это зависит от качества гречки. чаще да.
Кулинария
Модератор: don pelayo
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Кстати, моя супруга тоже утверждает, что чисто для себя ей готовить лень.
Ей нравится готовить для меня.
Ну то есть чаще всего мы готовим вместе - на мне всякие разделочно-смесительные работы.
Кстати, Оля, за рецепт расстегая спасибо - с треской получилось очень вкусно!
А завтра у нас выходной, будем делать гусарскoe мясо по Элиному рецепту.
Ей нравится готовить для меня.


Кстати, Оля, за рецепт расстегая спасибо - с треской получилось очень вкусно!

А завтра у нас выходной, будем делать гусарскoe мясо по Элиному рецепту.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Gioia
- Сообщения: 11821
- Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Откуда: Maranello :-)
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Я тоже для себя готовить не люблю 

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Курица, запеченная на сковородке в картофельно-сырной шубке.
куриная грудка — 2 штуки
картофель — 6-7 штук
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. ложки
растительное масло
сыр твердый — 150 гр.
зелень петрушки
соль, перец — по вкусу
Куриное филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить.
И обжарить его на сковороде, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Выложить куриное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра
перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
Картофель натереть на терке. Затем его следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку,
немного соли и перца.
Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля,
равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаткой.
надо поджарить картофельный блин с одной стороны примерно 2-3 минуты.
аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону.
И на одну его половинку выкладываем половину обжаренной курицы.
Сразу на курицу выкладываем половину тертого сыра с петрушкой.
Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавиться, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился,
осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть,
где находится курица с сыром.
Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
То же самое проделываем со второй часть тертого картофеля и оставшимися кусочками курицы.
Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку.
Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем тертым сыром без петрушки.
Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.

куриная грудка — 2 штуки
картофель — 6-7 штук
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. ложки
растительное масло
сыр твердый — 150 гр.
зелень петрушки
соль, перец — по вкусу
Куриное филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить.
И обжарить его на сковороде, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Выложить куриное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра
перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
Картофель натереть на терке. Затем его следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку,
немного соли и перца.
Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля,
равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаткой.
надо поджарить картофельный блин с одной стороны примерно 2-3 минуты.
аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону.
И на одну его половинку выкладываем половину обжаренной курицы.
Сразу на курицу выкладываем половину тертого сыра с петрушкой.
Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавиться, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился,
осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть,
где находится курица с сыром.
Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
То же самое проделываем со второй часть тертого картофеля и оставшимися кусочками курицы.
Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку.
Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем тертым сыром без петрушки.
Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.

Последний раз редактировалось borovik26 26 май 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен--и будь что будет
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Эля, ты всёж её приготовила ...
А я вот салата вчера объелся.
3-4 варёных куриных яйца
5-7 крабовых палочки (Меридиан люблю)
2 варёных картофелины (меньше среднего)
1 луковица (средняя)
Мелко всё нарезаем (лук очень мелко), добавляем тёртый сыр с майонезом, ( я положил сырный соус и плавленный сыр Виола)... перемешиваем. Добавил чесночного соуса и сухого чеснока (чайную ложку). Поперчил. Перемешал. Можно добавить зелени, я просто не люблю.
Пробовал добавлять ещё варёный рис или кукурузу. Не понравилось.
Поставил в холодильник на 20-30 мин. Всё, закуска готова. Для двоих-троих, под водочку очень нормально.
P.S. Мне пришлось есть, а не закусывать.

А я вот салата вчера объелся.
3-4 варёных куриных яйца
5-7 крабовых палочки (Меридиан люблю)
2 варёных картофелины (меньше среднего)
1 луковица (средняя)
Мелко всё нарезаем (лук очень мелко), добавляем тёртый сыр с майонезом, ( я положил сырный соус и плавленный сыр Виола)... перемешиваем. Добавил чесночного соуса и сухого чеснока (чайную ложку). Поперчил. Перемешал. Можно добавить зелени, я просто не люблю.
Пробовал добавлять ещё варёный рис или кукурузу. Не понравилось.
Поставил в холодильник на 20-30 мин. Всё, закуска готова. Для двоих-троих, под водочку очень нормально.
P.S. Мне пришлось есть, а не закусывать.

- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Эле - спасибо за гусарский рецепт! 
Взяли на вооружение. Реально очень вкусное мясо получилось.

Взяли на вооружение. Реально очень вкусное мясо получилось.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Знакомый рецепт, и именно с картошкой вкуснее всего.Tatarin писал(а): ↑26 май 2017, 08:56 А я вот салата вчера объелся.
3-4 варёных куриных яйца
5-7 крабовых палочки (Меридиан люблю)
2 варёных картофелины (меньше среднего)
1 луковица (средняя)
Мелко всё нарезаем (лук очень мелко), добавляем тёртый сыр с майонезом, ( я положил сырный соус и плавленный сыр Виола)... перемешиваем. Добавил чесночного соуса и сухого чеснока (чайную ложку). Поперчил. Перемешал. Можно добавить зелени, я просто не люблю.
Пробовал добавлять ещё варёный рис или кукурузу. Не понравилось.
Поставил в холодильник на 20-30 мин. Всё, закуска готова. Для двоих-троих, под водочку очень нормально.
P.S. Мне пришлось есть, а не закусывать.![]()
Обычно такое с рисом делают, да, но мы риса мало едим, картофан - наше всё.

Только добавляем мы свежий чеснок, а не сухой и не соус.
И да, под Абсолют и чёрный хлеб грубого помола идёт на ура. Проверено неоднократно.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55644
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Если в колбасе есть мясо, значит на заводе был несчастный случай ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
А ты что, колбасой заводской питаешься что ли

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55644
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Нет, свинюшек на балконе выращиваю.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Ну свинюшек на балконе это замечательно

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Курей это не круто. У нас в старые советские времена чувак двух свиней дома выростил

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- G@rry
- Сообщения: 8998
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Откуда: Закудыкиногорск
Re: Кулинария
Попытался вчера сделать это блюдо и что-то у меня фигня какая-то получилась. Ну, или я недостаточно кулинар и для меня это все слишком сложно. На самом деле, я раньше ничего сложнее мяса по французски не готовил, но там все просто: скидал все в кастрюльку, подождал 25 минут и лопай. А тут целая технология.
В общем, придумалось мне как сделать это все быстрей и проще.
Делаем небольшие драники, но только тонкие чтобы их не нужно было тушить. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и, пока оно жарится с другой стороны, выкрадываем на драник обжаренную курочку и посыпаем сыром. Только у меня не получилось сделать все это без крышки на сковороде (сыр не плавится). Получается безумно вкусно и сытно.
