Что год грядущий нам готовит?

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение ronin(d-less) »

Гало или аэроэкран? Последний по моим ощущениям выглядит по-эстетичнее. Хотя, может быть и прав Льюис, полностью закрытый кокпит?

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1fe ... _6m&rank=4
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Внимательно изучив новое соглашение о двигателях в Ф1, Адам Купер обнаружил в нем немало интересных моментов. Кратко:
Любая команда, не имеющая контракта на следующий сезон может подключиться к процедуре FIA, в ходе которой ей будет предложена поддержка от производителя, имеющего наименьшее количество команд-клиентов на данный момент. FIA фактически бёрет на себя работу посредника между командами и поставщиками силовых установок – влезая в процесс, который традиционно представлял собой коммерческое соглашение между двумя заинтересованными сторонами.

Команда-клиент должна отказаться от публичной критики производителя и наоборот.

Производителя не будут вынуждать работать с командой, чьи акционеры или менеджеры имеют сомнительное прошлое, являются членами санкционного списка ЕС или США; признаны виновными по любому уголовному делу; объявлены банкротом и т.д. Эти требования применимы и к производителю силовой установки.

Производители не могут быть обязаны поставлять моторы команде, принадлежащей конкурирующему автопроизводителю, а команда-клиент не имеет права заключать спонсорские контракты с теми автопроизводителями, если поставщик не одобрит их (это может поставить под угрозу действие соглашения – например, как сделка Red Bull/Aston Martin).

Команды должны будут платить за моторы гораздо раньше, чем обычно (25% суммы оплачивается уже на дату подписания контракта на поставку). Так что у команд могут возникнуть проблемы с оборотом денежных средств.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Руководитель программы поддержки молодых пилотов «СМП Рейсинг» Борис Ротенберг заявил, что собирается создать российскую команду, которая будет выступать в «Формуле-1».

«Конечно, мы хотим, чтобы у нас была своя команда в «Формуле-1». Мы делаем все для этого, но не все зависит от нас. Пока что мы учимся. И проект «СМП Рейсинг» – это наш полигон. Мы медленно, шаг за шагом идем к «Ф-1». Очень хочется, чтобы была российская команда», – цитирует Ротенберга ТАСС.

Сейчас «СМП Рейсинг» имеет команду в чемпионате мира по гонкам на выносливость, организует молодежный чемпионат «СМП Формула-4», а также поддерживает многих российских пилотов в различных гоночных сериях.

За всю историю «Формулы-1» в чемпионате принимали участие две команды с российской лицензией – «Мидланд» в сезоне-2006 и «Маруся» с 2012 по 2014 год.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Угу, купить Заубер и заставить вернуться бумер. Мечты, мечты.....
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а):
Руководитель программы поддержки молодых пилотов «СМП Рейсинг» Борис Ротенберг заявил, что собирается создать российскую команду...
А он не под санкциями ? А то могут моторчика не дать...
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):А он не под санкциями ? А то могут моторчика не дать...
Под ними. Но думаю Рено уговорят :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Наглядненькое сравнение, люблю такие штуки.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Правило, запрещающее гонщиком избавляться на трассе и пит-лейне от защитных пленок визора, должно было вступить в силу во время гоночного уик-энда в Испании – но по просьбе команд отложено до ГП Монако.

...по информации источников, командам потребовалось дополнительное время для испытания своих идей. В частности, команды хотят их опробовать во время тестов Ф1 после ГП Испании, а не по ходу тренировок гоночного уик-энда.

На основании этой просьбы FIA согласилась отложить запрет еще на одну гонку, и таким образом он вступит в силу на ГП Монако 29 мая.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Два пилота призвали FIA придумать альтернативный вариант утилизации защитных пленок после того, как в Монако гонщикам запретят их выбрасывать на трассу.

Гонщик Force India Серхио Перес подтвердил, что решение пока не найдено. «Другого варианта у нас нет. Мы не знаем, что тут можно сделать, – сказал он. – На днях мы обсуждали на брифинге пилотов, как протянуть всю гонку без снятия пленки. Бывает, что на первых кругах ты уже выбрасываешь три, поэтому я не знаю, как это возможно. Мы обсуждали даже корзинку в кокпите! Но кто знает, что это будет в итоге. Сейчас я разумного решения не вижу. Мы или FIA должны подумать какой-то альтернативный вариант, благодаря которому выбрасывать пленку на трассу не придется».

Гонщик Haas Ромен Грожан добавил: «Если честно, я не вижу вариантов. Кроме того, что мы оснастим машины "бардачком", я не представляю, что это может быть».

Грожан рассказал, что полагал, будто запрет вступил в силу еще на первом этапе сезона в Австралии. «Я думал, что он действует с Мельбурна, и всегда складывал пленки в кокпит, – сказал он. – Это настоящая катастрофа, они сильно шумят и летают повсюду.
Мы пробовали разместить на боковине кокпита клейкую ленту, но как только ты приклеил к ней первую пленку, то куда девать следующую? Я снимаю по пять-шесть таких пленок за гонку, и только в России узнал, что складывать их в кокпит не обязательно. Но я хотя бы пытался!»

Перес отметил, что найти место в копите, куда можно было бы убирать пленку, очень сложно из-за недостатка свободного места. «Иногда они рвутся с одной стороны из-за ветра, и ты не находишь, за что ухватиться, и тогда нужно снимать ее с другой стороны, а потом переключать передачу, потому что машина упирается в лимитатор, – сказал он. – Конечно, если с плёнками надо разобраться, и нам придется поставить что-то в машину, то это может сработать. Но где найти для этого в машине место?»
Schumacher forever !
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

А почему пленки нельзя срывать как раньше? В чем фишка?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):А почему пленки нельзя срывать как раньше? В чем фишка?
В отверстия всякие попадают, из-за чего перегрев тормозов и другие нехорошие вещи происходят.
На ноги пусть клеют, и на тушку :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Нет пленки - нет проблем) Таким же движением руки можно быстро протереть визор тыльной стороной ладони. Соответственно, нужны особые перчатки, где их тыльная сторона похожа на губку, чтобы впитывала как можно больше грязи.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Есть уже подобные мотоциклетные. Но не уверен, что они качественно будут чистить до конца гонки.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):Есть уже подобные мотоциклетные. Но не уверен, что они качественно будут чистить до конца гонки.
Ну вот, в Ф1 доведут до идеала - а потом на гражданку пойдет.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Тема дня»