5 Себастьян Феттель
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: 5 Себастьян Феттель
Как быстро Вильнев забыл, что большую часть прошлого сезона Леклера задвигали ради Феттеля, но и это последнему не помогло.

Феттель признался, что думал о завершении карьеры после новостей об уходе из «Феррари»
«Я всерьёз начал думать о завершении карьеры с того момента, как стало ясно, что у меня нет будущего с „Феррари“. Что делать в 2021 году? Этот вопрос возник практически сразу. Вакантными оставалось всё меньше мест, я долго думал. Конечно, я не исключал ухода из спорта», — приводит слова немца издание Blick.
Напомним, с 2021 года место Феттеля в «Феррари» займёт Карлос Сайнс. Сам четырёхкратный чемпион мира будет выступать в «Астон Мартин», где он заменил Серхио Переса.
Четырёхкратный чемпион мира, пилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель рассказал, что гонщик «Мерседеса», семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон поддержал его сразу же, как стало известно, что «Феррари» не будет продлевать сотрудничество с немцем.
«Льюис позвонил мне сразу после плохих новостей весной. После мы несколько раз общались или переписывались. Он всегда мотивировал меня продолжать и поддерживал. У меня было несколько поводов поздравить его с грандиозными достижениями. Вообще-то, Льюис сам часто становился причиной того, что ему приходилось мне сочувствовать. Что касается личного общения, то из-за коронавируса встречи в паддоке были невозможны», — приводит слова Себастьяна Феттеля Blick.
Schumacher forever !
Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны
https://www.f1news.ru/interview/vettel/149695.shtml
https://www.f1news.ru/interview/vettel/149695.shtml
Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель подвёл итоги своего последнего сезона в Ferrari…
Вопрос: Что хуже в этом году: пандемия Covid-19 или ваш шестой и последний сезон в Ferrari?
Себастьян Феттель: По-моему, эти два момента нельзя сравнивать. Пандемия всех шокировала больше, чем мой последний сезон в Ferrari. Эта глобальная проблема ещё не решена – более того, она всё больше ограничивает нашу свободу. На фоне Covid-19 спорт играет второстепенную роль.
Вопрос: Сколько раз вы сдавали анализы на вирус?
Себастьян Феттель: Я сдавал тесты каждые три дня с начала июля, когда стартовал сезон. Таким образом, у меня около 60 тестов. К счастью, все они дали отрицательный результат.
Вопрос: Вероятно было сложно сохранять преданность команде в сложные времена?
Себастьян Феттель: Я шесть лет выступал в команде, и за это время у нас были успехи и неудачи. Мы вместе стараемся выбраться из кризиса, и это нормально. Я поддерживал команду в успешные и в неудачные времена.
Вопрос: 12 мая вас уведомили, что не планируют продлевать контракт – до начала сезона оставалось ещё два месяца. Это повлияло на вашу уверенность в себе и мотивацию?
Себастьян Феттель: На самом деле было бы неправильно говорить, что меня уведомили – команда просто не стала продлевать мой контракт. Я мог сделать то же самое. После этого ожидание нового сезона уже было не таким, как прежде. Однако меня больше расстроило то, что мы так плохо выступили в этом году. У нас не было быстрой машины. И шестое место в Кубке конструкторов – это не самый запоминающийся момент в истории Ferrari. (смеется)
Вопрос: Как часто вы задумывались об уходе?
Себастьян Феттель: Как только я узнал, что у меня больше нет будущего в Ferrari, сразу встал вопрос: что делать в 2021-м. Поскольку все места в крупных командах заняты, мне пришлось долго думать. Конечно, я не исключал отставку.
Вопрос: Что заставило вас вернуться?
Себастьян Феттель: Я более 10 лет сосредоточен на Формуле 1, но в мире есть много других вещей, и они важнее спорта. Я понял, что ещё не исчерпал свои ресурсы – именно поэтому я связался с новой командой – Aston Martin.
Вопрос: Мы знаем, что вам комфортно в команде, только если вас поддерживают. Возможно, в этом году вы нашли такую поддержку только в своей семье…
Себастьян Феттель: Я считаю, что всем гонщикам нужно правильное окружение – благодаря этому они добиваются успеха. Возможно, кто-то из них более чувствителен к происходящему вокруг, кто-то – менее. В столь сложные времена особенно важна поддержка семьи.
