Давай подождем батюшку и он объяснит нам этот момент, но что касаеться момента когда Иисус выгнал из храма торговцев, так он выгонял барыг, и шарлатанов. Кроме этого в те времена не было коммунальных услуг, оплачивать котрые приходиться независимо от отношени к БогуSasha писал(а):Торговля в стенах православного храма запрещена Библией и является прямым нарушением "святого писания"Rebus писал(а):что она нарушает то? пример с торгашами что ли считаешь ты эжтим нарушением?
Про церковь...
Модератор: don pelayo
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Про церковь...
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Ребус, ты когда в церкви бываешь, посмотри по сторонам внимательнее. Где-нибудь обязательно прейскурант на услуги висит. С совершенно конкретными ценами. И хоть сие и называется пожертвованиями, суть от этого не меняется. Это обычная плата за услугу, которая только не облагается ни НДС, ни какими-либо другими налогами. Про подконтрольные церковным деятелям фирмочки, через которые в страну ввозится довольно серьезная доля импортного бухла и курева я вообще молчу...Rebus писал(а):опять же никто тебя не заставляет тратить в церкви хоть копеечку, это твоё ЛИЧНОЕ желание либо нежелание. Не более того. Тем более расценки в церковных лавках смехотворные.
про разговор с Богом имел такое же представление, но знаешь, сохранив это убеждение я проникся и мнением о том, что визит в церковь это уже некое минипаломничесттво, уже никий труд пусть микроскопический, когда ты не только говоришь, но и прилагаешь некие усилия, я не могу так ладно объяснить как это сделает священнослужитель, но что то в этом есть, прочувствовал это сам
Что касается визитов в церковь, то в Москве я туда вообще не хожу. Очень неприятная и гнетущая обстановка. Вечно толпы злых бабушек, источающих яд в месте, которое вроде бы по сути предназначено для умиротворения, неприятного вида попы с загребущими ручонками, не сходящимися вокруг того места, где у обычного человека расположена талия, и бесконечные шоу разных богатых проходимцев, которые там то венчаются, то отпевают очередного застреленного братка, то свои грехи замаливают. А потом дальше идут грешить с "чистой совестью".
В провинции все в основном по-другому - в церкви тихо и спокойно. И я хожу туда, как в музей - побыть наедине со своими мыслями, чтобы никто не мешал.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Да я его и жду. А тут ты комментировать, вот и дискуссия получилась.Rebus писал(а):Давай подождем батюшку и он объяснит нам этот момент, но что касаеться момента когда Иисус выгнал из храма торговцев, так он выгонял барыг, и шарлатанов. Кроме этого в те времена не было коммунальных услуг, оплачивать котрые приходиться независимо от отношени к БогуSasha писал(а):Торговля в стенах православного храма запрещена Библией и является прямым нарушением "святого писания"Rebus писал(а):что она нарушает то? пример с торгашами что ли считаешь ты эжтим нарушением?
Так ставь палатку вне храма и торгуй, не вопрос.
Ребус ты представляешь, какие пожертвования храмам олигархи делают. Это про оплату коммунальных услуг, если свечки не считать, хотя и там сумма приличная получается.
А к "святому отцу" вопрос.
Какая себестоимость церковной свечи?
В игноре: Nic, Shadoff
Поддерживаю.McDimm писал(а):В провинции все в основном по-другому - в церкви тихо и спокойно. И я хожу туда, как в музей - побыть наедине со своими мыслями, чтобы никто не мешал.
Но я и в крупные музеи-храмы тоже хожу. Хотя в крупных негатив присутствует, но и посмотреть больше чего есть. А от толпы я абстрагироваться давно научился.
Последний раз редактировалось Sasha 15 янв 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- McDimm
- Контактная информация:
14.3 копейкиSasha писал(а):Какая себестоимость церковной свечи?

- McDimm
- Контактная информация:
В крупные я если хожу, то просто посмотреть. Думать там невозможно. Тем более, о чем-то возвышенном.Sasha писал(а):Поддерживаю.
Но я и в крупные музеи-храмы тоже хожу. Хотя в крупных негатив присутствует, но и посмотреть больше чего есть.
Ожидал чего-то подобного. Прям "святая" бескорыстность, так и прет.McDimm писал(а):14.3 копейкия специально узнавал у знакомого батюшки в Иваново. А продается самая дешевая за рубль, а то и два. А это - 700 - 1400% прибыли, которая не облагается никакими налогами! Наркоторговцы и экспортеры оружия о таких цифрах даже не мечтают!
п.с. От нашего "святого отца" жду отмазок, я не знаю, я не экономист, цена это мирское меня не интересует.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А то, что все это пошло из моей скромной фразы На костер то для устрашения не посадишь.... Что, не для устрашения остальных тогда сажали?..Rebus писал(а):достаточно бестолково сейчас в качестве примера приводить сожжения на костре, ну сжигали и не только по церковным обвинениям, и что?
А, так сжигали от незнания более просвещенных способов работы с людьми...Rebus писал(а):а раньше в европе не было наркоза а вместо него использовали удар дубинкой в основание черепа, и что теперь все анестезиологи звери до конца времен?
Очень важно. Какими бы жадными и продажными не были нынче люди в церкви - им никто не даст сжигать людей. Уже хорошо. Кто хочет - пусть идет, никто препятствий не чинит. А вот кто хочет задуматься, как же так было возможно под знаменем Христа сжигать людей - велкам к нам в тему на обсуждениеRebus писал(а):как вы не поймете церковь управляется ЛЮДЬМИ!!! а они бывает и жадными и продажными и подлыми и т.д. и т.п. только речь не о них, а о тех для кого разговор с Богом имеет смысл, так вот им не важно что было в инквизицию, и важно прийти и поговорить потихоньку с Богом именно сейчас!

