Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: Scuderia FERRARI
Ольга, не параной.
Во-первых, правила одинаковы для всех, и Феррари могли сделать то же самое.
Во-вторых, уж что-то, а масло на слив Феррари повлияло меньше всего. Или Сингапур-Малайзия-Япония это всё из-за масла?
Во-первых, правила одинаковы для всех, и Феррари могли сделать то же самое.
Во-вторых, уж что-то, а масло на слив Феррари повлияло меньше всего. Или Сингапур-Малайзия-Япония это всё из-за масла?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да я б даже сказал что и США в не повлияло, учитывая что на старте Фитиль обогнал.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Как раз таки по факту не одинаковы. Фия могла сделать одинаковыми, но не захотела.
О, старт - это ооочень показательный момент.

Schumacher forever !
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
А как было хорошо, когда Феррари ходила в любимчиках фии и лично Б.Э. !
Сколько хочешь "титулов", все разработки Ньюи под запрет, правила по ходу сезона поменять под красные нужды - любой каприз за ваши деньги!
Эх-х, было времечко!
Да, Оль?

Сколько хочешь "титулов", все разработки Ньюи под запрет, правила по ходу сезона поменять под красные нужды - любой каприз за ваши деньги!
Эх-х, было времечко!
Да, Оль?

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Заодно вспомни сколько раз было сказано, про крышевание, про "тянут за уши" и т. п. Не всё ж в Феррари камни кидать, теперь те же слова другой команде.

Ну писали же, что ФИА собиралась присечь хитрую махинацию с заменой движка, путем привязывания начала действия ограничения к этапу, а не к времени омологации СУ. Не говоря уже о том, что сначала вообще жестко запретили, а потом на попятную пошли, смягчая.
Schumacher forever !
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Кого за уши тянут, в того и камни, разумеется.

Но я-то о другом говорю.

