Что год грядущий нам готовит?
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Re: Что год грядущий нам готовит?
Из интервью Алонсо.
Какое прозвище ты предпочитаешь: «Magic Alonso» или «El Nano»?
Алонсо: «El Nano».
В Италии «Nano» значит, однако, кое-что иное (карлик, гном; примечание редактора)....
Алонсо: По крайней мере, у меня есть коллега в команде, который еще меньше.
Какое прозвище ты предпочитаешь: «Magic Alonso» или «El Nano»?
Алонсо: «El Nano».
В Италии «Nano» значит, однако, кое-что иное (карлик, гном; примечание редактора)....
Алонсо: По крайней мере, у меня есть коллега в команде, который еще меньше.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Эль Нано значит? 

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
Это как Дон Пелайо, только трезвый.ronin(d-less) писал(а):Эль Нано значит?

- ronin(d-less)
Чё, тоже гном?Tatarin писал(а):Это как Дон Пелайо, только трезвый.ronin(d-less) писал(а):Эль Нано значит?

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
Тоже думает что он итальянец и ездит на феррари.ronin(d-less) писал(а):Чё, тоже гном?Tatarin писал(а):Это как Дон Пелайо, только трезвый.ronin(d-less) писал(а):Эль Нано значит?

Одному нужен психиатр. Другому нарколог. Или наоборот

Американская компания Liberty Media, которая в ближайшее время может окончательно получить контроль над Формулой-1, задумалась об изменении формата гоночного уик-энда, сообщает британское издание i Newspaper.
Рассматривается возможность проведения спринтерской гонки в субботу, а также существенное сокращение продолжительности воскресной гонки — такой формат мог бы привлечь внимание американской публики. Кроме того, из расписания уик-энда могут полностью пропасть пятничные тренировки.
«Это реализуемо. Есть возможность сделать с гоночными уик-эндами что-то новое. Сейчас воскресенье — это шоу-тайм, а всё остальное — просто подготовка к нему. С точки зрения команды, два гоночных дня имеют смысл, хотя сейчас контракты с промоутерами предусматривают, что машины должны быть на трассе три дня, так что любые изменения должны учитывать это», — прокомментировал предложения неназванный представитель одной из команд Формулы-1.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Американскую публику хотят привлечь и время сократить? Ну так можно заменить гонку на драгрэйс и быстренько разбежаться через 10 минут. Тогда можно вообще тур Формулы по всей Америке устроить - каждый день заезд на другой трассе.
Во-во.
А ведь этот усатый нововладелец говорил, что не станут Формулу американизировать.
А ведь этот усатый нововладелец говорил, что не станут Формулу американизировать.
Schumacher forever !
ХеKorkinet писал(а):...Тогда можно вообще тур Формулы по всей Америке устроить - каждый день заезд на другой трассе.

Берни сказал, что сейчас это не выйдет, потому что это запрещает соглашение с командами, которое действительно до 2020 года.Libery Media, будущий основной акционер Формулы 1, хочет расширить календарь до 25 гонок, причем большая часть из них должна проходить а Азии и Америке и меньшая – в Европе.
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
К сообщениям от Ольги...
Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media готовы расширить календарь, увеличив число гонок в Северной и Латинской Америке, но исполнительный директор компании Грег Маффей работает и над изменением формата уик-энда.
При существующих контрактах с автодромами сделать это проблематично – они подразумевают определённое расписание, но в будущем перемены возможны. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт SkySport Джонни Херберт предложил свой вариант.
Джонни Херберт: «Сегодня гонщикам не слишком нравится накручивать круги в пятницу. «В этот день мы лишь собираем информацию для инженеров, что не особенно интересно», - говорили мне некоторые. Для меня это странно, в моё время мы дорожили каждым километром за рулём, хотя гораздо больше работали на тестах вне уик-эндов Гран При.
Я спросил себя, как сделать уик-энд в равной степени интересным для гонщиков и зрителей? Можно проводить 90-минутную тренировку утром в пятницу, а во второй половине дня – квалификацию. В субботу после получасовой разминки – первую гонку, в которой гонщики зарабатывали бы очки только в зачёт Кубка конструкторов, ну а в воскресенье проводить то, ради чего все собрались – Гран При – и в этот день очки получали бы только пилоты.
В воскресенье не было никакой командной тактики, пилоты действовали бы в своих интересах, сами принимали бы решения, ведь это лучшие гонщики в мире. Думаю, публике бы такое понравилось».
Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media готовы расширить календарь, увеличив число гонок в Северной и Латинской Америке, но исполнительный директор компании Грег Маффей работает и над изменением формата уик-энда.
При существующих контрактах с автодромами сделать это проблематично – они подразумевают определённое расписание, но в будущем перемены возможны. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт SkySport Джонни Херберт предложил свой вариант.
Джонни Херберт: «Сегодня гонщикам не слишком нравится накручивать круги в пятницу. «В этот день мы лишь собираем информацию для инженеров, что не особенно интересно», - говорили мне некоторые. Для меня это странно, в моё время мы дорожили каждым километром за рулём, хотя гораздо больше работали на тестах вне уик-эндов Гран При.
Я спросил себя, как сделать уик-энд в равной степени интересным для гонщиков и зрителей? Можно проводить 90-минутную тренировку утром в пятницу, а во второй половине дня – квалификацию. В субботу после получасовой разминки – первую гонку, в которой гонщики зарабатывали бы очки только в зачёт Кубка конструкторов, ну а в воскресенье проводить то, ради чего все собрались – Гран При – и в этот день очки получали бы только пилоты.
В воскресенье не было никакой командной тактики, пилоты действовали бы в своих интересах, сами принимали бы решения, ведь это лучшие гонщики в мире. Думаю, публике бы такое понравилось».
- ronin(d-less)
Довольно интересно.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Ньюи о новом регламенте:
Главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи во время Autosport International Show признался, что новые правила могут пойти во вред Формуле 1.
В предстоящем сезоне автомобили Ф1 будут значительно отличаться от предыдущего поколения: более агрессивный вид, более широкие шины и прибавка в пять секунд на круге.
«Мне кажется, у нового регламента есть разные стороны, – признался Ньюи. — Из-за высокой прижимной силы такие повороты, как Copse в Сильверстоуне, можно будет проходить педаль в пол даже в гонке, так что быстрые повороты станут просто небольшими изгибами на прямой.
Тем не менее автомобилями будет сложнее управлять с точки зрения физики. Думаю, это правильно. Гонщики специально всю зиму усердно тренируются, чтобы укрепить мышцы шеи.
Но больше всего меня беспокоит вопрос с обгонами. Теперь тормозной путь будет совсем небольшим. Не спорю, у нас есть DRS, но такие обгоны никому не запоминаются.
Все помнят только смелые обгоны, как, допустим, обгон Марка Уэббера Фернандо Алонсо в «Красной воде» в Спа в 2011-м. Это был решительный и продуманный маневр, который был обесценен последующим использованием DRS испанца на прямой.
Сейчас есть деление на два лагеря: первый — за огромное количество прижимной силы даже в ущерб зрелищности, и второй — за то, чтобы убрали все антикрылья и сделали гонки такими, какими они были раньше. Если убрать прижимную силу, автомобиль будет выглядеть медленным. Согласитесь, довольно скучно смотреть за туринговой машиной, которая едет в одиночестве по трассе.
Телевидение всё замедляет, поэтому автомобили обязаны быть быстрыми».
Schumacher forever !
- Korkinet
Стартовали продажи билет на ГП России, никто поехать не хочет?
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Korkinet
Почти - конец апреля. Гонка 30-го.