Вопрос: В этом году у вас была медленная машина, не очень мощный двигатель. В итоге команда закончила сезон на шестом месте в Кубке конструкторов – хуже и быть не могло. У вас возникало желание поскорее сесть за руль Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin?
Себастьян Феттель: Конечно. Но я понимал, что должен закончить свою работу в Ferrari. Я не тот, кто останавливается на полпути. Я должен был закончить сезон в Абу-Даби, но мы надеялись на другой финал.
Вопрос: В Абу-Даби Кими Райкконен финишировал 12-м – выше остальных гонщиков на машинах с двигателем Ferrari. Он опередил вас с Леклером. Вы испытали облегчение, когда сезон подошёл к концу?
Себастьян Феттель: Конечно. Теперь я с нетерпением жду работу с Aston Martin – с новой машиной и в новой обстановке.
Вопрос: Вас не мучает совесть, что из-за вас Серхио Пересу пришлось уйти из команды?
Себастьян Феттель: Это не моё решение. Кстати, у меня отличные отношения с Серхио. После его победы в Бахрейне мы вместе выпили по стаканчику и даже обменялись шлемами! Я радовался за него. Первая победа – это всегда особенное достижение. То же самое я чувствовал в 2008-м, выиграв в Монце за рулём Toro Rosso. А Перес всё-таки нашёл новую команду, ведь нельзя упускать такого гонщика.
Вопрос: Чему вы научились за шесть лет в Ferrari?
Себастьян Феттель: Я считаю главным межличностные отношения. У меня были отличные отношения, особенно с Кими. Мне помогли эти шесть лет в Ferrari: когда стараешься избегать проблем за рулём не самой мощной машины, это помогает тебе стать лучше и в личном, и в профессиональном плане.
Мне помогла работа с Шарлем, ведь мы на разных этапах карьеры. Я часто узнаю в нём себя. Я думаю, что Леклер – один из самых талантливых гонщиков, которых я встречал за 15 лет. Его тоже сформировала команда и культура Ferrari. Жизнь – это постоянный процесс обучения. И многое происходит неосознанно.
Вопрос: Вы последний из гонщиков Ferrari, кому удалось выиграть гонку – это был Гран При Сингапура 2019 года. Когда команда снова выиграет?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. Но я также последний гонщик Ferrari, кто поднялся на подиум. В Турции. (смеется) Конечно, я желаю команде всего самого лучшего. Поскольку регламент на следующий сезон практически не изменится, Mercedes останется фаворитом. Но достаточно новых шин или каких-то деталей машины, чтобы изменить расстановку сил. Я давно не участвовал в доработке машины – я сосредоточился на своём будущем.
Вопрос: Как вы справляетесь с критикой? Особенно, когда хвалят вашего напарника?
Себастьян Феттель: Я думаю, что критика – неотъемлемая часть жизни. И к ней всегда можно относиться в соответствии с главным принципом: ты никогда не настолько хорош, как о тебе говорят, и ты никогда не настолько плох, как о тебе говорят. Надо найти золотую середину.
Иногда критика права, а иногда – нет. Я нормально её воспринимаю, ведь я лучше всех знаю свои сильные и слабые стороны. И конечно, я ошибался. Нам даже не нужно об этом говорить.
Вопрос: У вас всегда была такая же машина, как у Леклера в этом году?
Себастьян Феттель: Теоретически, мы пилотируем разные машины, но в чём-то они похожи. Скажем так: я считаю, что у нас был одинаковый материал. Я так думаю, потому что доверяю парням в боксах и не хочу никого ни в чем упрекать.
Вопрос: Льюис Хэмилтон поддерживал вас во время кризиса?
Себастьян Феттель: Да. Льюис позвонил мне весной, как только узнал плохие новости. Мы несколько раз разговаривали или переписывались. Он всегда меня поддерживал и мотивировал продолжать гоняться. У меня было несколько поводов поздравить его с великолепными достижениями. А у Льюиса часто были поводы посочувствовать мне! (смеется) Из-за Covid-19 все общие встречи в паддоке были отменены.
