Я по себе знаю, это процесс не одного дня.

Тем более по ходу сезона не было времени посидеть и обдумать.
Я по себе знаю, это процесс не одного дня.
Глава «Мерседеса» Тото Вольф поделился мыслями о перспективах четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля на сезон-2021. Функционер убеждён, что в 2021 году немец преодолеет полосу неудач.
«Прежде всего Себастьяну нужна была смена обстановки. Когда ситуация становится всё хуже и хуже, нужно вносить изменения, и он это сделал. Теперь он совершенно в ином окружении.
Не думаю, что в минувшем сезоне проблема была в нём. Просто положение в общем становилось всё хуже и хуже. Была нарушена командная работа. В 2021 году ожидаю от Себастьяна многого, надеюсь, у него будет всё получаться с самого начала. Глава «Астон Мартин» в качестве заводской команды только начинается. Себастьян Феттель будет одним из столпов этого проекта", — приводит слова Вольфа PlanetF1.
Журналисты Bild утверждают, что болельщики, шокированные внешним видом Себастьяна Феттеля во время подгонки сиденья, вряд ли ещё раз увидят четырёхкратного чемпиона Формулы-1 таким. Пилот «Астон Мартин» вернётся к своим «обычным более длинным волосам» к началу сезона в Бахрейне.
Пресс-служба «Астон Мартин» недавно опубликовала ролик, на котором Феттель проходит подгонку сиденья. На записи видно, что немец заметно облысел.
«Феттель не знал, что на него направлена камера. Во время зимнего перерыва Себастьян просто решил покороче постричься, потому что обычно в это время он не появляется на публике. Планировалось, что немца увидят с его привычными волосами только на тестах и в начале сезона в Бахрейне», — сообщается на сайте GrandPX.
Четырехкратный чемпион мира смог за пару недель произвести самое приятное впечатление на свою новую команду.
После непростого расставания с Ferrari Себастьян Феттель готовится открыть новую страницу своей карьеры в Aston Martin. 33-летний немец включился в подготовку к новому сезону, регулярно приезжая на базу в Сильверстоуне.
По словам главы коллектива Отмара Сафнауэра, первый опыт взаимодействия с Себом произвел на него самое приятное впечатление.
«Он ясно нацелен вновь добиться успеха, – сказал Сафнауэр в интервью Sky Sports. – Мы уже приступили к совместной работе, он задает множество вопросов – и это правильные вопросы. Он нацелен получить как можно больше информации. Один из наших ребят уже сказал, что это просто гоночный инженер за рулем».
Глава команды добавил: «Себ действительно хочет знать о машине так много, как работающий с ней инженер, если не больше. Ему важно понимать работу каждого узла, каждой детали, и многое другое. Это очень полезное качество. Здорово, что он принес его в нашу команду.
Ему хочется вновь получать удовольствие от Формулы 1, но в его понимании сделать это можно, только когда ты конкурентоспособен».
Минувший сезон Racing Point – так называлась команда Лоуренса Стролла прежде – завершила на четвертой позиции в Кубке конструкторов (упустив третью только из-за того, что потеряла 15 очков за копирование деталей Mercedes). Ее пилоты завоевали четыре призовых кубка, а лучшим результатом стала победа Серхио Переса в Бахрейне.