5 Себастьян Феттель
Re: 5 Себастьян Феттель
Марко объяснил, почему Red Bull не вернула Феттеля
Кажется, Себастьяну не хватило терпения.
Когда Ferrari объявила о расставании с Себастьяном Феттелем в конце 2020 года появились слухи, что немец может вернуться в Red Bull. Сам Себ говорил, что не отказался бы от такого варианта, а команда хоть и отрицала переговоры, но не скрывала симпатий к своему бывшему пилоту.
В итоге, Феттель подписал контракт с Racing Point, а Red Bull все-таки решила уволить Алекса Элбона и взяла на его место Серхио Переса. Советник команды Хельмут Марко намекнул, что Феттель мог бы вернуться в Милтон-Кейнс, если бы к концу сезона все еще не имел контракта.
«Когда мы решили заменить Элбона, Феттель уже был недоступен», – сказал Марко.
Феттель выступал за Red Bull с 2009-го по 2014-й годы и выиграл с командой четыре чемпионских титула.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Феттель: Леклер готовился к следующей гонке, а я – к следующему месяцу, даже году
«Шарль — самый быстрый товарищ по команде, который у меня когда-либо был. Это человек будущего. Надеюсь, «Феррари» сможет построить ему машину, которую он заслуживает.
Очевидно, у нас разное гоночное восприятие с ним. Кажется, у него другое чувство сцепления с трассой, поэтому я не езжу так быстро, как он», — приводит слова Феттеля Auto Motor und Sport.
По мнению Себастьяна, столь разный уровень выступление в минувшем сезоне межу ним и Леклером был связан с тем, что оба пилота «Феррари» находились на разных этапах карьеры.
«Его цель была иной. Он готовился к следующей гонке, а я – к следующему месяцу, даже году», — добавил четырёхкратный чемпион Формулы-1.
Schumacher forever !
Феттель: Несмотря ни на что, надо верить в будущее
https://sport.rambler.ru/autosport/4554 ... buduschee/
Глава карьеры Себастьяна Феттеля, посвящённая сотрудничеству с Ferrari, закончилась не так, как хотелось обеим сторонам — минувший сезон сложился для немецкого гонщика весьма неудачно, он занял только 13-е место в личном зачёте, набрав в три раза меньше очков, чем Шарль Леклер, его напарник. Однако Феттель убеждён, что вопреки всему необходимо сохранять позитивный настрой. «Расставаться всегда непросто. Но воспоминания о радости тифози и парней, работавших со мной, навсегда останутся со мной, — рассказал Себастьян. — В Малайзии (в 2015-м) я одержал победу уже в моей второй гонке за Ferrari, что доставило мне особые переживания. Именно тогда я осознал, что победы значат для Скудерии. Подтвердилось то, что я слышал об этой команде раньше. Когда итальянцы радуются, они радуются по-настоящему. В ту ночь вместе с нашими парнями мы выпили буквально всё, что было в баре отеля. И я никогда не забуду вечера во Фьорано в ресторане Montana. Он находится рядом с испытательной трассой в Маранелло, и его держит Мама Розелла, которую можно считать настоящей душой Ferrari. А как она готовит!.. Конечно, расстраивает, что не удалось выиграть титул, и в итоге у тебя есть лишь два варианта: либо ты сломаешься, либо сможешь преодолеть разочарование и станешь сильнее. Первый вариант для меня неприемлем. Я всегда стараюсь смотреть вперёд и верю в то, что всё так или иначе сложится. Вопрос — как? Это главное. Порой ты не можешь повлиять на то, что от тебя не зависит. Но решающий фактор — то, как ты со всем этим справляешься. Несмотря ни на что, надо сохранять позитивный настрой и верить в будущее».
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Уходя из Быков Фитиль провалил сезон... теперь, уходя из Ферров, провалил сезон...Кондибобрик писал(а): ↑03 янв 2021, 17:28 Феттель: Несмотря ни на что, надо верить в будущее
... он занял только 13-е место в личном зачёте, набрав в три раза меньше очков, чем Шарль Леклер, его напарник. ...
Совпадение, наверно...

Ферры целиком провалили сезон, да так, что Феттелем и вовсе можно пренебречь.)
-------------------
-------------------
Пилот «Ред Булл» Серхио Перес убеждён, что новобранец «Астон Мартин» Себастьян Феттель, заменивший его в команде, в 2021 году будет выступать в «фантастической машине».
«Себастьян принял фантастическое решение, перейдя в „Астон Мартин“. Он пришёл в настоящую команду гонщиков, там он определённо будет получать удовольствие. Ему будет весело. Я нисколько не сомневаюсь, что у команды будет одна из сильнейших машин в 2021 году. У Феттеля будет фантастический болид», — приводит слова мексиканца Grandprix247.
Schumacher forever !
Невероятный путь Себастьяна Феттеля от Марио до Луиджи. 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А тут на Корки 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Себастьян Феттель в 2021 году дебютирует в составе Aston Martin, но до сих пор не сидел за рулем болида своей новой команды.
В связи с коронавирусным кризисом, в этом году команды получат лишь три дня предсезонных тестов. Феттель признал, что срок подготовки к сезону будет коротким, но пилот рассчитывает и с этим справиться.
«Как я слышал, перед стартом сезона планируют одни тесты, и тогда я впервые сяду за руль новой машины, – рассказал Феттель пресс-службе Ф1. – Беспокоит ли меня это? Нет. Если так выйдет, то так тому и быть.
С годами привыкаешь к ограниченному времени на трассе и тому, чтобы использовать его по-максимуму. Так что пусть полтора дня и не кажутся большим сроком, ты все равно можешь проделать достойную работу.
Мы все в одинаковой ситуации, к тому же сейчас можно много работы проделать заранее. Так что ключевую роль сыграет подготовка к тестам и первой гонке».
Ранее Renault предоставила Фернандо Алонсо возможность протестировать болид двухлетней давности, так же с Карлосом Сайнсом поступила Ferrari. Но Феттель подобной возможности не получил.
«Мы не можем использовать машину двухлетней давности, – пояснил глава Aston Martin Отмар Сафнауэр. – Мы сделаем все возможное, чтобы встроить Себа в команду, будем много работать на симуляторе, а потом используем три дня тестов, чтобы подготовить его наилучшим образом».
Schumacher forever !