЛИЧНОЕ желание либо нежелание. Не более того. Тем более расценки в церковных лавках смехотворные.
про разговор с Богом имел такое же представление, но знаешь, сохранив это убеждение я проникся и мнением о том, что визит в церковь это уже некое минипаломничесттво, уже никий труд пусть микроскопический, когда ты не только говоришь, но и прилагаешь некие усилия, я не могу так ладно объяснить как это сделает священнослужитель, но что то в этом есть, прочувствовал это сам
Sasha

Сообщение Sasha »

McDimm писал(а):Вот именно по этому я и не считаю церковь чем-то выдающимся. Обычная общественная организация, которой на ниве коммерческой деятельности еще и созданы различные послабления.
Прекрасно выражена мысль.
К сожалению сегодня, ни один поисковик не работает. Но по памяти, в Библии есть, дословно не скажу, "и где вы соберетесь и вспомните имя мое, там и я буду среди вас".
А что бы лечить людей Rebus, попом быть не обязательно и к церкви, как культу, целительские способности людей отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Sasha 15 янв 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):что она нарушает то? пример с торгашами что ли считаешь ты эжтим нарушением? :D
Торговля в стенах православного храма запрещена Библией и является прямым нарушением "святого писания"
Rebus

Сообщение Rebus »

самое большое ваше заблуждение в том, что говоря церковь, вы представляете жирных попов в бане, лапащих девок, пъющих водку, и тырящих пожертвования, а я обычного скоромного батюшку, тихо проповедующего и дарящего утешение и помогающего задуматься и разобраться в себе.
Вот и вся разница. И пока мы перед глазами будем иметь столь разные картины, любое слово в поддержку церкви будет вызвать у вас негатив.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»