Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Модератор: don pelayo

Существовала ли в России государственная система поддержки допинга?

Да
6
38%
Нет
10
63%

Всего голосов: 16

V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 04 дек 2017, 18:09 ФСКН не нужны эти препараты, они не занимаются анализами - но вот у лабараторий, которые совершенствуют методы их обнаружения полагаю что они есть. Под строгим учетом понятно, ибо это уголовное дело. Связь с лабораторией Родченкова не улавливаешь?
Разрабатываются методы по определению запрещенных препаратов для этого нужны биологические пробы, которые прошли через организм, а не чистый препарат в пробирке.
Да, это основа.
Просто царица доказательств
А потому что наши суды не имеют авторитета не то что у НИХ, но даже и у НАС. Если вы не имеете веры в их суды - вперед, свой собственный спорт с блекджеком и блудницами ждет вас. А они уж как-нибудь останутся со своей наивной верой...
А чем западный суд лучше, наш суд поверил словам Сердюкова и Васильевой, их суд поверил словам Родченкова и Макларена, преимущество мнения более авторитетного человека над мнением менее авторитетного человека по твоим словам ОСНОВА ПРАВА
Я уже тыщу раз ее тут приводил, не поленись разыскать...
Разумеется проблема не в том чтобы открыть, а в том чтобы обратно закрыть и никто не догадался. Это и есть ПОДМЕНА. Иногда получается, иногда нет - и эти слова Родченкова подтверждены экспертами (авторитетными, да). И да, тот же Родченков говорил что тренировались например на Универсиадах - но конкретики не было, да это и не так интересно при наличии пробирок с лимпияды.
Дело в том, что пробирку легко закрыть, но сложно открыть, так что при подмене самое ОТКРЫТЬ, а не закрыть.
V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а): 04 дек 2017, 18:28 Там было восхваление германского народа.
Международный военный трибунал приговорил:

К смертной казни через повешение:
Германа Геринга,
Мартина Бормана (заочно),
Эрнста Кальтенбруннера,
Иоахима фон Риббентропа,
Вильгельма Кейтеля,
Альфреда Розенберга,
Ганса Франка,
Вильгельма Фрика,
Юлиуса Штрейхера,
Фрица Заукеля,
Артура Зейсс-Инкварта,
Альфреда Йодля.
К пожизненному лишению свободы: Рудольфа Гесса, Вальтера Функа и Эриха Редера.
К 20 годам тюремного заключения: Бальдура фон Шираха и Альберта Шпеера.
К 15 годам тюремного заключения: Константина фон Нейрата.
К 10 годам тюремного заключения: Карла Дёница.
Оправданы: Ганс Фриче, Франц фон Папен и Ялмар Шахт.
Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии.

Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были.

Никто из осужденных не признал своей вины и не раскаялся в содеянном.

Советский судья И. Т. Никитченко подал особое мнение, где возражал против оправдания Фриче, Папена и Шахта, непризнания германского кабинета министров, Генштаба и ОКВ преступными организациями, а также пожизненного заключения (а не смертной казни) для Рудольфа Гесса.

Йодль был посмертно полностью оправдан при пересмотре дела мюнхенским судом в 1953 году, но позже под давлением США это решение было аннулировано.

Ряд осуждённых подали прошения в Контрольную комиссию союзников по Германии: Геринг, Гесс, Риббентроп, Заукель, Йодль, Кейтель, Зейсс-Инкварт, Функ, Дениц и Нейрат — о помиловании; Редер — о замене пожизненного заключения смертной казнью; Геринг, Йодль и Кейтель — о замене повешения расстрелом, если просьбу о помиловании не удовлетворят. Все эти ходатайства были отклонены.