О том, как забавно наблюдать внезапно проснувшееся "чуЙство справедливости".
Как внезапно фияшное крышевание и админресурс, всегда вызывавшие только горячее одобрение, оказываются вдруг чем-то нехорошим, и даже, не побоюсь такого слова, неспортивным! Ой-вэй!
Пир духа, одним словом.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Дык и мне забавно, как сие чуйство внезапно заснуло у другой части болельщиков.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Дык масло в основном в квале профит дает.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
А в чем неодинаковость то? Ф тоже жгли, все стартовые условия были одинаковы. Мерс смог, Ф нет - вот и вся разница. Я бы понял если бы поклонники Рено стенали...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Да всё это крокодиловы слёзы. О чём вы друзья? Вы серьёзно верите что Ферри может взять ЧМ и ЛЗ у Мерца? Вроде все взрослые, а в сказки верите....
зы. Ну не знаю, как в нынешних условиях, при существующем порядке, спортивном регламенте и т.д. Ферри может выиграть у Мерца? Ни что и никогда не указывает на это, и те моменты где Ферри были быстрее Мерцов, скорее всего недоработка немцев, чем заслуга итальянцев.
Весь ход мировой истории и частной истории автоспорта показывает, что на данном этапе развития Ф1 у Ферри шансов нет! Как не было шансов у итальянской авиации во время Второй мировой войны, где слабость авиамоторостроения сыграла не самую последнюю роль. Ну ладно, мне можно возразить, ведь у Ферри прекрасная история, в том числе побед в Ф1. Да только давайте посмотрим на это объективно. Если мы говорим о победах при жизни Энцо Феррари, то тогда в соперниках у скудерии были гаражные кооперативы. И оказать достойный отпор они были не силах, учитывая их ресурсы. Есть ещё один такой тонкий момент, эра МШ, но это со стороны так кажется. Всё дело в истории, довольно обычной истории. И даже не понимаю, почему её не знают много людей-человеков? Всем победам МШ есть вполне логическое объяснение. Понятно Жан Тодд или Браун или ещё кто там, это само собой. Но ещё и Герхард Бергер! Когда Хонда в 91-м заявила что уходит из Ф1, Бергер оказался в Ферри. И после первых тестов алого болида он сказал болид дерьмо, а двигатель дерьмо в квадрате. И вот тогда-то, пользуясь своими связями с Хондой, он попросил японцев улучшить двигатель Феррари. Японцы же, по простоте душевной, или потому что их национальный менталитет лошков, не просто помогли, а за дешево продали как чертежи, так и технологию производства их непобедимого движка. Конечно время для отладки и доводки японских технологий какое-то понадобилось, но когда наладили, ко второй половине 90-х, то результат известен всем. И Бергер ведь давно уже сам всё рассказал. Дело не в том что итальянцы глупее или тупее японцев. Нет конечно, просто провести НИОКР в таком объёме Феррари не могла себе позволить, смерти подобно для неё. А Хонда могла!
История в чём-то повторяется, то что может себе позволить Мерц, совсем не по плечу Феррари. Да им собственно и не нужно, их хозяева из ФИАТа реально всё оценивают и понимают. И даже те крохи со стола Мерца, это уже победа.
зы. Ну не знаю, как в нынешних условиях, при существующем порядке, спортивном регламенте и т.д. Ферри может выиграть у Мерца? Ни что и никогда не указывает на это, и те моменты где Ферри были быстрее Мерцов, скорее всего недоработка немцев, чем заслуга итальянцев.
Весь ход мировой истории и частной истории автоспорта показывает, что на данном этапе развития Ф1 у Ферри шансов нет! Как не было шансов у итальянской авиации во время Второй мировой войны, где слабость авиамоторостроения сыграла не самую последнюю роль. Ну ладно, мне можно возразить, ведь у Ферри прекрасная история, в том числе побед в Ф1. Да только давайте посмотрим на это объективно. Если мы говорим о победах при жизни Энцо Феррари, то тогда в соперниках у скудерии были гаражные кооперативы. И оказать достойный отпор они были не силах, учитывая их ресурсы. Есть ещё один такой тонкий момент, эра МШ, но это со стороны так кажется. Всё дело в истории, довольно обычной истории. И даже не понимаю, почему её не знают много людей-человеков? Всем победам МШ есть вполне логическое объяснение. Понятно Жан Тодд или Браун или ещё кто там, это само собой. Но ещё и Герхард Бергер! Когда Хонда в 91-м заявила что уходит из Ф1, Бергер оказался в Ферри. И после первых тестов алого болида он сказал болид дерьмо, а двигатель дерьмо в квадрате. И вот тогда-то, пользуясь своими связями с Хондой, он попросил японцев улучшить двигатель Феррари. Японцы же, по простоте душевной, или потому что их национальный менталитет лошков, не просто помогли, а за дешево продали как чертежи, так и технологию производства их непобедимого движка. Конечно время для отладки и доводки японских технологий какое-то понадобилось, но когда наладили, ко второй половине 90-х, то результат известен всем. И Бергер ведь давно уже сам всё рассказал. Дело не в том что итальянцы глупее или тупее японцев. Нет конечно, просто провести НИОКР в таком объёме Феррари не могла себе позволить, смерти подобно для неё. А Хонда могла!
История в чём-то повторяется, то что может себе позволить Мерц, совсем не по плечу Феррари. Да им собственно и не нужно, их хозяева из ФИАТа реально всё оценивают и понимают. И даже те крохи со стола Мерца, это уже победа.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Если так подходить - то как тогда смогли РБ утянуть 4 титула у Ф? Да газировка, да миллиардер - но все равно, по сравнению с возможностями какой-никакой заводской команды это пшик.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Дык Льюис сам говорил, что в гонках включает квалификационный режим, когда оно ему требуется.
Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes
Реношники и возмущаются. А Хорнер требовал полного запрета....В Ferrari ... высказали озабоченность тем, что соперники могут внедрить новую версию мотора в Спа (собственно, это и произошло), поэтому ещё в Венгрии поинтересовались, почему FIA не введёт новые ограничения немедленно? Из федерации пришёл ответ, что никто не планирует представлять усовершенствованный двигатель в Спа, после чего в Маранелло успокоились...
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Мало ли что писали. Во-первых, они бы всё равно не смогли бы это сделать, ибо это означало, что команды могут изменить уже омологированные движки, думаю Хонде и Рено это не понравилось бы.
Во-вторых, опять-таки, Феррари тоже масло жгли и при принятии того или другого решения все в одинаковом положении.
Ну и в-третьих, сам факт того, что ФИА вносит поправку в регламент посреди сезона говорит о том, что ни о каком равенстве и речи быть не может, ибо эти поправки изначально направлены против определённых команд (то же самое, что и с гибкими крыльями быков было). В данном случае Мерс и Феррари, на что Мерсу удалось показать ФИИ фак, и поэтому Феррари в обиженных ходит,ибо не шмогла...
Мало ли кто из нас что думает, всё равно вынуждены основываться на том, что пишут.Korkinet писал(а): ↑23 окт 2017, 23:01 Мало ли что писали. Во-первых, они бы всё равно не смогли бы это сделать, ибо это означало, что команды могут изменить уже омологированные движки, думаю Хонде и Рено это не понравилось бы.
Во-вторых, опять-таки, Феррари тоже масло жгли и при принятии того или другого решения все в одинаковом положении.
Ну и в-третьих, сам факт того, что ФИА вносит поправку в регламент посреди сезона говорит о том, что ни о каком равенстве и речи быть не может, ибо эти поправки изначально направлены против определённых команд (то же самое, что и с гибкими крыльями быков было). В данном случае Мерс и Феррари, на что Мерсу удалось показать ФИИ фак, и поэтому Феррари в обиженных ходит,ибо не шмогла...

Реношники всё это дело инициировали, вся история пошла с запроса Ред Булл. Под давлением части команд ФИА вынуждена принимать меры. Она и принимает. Но одних заставляет масляные бачки убрать (ранее самой же ею разрешенные), а другим устраивает возможность протащить движок с расходом, большим, чем у всех. Не не шмогла, а придушили.
Неужели ты думаешь, что если б ФИА хотела подрезать Мерсов, она бы это не сделала ?! Да легко (см. выше).
Schumacher forever !