https://f1report.ru/news/f1-91682.html
Мексиканский гонщик Серхио Перес поделился размышлениями о своём непростом периоде выступлений за команду "Red Bull" и работе вместе с четырёхкратным чемпионом мира Максом Ферстаппеном.
"С самого начала я отдавал себе отчёт в том, что необходимо действовать рационально. Я полностью осознавал свою роль. Мне было известно, что данный проект выстроен вокруг Макса Ферстаппена. Моё приход в коллектив вызвал некоторое напряжение, но я понимал, что здесь переплетается множество интересов, и мне не удалось бы перестроить всю систему под себя.
В конечном счёте, я пришёл к выводу, что произошедшее с моим переходом в "Red Bull" — это лучшее, что могло со мной случиться. Однако выступления за эту команду в подобных условиях требуют колоссальных ресурсов. Все пилоты, которые здесь оказываются, сталкиваются с проблемами. Каждому, кто приходит в коллектив, приходится преодолевать одни и те же трудности, поскольку этим болидом невероятно сложно управлять. Тебе приходится постоянно адаптироваться под стиль вождения Ферстаппена.