Есть
Что год грядущий нам готовит?
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Re: Что год грядущий нам готовит?
А ты чё на пмж собрался?

- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Спасибо. Меня даже к животным не пускают, что уж говорить о...
- ronin(d-less)
В Сокольники сходи, может поймаешь кого, из зверья!don pelayo писал(а): ↑19 янв 2017, 21:38![]()
Спасибо. Меня даже к животным не пускают, что уж говорить о...

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Он уже пытался, на живцаronin(d-less) писал(а): ↑19 янв 2017, 21:59В Сокольники сходи, может поймаешь кого, из зверья!don pelayo писал(а): ↑19 янв 2017, 21:38![]()
Спасибо. Меня даже к животным не пускают, что уж говорить о...![]()

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
После обсуждений в Комиссии Ф1 и Всемирном совете по автоспорту на прошлой неделе принято решение, что отныне пилоты будут наказываться только в тех случаях, если они полностью виноваты в аварии.
В спортивных правилах Ф1 для сезона-2017 произошли изменения в сравнении с прошлым годом. Теперь решение судей о начале расследовании тех инцидентов, о которых им сообщит управляющий гонок Ф1, находится полностью на их усмотрении.
Пересмотренный пункт 38.2 a) правил гласит: «На усмотрении судей находится решение, будет ли любому из пилотов, вовлеченному в инцидент, вынесено наказание. Если для судьей остается не ясным, что пилот полностью или преимущественно виноват в инциденте, никакого наказания не выносится».
Также новые правила подтвердили, что после периодов машины безопасности на трассе старты будут даваться с места.
Кроме того, FIA определила новое время для открытия пит-лейн перед гонкой. Чтобы пилоты смогли присутствовать на церемонии исполнения государственных гимнов, пит-лейн будет открываться за 30 минут до старта гонки и закрываться за 20 минут до старта. Пилоты должны прийти на эту церемонию, которая начинается за 14 минут до старта.
Schumacher forever !
- ronin(d-less)
А чё, раньше невиновных наказывали?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
У меня та же мысль возникла.
И у автора статьи, по-видимому, тоже.

Schumacher forever !
Анализ от Motorsport: как новый регламент повлияет на пит-стопы
О том, что изменится для тех парней, которые за три секунды меняют четыре колеса, рассказал Грег, бывший главным механиком одной из команд чемпионата мира, покинувший Ф1 несколько месяцев назад.
...механики не будут ждать первого ГП в Австралии, чтобы начать тренировки: «Я знаю, что парни уже вовсю практикуются в проведении пит-стопов. Первые тренировки начались вскоре после возвращения с рождественских каникул. Ребята проводят две тренировочные сессии в день – одну утром, а другую после полудня, и так пять дней в неделю... За каждую сессию операции повторяются по 15 раз – это 30 раз день по пять дней в неделю до первого Гран При. Или в общей сложности 600 тренировочных пит-стопов. На это требуется много сил...»
Примечательно, что в NASCAR, например, члены команды, работающие на пит-лейне – это не обычные механики, а специально подготовленные спортсмены. В Формуле 1 это не так.
«...в Williams анализировали морфологию [учение о строении человеческого тела в связи с его развитием и жизнедеятельностью] своих механиков, чтобы узнать, кто и с какой работой справляется лучше. Они даже наняли специалиста, который изучал движения участников бригады и вносил изменения».
Действительно, партнер Williams, компания Avanade, оснастила инженеров биометрическими датчиками (например, мониторами сердечного ритма и акселерометрами) и накопила внушительный объем данных, которые пригодились для создания индивидуальных программ физической культуры. Результаты были отчетливо видны в гонках прошлого сезона.
«Оборудование, используемое механиками на пит-стопах, тоже претерпело значительные изменения, – добавил собеседник Motorsport.com. – Конструкторы доработали гайку и механизм ее фиксации, экспериментировали со скоростью гайковертов. Все эти мелочи имеют значение.
Два года назад Williams проводила едва ли не худшие пит-стопы [среди всех команд]. Они были нестабильны, совершали много ошибок. Однако в 2016 смогли добиться невероятного прогресса и стали самыми быстрыми».
Schumacher forever !
Жалкая секунда. В лучшем случае.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Секунда, может, и жалкая, но заминки на пит-стопах влияют существенно.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
После старта и небольшого спурта на мягких отрывы обычно невелики (ну мы о Мэтрах не говорим

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Обычный "человеческий фактор" нельзя отбрасывать.
Например, у меня вся семья заболела или жена изменила... А я должен с гайковёртом ждать потом как бешеный прикручивать...
В итоге, Алонсо теряет полсекунды и прётся за каким то Петровым (к примеру) и теряет подиум...
Короче, не всё решается при помощи датчиков и измерительных приборов. Пусть попробуют перед гонкой сказать техникам, что премии не будет за скорость выполнения работ... Пилот тогда сам будет менять шины. Быстрее получится.
Например, у меня вся семья заболела или жена изменила... А я должен с гайковёртом ждать потом как бешеный прикручивать...
В итоге, Алонсо теряет полсекунды и прётся за каким то Петровым (к примеру) и теряет подиум...
Короче, не всё решается при помощи датчиков и измерительных приборов. Пусть попробуют перед гонкой сказать техникам, что премии не будет за скорость выполнения работ... Пилот тогда сам будет менять шины. Быстрее получится.