15 августа 1946 г. американское управление информации опубликовало обзор проведённых опросов, согласно которым подавляющее число немцев (около 80 %) считало Нюрнбергский процесс справедливым, а виновность подсудимых неоспоримой; около половины опрошенных ответили, что подсудимым должен быть вынесен смертный приговор; только 4 % отозвались о процессе отрицательно.
Найди осуждение германского народа
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 04 дек 2017, 18:33
Ольга ! писал(а): 04 дек 2017, 18:26 На Нюрнбергском процессе не было ни осуждения германского народа, ни санкций к стране, их там быть не могло в принципе. О ложной памяти ты заговорил первым, и периодически подтверждаешь её наличие своим примером. :)
А про нюрбенгрский процесс (котрый был даже не один) заговорила именно ты, судя по всему зная что это "международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии". Но ты же прекрасно знаешь, что это не единственное решение, принятое по итогам войны и в связи с деятельностью фашистского государства, да? Или таки память? :)
Да, про этот процесс заговорила я, но ты то с готовностью взялся пришивать к нему то, чего на нем не было. :) )
И сравнивать послевоенное положение капитулировавшей страны с нынешней допинговой шумихой, что само по себе считаю некорректным, о чем уже говорила.
V_M писал(а): 04 дек 2017, 18:53
Juan писал(а): 04 дек 2017, 18:28 Там было восхваление германского народа.
Международный военный трибунал приговорил:
....
.
Найди осуждение германского народа
Там во вступительных речах надо читать, вообще четко изложено. Многократно разными ораторами подчеркивается, что процесс не ставит целью осуждение германского народа, и про создание благопориятных условий для его жизни и развития страны и т.п.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 04 дек 2017, 18:54 Да, про этот процесс заговорила я, но ты то с готовностью взялся пришивать к нему то, чего на нем не было. :) )
И сравнивать послевоенное положение капитулировавшей страны с допинговой шумихой, что само по себе считаю некорректным, о чем уже говорила.
Я не к процессу пришивал, я привел пример наказания страны за пригрешения ее лидеров. Странно, почто же страну наказали, если лидеров отдельно судили? Двойные наказания запрещены! :)
Я вообще не обращался к послевоенному положению, просто приводил яркий пример, известный всем. И указал, что не все жители виновной страны виновны по определению.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 04 дек 2017, 19:06
Ольга ! писал(а): 04 дек 2017, 18:54 Да, про этот процесс заговорила я, но ты то с готовностью взялся пришивать к нему то, чего на нем не было. :) )
И сравнивать послевоенное положение капитулировавшей страны с допинговой шумихой, что само по себе считаю некорректным, о чем уже говорила.
Я не к процессу пришивал, я привел пример наказания страны за пригрешения ее лидеров. Странно, почто же страну наказали, если лидеров отдельно судили? Двойные наказания запрещены! :)
Я вообще не обращался к послевоенному положению, просто приводил яркий пример, известный всем. И указал, что не все жители виновной страны виновны по определению.
А в чем наказали страну
Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были.
Единственное наказание стране это ее оккупация, но СССР прекратил ее в 1990 году, а вто самые демократичные в мире нет
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 04 дек 2017, 18:42 Разрабатываются методы по определению запрещенных препаратов для этого нужны биологические пробы, которые прошли через организм, а не чистый препарат в пробирке.
А что, мышек наркотой уже для опытов не накачивают, защитники животных запретили? :)
V_M писал(а): 04 дек 2017, 18:42 А чем западный суд лучше, наш суд поверил словам Сердюкова и Васильевой, их суд поверил словам Родченкова и Макларена, преимущество мнения более авторитетного человека над мнением менее авторитетного человека по твоим словам ОСНОВА ПРАВА
Лучше тем, что ему верит кто-то (а кроме нас - очень даже многие), а нашему не верит никто. Я не сказал что основа, я сказал что это важный аргумент.
V_M писал(а): 04 дек 2017, 18:42 Дело в том, что пробирку легко закрыть, но сложно открыть, так что при подмене самое ОТКРЫТЬ, а не закрыть.
Простите, а о чем мы счас дискутируем?.. Вызывает вопрос отличие замены пробы от сокрытия?
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 04 дек 2017, 19:09 А в чем наказали страну
Единственное наказание стране это ее оккупация, но СССР прекратил ее в 1990 году, а вто самые демократичные в мире нет
Ну да, и территорий ее не лишали, и на две части не делили, и собственной армии не лишали, и контрибуции не назначали, и светлых голов целиком с заводами не вывозили. Единственное наказание, да! :)
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 04 дек 2017, 19:12 Простите, а о чем мы счас дискутируем?.. Вызывает вопрос отличие замены пробы от сокрытия?
Дискутируем по теме, что допинг был только в том случае когда была возможность подменять пробирки, в других случаях была замена проб и сокрытие положительных проб.

