Страница 32 из 63

Re: Кулинария

Добавлено: 12 май 2017, 02:16
borovik26
САЛАТ ОБЪЕДЕНИЕ

Капуста белокочанная четверть кочана, Перец сладкий 1-2 штуки
Морковь 1 крупная, Лук репчатый 1-2 штуки
Сахар, Масло оливковое, Уксус 9% или лимонный сок, Соль


Капусту нашинковать как можно тоньше,чуть-чуть присолить и как следует "пожамкать".
Лук нарезать тоненькими полукольцами и обдать кипятком.
Затем выдавить на лук лимонный сок,добавить щепотку сахара и немного масла,
оставить его промариноваться на 20-30 минут.
Перец нарезать тонкой соломкой,а морковку потереть на крупной тёрке.
Соединить в большой миске все овощи и перемешать.
Поставить в холодильник на час-полтора.
Заправка--масло,лимонный сок или уксус,соль и сахар.

Этот салат может быть великолепным гарниром к жареному или запечёному мясу.
Очень рекомендую!!!

Re: Кулинария

Добавлено: 12 май 2017, 02:27
Tatarin
Нечто подобное я уже выкладывал... Только более острый вариант. И специи.
Без специй кулинарный шедевр превращается в банальную еду.

Re: Кулинария

Добавлено: 12 май 2017, 13:31
borovik26
Tatarin писал(а): 12 май 2017, 02:27 Нечто подобное я уже выкладывал... Только более острый вариант. И специи.
Без специй кулинарный шедевр превращается в банальную еду.
Эльдарушка,вариантов любого блюда множество. Специи штука сложная,в смысле применения,кто-то любит острое и пряное,кому-то такого вообще нельзя. Т.ч. сколько людей--столько и вкусов.

Re: Кулинария

Добавлено: 12 май 2017, 17:44
Ольга !
Салат с морской капустой

Изображение

Кукуруза консервированная - 1 баночка 425 г
Крабовое мясо или краб.палочки - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Капуста морская - 150 г
Лук зеленый - по вкусу.
Майонез или любая другая заправка.

Всё порезать и смешать. Можно поперчить. Я не солю, потому что капуста соленая плюс майонез тоже не пресный.

Морская капуста должна быть коричнево-зеленой, мясистой, достаточно плотной. Если она тоненькая и зелененькая, то это неправильная морская капуста.
Вся штука в том, что ламинария - многолетнее растение, и полезная для организма человека концентрация микроэлементов в ней получается не ранее, чем на второй год произрастания. Китайцы наловчились выращивать эту водоросль очень быстро, собирают урожай и торгуют нежной и приятно-зелененькой молодой морской капусткой, которая практически несет в себе столько же пользы, сколько обычная трава.

Re: Кулинария

Добавлено: 12 май 2017, 18:15
borovik26
Олюшка,рецепт классный и про ламинарию всё правильно.
Изображение

Re: Кулинария

Добавлено: 20 май 2017, 00:45
Ольга !
Расстегайчики рыбные
Изображение

Тесто:
50 г дрожжей размешать в 1 стакане тёплого молока,
постепенно добавить 250 г размягчённого маргарина,
1 столовую ложку сахарного песка,
щепотку соли,
3,5 стакана муки.
Всё размешать и на 30 минут оставить на столе, накрыв полотенцем.

Фарш:
Рыба (треска, хек и др.) - 0,5 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
сыр - 150 г,
майонез - 200 г.
Рыбу отварить в малом количестве воды со специями (морковь, петрушка, лаврушка, зелень и пр. кто как любит), тщательно отделить от костей, размять вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
Мелко порубить лук, ошпарить кипятком.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки и уложить в формочки. Затем уложить слоями: рыба, лук, сыр, майонез.
Запекать в духовке до румяной корочки.

Если лень заморачиваться с формочками, можно испечь в большой форме, тоже ничего получается:
Скрыто:
Изображение

Re: Кулинария

Добавлено: 21 май 2017, 12:11
Vildsvin
Будем пробовать. Причём именно в большой форме. :)

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 02:51
borovik26
ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

свинина - 1, 5 кг,
майонез - 100 г,
кетчуп - 100 г,
картофель - 800 г,
твердый сыр - 200 г,
помидоры - 6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
подсолнечное масло - для смазки формы,
красный острый молотый перец и соль по вкусу.


нарезать свинину на порционные куски.в миске смешать майонез, кетчуп и соль, замариновать куски мяса в смеси и поместить все в холодильник на несколько
часов, а лучше – на ночь.
картофель отварить в мундире и остудить,сыр и картошку натереть на крупной тёрке.
немного сыра отложить в миску.
репчатый лук мелко нарезать. помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями:
свинину с соусом, репчатый лук, слегка присоленную картошку, сыр, помидоры. каждый слой немного посыпать перцем.
духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить запекаться блюдо на 45-55 минут,затем поднять температуру духовки до 250 градусов и посыпав оставшимся сыром переставить форму на верхнюю решетку. запекать ещё 7-10 минут для образования румяной аппетитной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 10:03
Tatarin
И это пишет, дама которая отказалась даже для себя любимой готовить? :wink: :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 10:25
borovik26
Tatarin писал(а): 24 май 2017, 10:03 И это пишет, дама которая отказалась даже для себя любимой готовить? :wink: :lol:
а обязательно меня "сдавать" людям? бяка ты... :sorry: :sorry: :sorry:

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 10:32
Tatarin
borovik26 писал(а): 24 май 2017, 10:25
Tatarin писал(а): 24 май 2017, 10:03 И это пишет, дама которая отказалась даже для себя любимой готовить? :wink: :lol:
а обязательно меня "сдавать" людям? бяка ты... :sorry: :sorry: :sorry:
Не переживай так сильно! Все мы иногда ленимся! :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 11:46
Ольга !
Я для себя тоже никогда не готовлю ничего сложнее примитивного салатика или бутерброда. Правда, я одна дольше недели никогда не жила. Если б жила одна долго, то наверно бы готовила... не знаю. :)

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 11:52
borovik26
Ольга ! писал(а): 24 май 2017, 11:46 Я для себя тоже никогда не готовлю ничего сложнее примитивного салатика или бутерброда. Правда, я одна дольше недели никогда не жила. Если б жила одна долго, то наверно бы готовила... не знаю. :)
:hi: :give_rose: :give_rose: :give_rose: Оля,ты настоящий друг!!!УРА ДЕВОЧКАМ!!!

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 11:57
Ольга !
Изображение
Изображение

Re: Кулинария

Добавлено: 24 май 2017, 13:43
Ольга !
Эля, а ты гречку перебираешь прежде чем готовить ?