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Rebus
McDimm писал(а):Ребус, ты когда в церкви бываешь, посмотри по сторонам внимательнее. Где-нибудь обязательно прейскурант на услуги висит. С совершенно конкретными ценами. И хоть сие и называется пожертвованиями, суть от этого не меняется. Это обычная плата за услугу, которая только не облагается ни НДС, ни какими-либо другими налогами. Про подконтрольные церковным деятелям фирмочки, через которые в страну ввозится довольно серьезная доля импортного бухла и курева я вообще молчу...
Что касается визитов в церковь, то в Москве я туда вообще не хожу. Очень неприятная и гнетущая обстановка. Вечно толпы злых бабушек, источающих яд в месте, которое вроде бы по сути предназначено для умиротворения, неприятного вида попы с загребущими ручонками, не сходящимися вокруг того места, где у обычного человека расположена талия, и бесконечные шоу разных богатых проходимцев, которые там то венчаются, то отпевают очередного застреленного братка, то свои грехи замаливают. А потом дальше идут грешить с "чистой совестью".
В провинции все в основном по-другому - в церкви тихо и спокойно. И я хожу туда, как в музей - побыть наедине со своими мыслями, чтобы никто не мешал.
вот о чем я и говорю, у нас разные асоциации со словом церковь, ты видишь одно я другое, возможно мне просто посчастливилось посещать хорошую церковь с батюшкой который вызывает уважение
- McDimm
- Контактная информация:
Тебе просто посчастливилось не видеть церковную верхушку и посещать московские церкви... я ж говорю, в провинции в этом плане гораздо лучше.
- Rebus
фда 2000 все равно стращать инквизицией из тьмы веков странно, ну епрст причем тут православие к инквизиции которая лютовала веков 5 назад причем далеко не в России?
- Rebus
а я вам и пытаюсь доказать, что смысл церкви не в вороватой верхушке.McDimm писал(а):Тебе просто посчастливилось не видеть церковную верхушку и посещать московские церкви... я ж говорю, в провинции в этом плане гораздо лучше.
я хожу туда, подумать, постоять, себе в чем то признаться, что то осмыслить, помолиться по корявому (ибо молитв не знаю), а не затем, чтобы подсчитать сколько же стырено от реставрации храма
- McDimm
- Контактная информация:
а в чем же? смысл гонок Ф1 тоже не в вороватой верхушке фиа... но результат-то определяют именно последние...
так и с церквями - большая их часть по всему миру занята набиванием собственной мошны под эгидой высоких библейских (или любых других) заповедей.

так и с церквями - большая их часть по всему миру занята набиванием собственной мошны под эгидой высоких библейских (или любых других) заповедей.
- Rebus
McDimm писал(а):а в чем же? смысл гонок Ф1 тоже не в вороватой верхушке фиа... но результат-то определяют именно последние...![]()
но с другой стороны несмотря на происки вороватой верхушки, ты смотришь ф-1 и болеешь за МкЛ, так же и тут, мне плевать на корумпированных иерархов, они не касаються меня никак.
и с тем что набивает мошну большинство не согласен, просто грязь всегда заметнее, это как в кино сеанс испорчен если на огромный зал, есть 2-3 урода котореы громко и похабно ржут мешаю смотреть всем остальным в итоге козлов то и одного процента не набралось а у 99% процентов нормальных людей испорчено настроение.
Короче давайте искать хорошее, а плохое и так невооруженным взглядом видно
- McDimm
- Контактная информация:
По инерции, Ребус, исключительно по инерции... по-хорошему я в ф1 разочаровался лет 15 тому назад.
А с церквями... мне достаточно посмотреть на жирных, ряженных в золото верховных попов, чтобы составить представление об их организации в целом. Что касается простых священников, процент нормальных людей среди них, безусловно больше, чем в верхушке. Но в Москве, чтобы увидеть этого самого простого священника, нужно совершать паломничество минимум километров за 200...
А хорошее должно быть таким, чтобы его не нужно было искать, переворачивая для этого многотонные пласты всякой дряни...
А с церквями... мне достаточно посмотреть на жирных, ряженных в золото верховных попов, чтобы составить представление об их организации в целом. Что касается простых священников, процент нормальных людей среди них, безусловно больше, чем в верхушке. Но в Москве, чтобы увидеть этого самого простого священника, нужно совершать паломничество минимум километров за 200...
А хорошее должно быть таким, чтобы его не нужно было искать, переворачивая для этого многотонные пласты всякой дряни...