В итоге что имеем, Родченков самостоятельно отработал процесс подмены проб и успешно его применял, но в Сочи для этих целей была использована дыра в стене, "водопроводчик" и тайный ритуал.
Не слишком ли все усложнено в Сочи если механизм отработан и работает.
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 04 дек 2017, 19:15 Ну да, и территорий ее не лишали, и на две части не делили, и собственной армии не лишали, и контрибуции не назначали, и светлых голов целиком с заводами не вывозили. Единственное наказание, да! :)
Обычные требования к проигравшей стороне.
Версальский договор
Juan

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а): 04 дек 2017, 19:15
V_M писал(а): 04 дек 2017, 19:09 А в чем наказали страну
Ну да, и территорий ее не лишали, и на две части не делили, и собственной армии не лишали, и контрибуции не назначали, и светлых голов целиком с заводами не вывозили. Единственное наказание, да! :)
...и под внешнее управление не пристегивали.
Не, германский народ не осудили - по мороженке всем раздали. :)
Ну и пару левых дядь по попе отшлепали...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 04 дек 2017, 19:24 Дискутируем по теме, что допинг был только в том случае когда была возможность подменять пробирки, в других случаях была замена проб и сокрытие положительных проб.
Да когда угодно он мог быть, только на низовом уровне. Наш Гений почтил вниманием только лимпияду :) Ну по крайней мере только это пока признал.
V_M писал(а): 04 дек 2017, 19:24 В итоге что имеем, Родченков самостоятельно отработал процесс подмены проб и успешно его применял, но в Сочи для этих целей была использована дыра в стене, "водопроводчик" и тайный ритуал.
Не слишком ли все усложнено в Сочи если механизм отработан и работает.
Самостоятельно? Он не физик, пробирки правильно вскрывать не умеет. Он отработан на более простых случаях, ты ж понимаешь Универсиада это не лимпияда, контроль другой.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 04 дек 2017, 19:30 Обычные требования к проигравшей стороне.
Версальский договор
Ну и в чем проблема? Я не утверждал что конкретно за нацизм наказали. Но вхождение в войну - это тоже не референдум, а решение верхушки власти от имени страны ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Хм, а Пелайо ещё уговаривал, нафик эта тема нужна? А она ничё, популярна! :wink: :lol:

Странно как хоспада либерасты заговорили, накажите страну, она самый главный виновник. Задёшево отчизну продаёте. И вас не смущает даже подгавкивание откровенного русофоба.
зы. Федя ты это делаешь из-за упрямства? :wink: :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Федя с самого начала так говорил, за других либерастов не в курсе.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о том, что российские лыжники и биатлонисты систематически применяли допинг на протяжении долгого времени.

«Систематическое использование ЭПО было обычным делом как в биатлоне, так и в лыжных гонках. Примером может служить биатлонистка Яна Романова.

– В какой степени Союз биатлонистов России (СБР) и Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) были вовлечены в организованную допинговую систему?

– Я несколько раз обсуждал с Александром Кравцовым (президент СБР – прим. Sports.ru) использование препаратов, улучшающих результаты, в общем и насчет плана по Сочи в частности. Не могу припомнить, что разговаривал с Вяльбе (президент ФЛГР – прим. Sports.ru) о плане по Сочи. Но она присутствовала, когда мы зимой, кажется, 2004-го года в Одинцово обсуждали использование лыжниками прогормонов. Это была наша первая встреча.

– Вы встречались с представителями СБР и ФЛГР для обсуждения допинговых программ? На каком уровне и с кем?

– Я встречался с Кравцовым, Сергеем Кущенко, который в то время был вторым номером в СБР и наверняка знал о поддерживаемой государством допинговой программе. Не могу припомнить каких-либо дискуссий о допинге в ФЛГР, за исключением Вяльбе. Моей связью в ФЛГР была Ирина Родионова.

– В какой степени эти государственные допинг-программы использовались в этих видах спорта в годы подготовки к Сочи-2014?

– Мне понадобится много-много страниц, чтобы описать все доказательства относительно допинга в этих двух видах спорта. Скажу просто: допинг применялся на протяжении длительного периода и в больших масштабах. Такими же были наши усилия по его сокрытию.

– Вяльбе ранее были сильной спортсменкой. Действовали ли какие-то допинг-программы в то время? Принимала ли она в них участие?

– Во время выступлений Вяльбе государственный допинг в России был повсеместным. Но я не припомню ничего о том, что она лично была вовлечена в это как спортсменка.

– Ольгу Зайцеву тренировал немец Вольфганг Пихлер. Думаете, он знал об этом?

– У меня нет никакой специфической информации о том, был ли Вольфганг Пихлер в курсе. Но трудно представить, что такой опытный тренер не удивился бы, увидев изменения в физической форме спортсмена при использовании допинга. Но думаю, в подобных серьезных делах лучше не спекулировать на эту тему, – рассказал Родченков.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»