Вопрос: Вы завоевали 14 побед, 12 поулов, а также заработали 1400 очков в Ferrari – вы заняли третье место в списке самых успешных гонщиков Ferrari после Михаэля Шумахера и Ники Лауды. Но вы так и не смогли добиться главной цели – завоевать титул.
Себастьян Феттель: Да, нам это не удалось. К сожалению, это самое главное, и этому есть несколько причин. Но не стоит долго переживать из-за недостигнутых целей.
Вопрос: В следующем году на стартовой решётке появится ещё один немецкий гонщик – Мик Шумахер...
Себастьян Феттель: Я очень обрадовался, когда он подписал контракт с Haas F1. Он заслужил этого после отличного сезона в Формуле 2, где завоевал титул. Конечно, Мик сам знает, что его ждёт непростой год. Он может обратиться ко мне в любое время. Я всегда готов ему помочь – как его отец Михаэль когда-то помог мне. Теперь я могу чем-то ему ответить.
Вопрос: До Рождества остаётся совсем мало времени. Что это значит для отца троих детей?
Себастьян Феттель: После Абу-Даби я обрадовался, что впервые за три недели могу вернуться домой. В этом году Рождество будет немного другим для всех. Но нам с женой важно, что наши дети понимают главные ценности – это честность, уважение и гуманизм.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Для команды, особо не претендующей на самые высокие места, это разумно, отличия в машинах позволяют сравнивать, собрать больше данных. К тому ж они сами говорили, что испытывают наработки на будущее.
Schumacher forever !
Феттель назвал Арривабене самым важным для себя человеком в «Феррари»
https://www.championat.com/auto/news-42 ... =copypasteПилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель признался, что самым важным для него человеком за годы работы в «Феррари» стал экс-руководитель команды Маурицио Арривабене.
«Безусловно, мой гоночный инженер Риккардо Адами был очень важен. Он всегда был со мной и являлся тем столпом, на который можно опереться, ведь мы уже знали друг друга. Он понимал меня. С точки зрения работы на трассе именно он был для меня важнее всех.
Если брать более глобально, то самым важным для меня стал Арривабене. Кажется, что со стороны его понимали не все, но работать с Маркьонне было тяжело. Серджио был особенным человеком, он оказывал давление на людей и не всегда был добр с Маурицио. Но у Арривабене по-настоящему большое сердце", — приводит слова немца Sky Sports.
Арривабене производил хорошее впечатление. Дополнительным ему плюсом служит то, что за все косяки команды всегда брал вину на себя.
Schumacher forever !
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Арривабене топ-менеджер, но знаний предметной области ему очень сильно не хватало. А в условиях этого гадюшника, где каждый хочет тебя слить, шансов у него было
С детства за Пиастри
- Mika
Автоспорт если широко.Условные "мотористы" тебя могут наеб@ть, что им надо 2-4 месяца, когда задача на 2 недели, чтобы про@бываться
С детства за Пиастри
..я не понял.
Мое мнение Маурицио как руководитель очень даже и по характеру, и внешности, мачо, как Бриаторе. Очкарик - инженер, это хороший исполнитель, но не руководитель.

Мое мнение Маурицио как руководитель очень даже и по характеру, и внешности, мачо, как Бриаторе. Очкарик - инженер, это хороший исполнитель, но не руководитель.
- Mika
Вот он как Бриаторе, только не сложилось. Харизма не та. Тот мог абсолютно не понимая, чо делаешь или замотивировать или задавить авторитетом, а у этого не сложилось.
Но я не уверен, что и у Бриаторе бы сложилось в Феррари, все-таки от Бенеттона всегда одна вывеска была итальянская, а там там исторически работали британцы, ну и Браун был...
Но я не уверен, что и у Бриаторе бы сложилось в Феррари, все-таки от Бенеттона всегда одна вывеска была итальянская, а там там исторически работали британцы, ну и Браун был...
С детства за Пиастри
и Тодт
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
из твоего текста ч понял, что у Бриатторе сложилось БЫ в Феррари
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!