Жак Вильнев выиграл чемпионский титул в 1997 году, но больше на его счету не было ни одной победы в гонке. Как рассказал канадский пилот, в 1998 году его приглашали выступать за McLaren, но он отказался.
Жак Вильнев: "Я ни о чем не жалею. Моей единственной ошибкой было продление контракта с BAR в 2002 году, когда у меня было предложение от Renault.
Когда в 1998-м я уходил из Williams, меня приглашали в McLaren. Эдриану Ньюи нравился мой подход к пилотированию, он видел мою работу в Williams и просил не подписывать контракт с BAR, а перейти в его команду. Сейчас легко говорить о том, что моя карьера в McLaren могла сложиться совершенно иначе, но как можно было отказаться от создания собственной команды?".
...Воспоминания о пресс-конференции Гран При Франции 1993 года до сих пор заставляют меня улыбнуться. Тогда пилотов Ф1 попросили рассказать о худших розыгрышах, которые они когда-либо устраивали.
Сначала были рассказы о том, как пилоты стучали друг другу в двери и убегали, о том, как Герхард Бергер выкинул дипломат Айртона Сенны из вертолета – и сам бразилец, сидя рядом с австрийцем, заливался от смеха.
Потом пришел черед Юкио Катаямы. Японец, выступавший в то время за Tyrrell, не слишком хорошо знал английский и не всегда понимал вопросы верно. На сей раз он подумал, что его просят рассказать самый смешной анекдот.
«Встретились как-то змея и слон, – начал он, а на лицах остальных гонщиков уже показались улыбки, потому что они прекрасно знали, чем должна закончиться эта история. – Они остановились, и слон спросил: "Ты знаешь, кто я?" – "Да, у тебя большие уши и длинный хобот. Ты слон! Но, мистер слон, знаешь ли ты, кто я?".
"Да, – ответил слон. – У тебя сморщенная кожа, у тебя нет волос и ушей. Ты Ники Лауда"».
Потом все очень долго смеялись.