Новости Scuderia Ferrari HP

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Re: Scuderia FERRARI

Сообщение G@rry »

То-то дорожные Мерседесы стали "не торт". Еще немного и они по надежности "догонят" Феррари! :lol:
Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

«Феррари в ближайшее время может объявить о крупном спонсоре на сезон 2018 года, сообщает испанская газета ABC. По информации источника, в следующем сезоне на заднем антикрыле красных болидов будет расположена надпись «IQOS».

«IQOS» — это разработка одного из «невидимых» спонсоров Феррари, табачной компании «Филипп Моррис». Это высокотехнологичное устройство, которое нагревает, а не поджигает табак, выпуская никотиносодержащий пар для потребителя. Пока неизвестно, является ли реклама «IQOS» легитимной в Формуле-1, где запрещена реклама табачных изделий.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Re: Новости Феррари

Сообщение Tatarin »

Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что в следующем году его команда обязательно будет бороться за чемпионский титул.

Серджио Маркионне: "Уверен, в сезоне-2018 мы снова будем бороться за титул. В этом году у нас возникли проблемы с доработкой силовой установки, ее последняя версия так и не появилась на трассе, в результате чего нам пришлось прибегнуть к перестановкам в техническом департаменте".

Ранее стан Ferrari покинул Лоренцо Сасси, руководитель отдела по разработке двигателей. Известно, что свою карьеру он продолжит в Mercedes.
:)
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Президент «Феррари» Серджио Маркьонне подверг критике спортивного директора Формулы-1 Росса Брауна за высказываемые им предложения относительно того, какие изменения нужны гоночной серии.

«У меня отличные отношения с Чейзом Кэри (руководителем Формулы-1. — Прим. «Чемпионата»). Мы виделись с ним 10 дней назад, и у нас был очень открытый диалог. Меня беспокоит, когда выходит Росс Браун и объявляет, что грид-гёрлз должны исчезнуть, говорит, какими должны быть шасси и двигатели. Он ведёт себя как Моисей, читающий 10 заповедей. А когда я звоню боссу «Моисея», тот говорит, что это было абсолютно личным мнением.
Так что я не хочу участвовать в таком дискурсе. Я хочу сесть за стол переговоров с теми, кто в это вовлечён. Не стоит привлекать сюда СМИ.
Когда я слышу, как Росс Браун говорит, что двигатели слишком сложны, то задаюсь вопросом: «А что он хочет за 15 миллионов (евро)?»

Liberty Media права, когда говорит, что нам нужно улучшить шоу. Меня не вдохновило то, что мы видели в последней гонке, где практически ничего не происходило на протяжении 50 кругов. Но в этом нет вины моторов.

В идеальном мире я бы выбросил все правила из окна. Но вместо этого мы получаем предложения, которые приведут к тому, что болиды будут отличаться лишь раскраской. Если это Формула-1 будущего, то «Феррари» потребуется три секунды, чтобы принять решение об уходе», — цитирует Маркьонне Speed ​​Week.
Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал угрозы «Феррари» покинуть чемпионат Формулы-1. Недавно президент «Феррари» Серджио Маркьонне заявил, что если команду не устроит новый технический регламент, то она всерьёз займётся организацией альтернативного чемпионата.

«Конечно (это навредит Ф-1). Мы хотим соперничать с «Феррари». Это один из самых престижных брендов в Формуле-1. Выживет ли Формула-1 без «Феррари»? Конечно выживет. Но мы бы предпочли гоняться в Формуле-1 с «Феррари», чем без неё», — цитирует Хорнера Racer.

Руководитель Мерседес Тото Вольфф рассказал о позиции своей команды:
Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне угрожал, что его команда уйдет из Формулы 1, если её не устроит политика Liberty Media. Есть ли такие же планы у Mercedes?

Тото Вольфф: Серджио – очень откровенный и прямолинейный человек, и он говорит по делу. Он сказал, что не будет мириться с некоторыми вещами, и это его подход – в принципе, я разделяю его мнение.
В Абу-Даби я говорил, что мы любим Формулу 1 и не хотим её покидать, но там всё должно быть правильно: управление чемпионатом, его регламент и т.д. Всё надо нормально контролировать, а если нам покажется, что что-то идет не так, мы выскажем своё мнение.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Шо, опять?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Снова!
Я ржу что "Grupo Santander" кинул Феррари! :lol:
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Все резервные пилоты «Феррари» в 21 веке. Есть ли шанс у Квята?
Лука Бадоер (тест-пилот «Феррари» в 1998-2010 годах)
Лучано Бурти (тест-пилот «Феррари» в 2002-2004 годах)
Фелипе Масса (тест-пилот «Феррари» в 2003 году)
Марк Жене (в резерве «Феррари» с 2004 года)
Джанкарло Физикелла (тест-пилот и резервист «Феррари» в 2010-2012 годах)
Давиде Ригон (тест-пилот и резервист «Феррари» с 2011 года)
Жюль Бьянки (тест-пилот «Феррари» в 2011 году)
Педро де ла Роса (пилот по развитию «Феррари» в 2013-2014 годах)
Эстебан Гутьеррес (резервный пилот «Феррари» в 2015 году)
Жан-Эрик Вернь (тестер и пилот по развитию «Феррари» в 2015-2016 годах)
Антонио Фуоко (пилот по развитию «Феррари» в 2015-2016 годах)
Шарль Леклер (пилот по развитию «Феррари» в 2016-2017 годах)
Антонио Джовинацци (пилот по развитию «Феррари» в 2017 году)
Даниил Квят (пилот по развитию «Феррари» в 2018 году)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Президент Ferrari Серджио Маркионе высоко оценил работу трехкратного чемпиона мира Ники Лауды в Mercedes.

С 2013 года легендарный австриец занимает должность неисполнительного директора команды, являясь своеобразным связующим звеном между гонщиками и руководством. Такая схема хорошо работает, но Ferrari не собирается ее копировать.

«Лауда очень важен для Mercedes, – цитирует Маркионе издание Autosprint. – Ники всегда знает, что происходит в голове у гонщика, и это весьма ценно. Он редко ошибается в оценке действий пилота. Но в нашей команде нет места такому пророку, как он.
К тому же, Маурицио Арривабене нашел отличный подход к Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, с которыми не всегда бывает просто работать».
И про самого Маркионе:
Серджио Маркионе покинет должность генерального директора Fiat Chrysler Automobiles в 2019 году после того, как руководил объединенной компанией с 2009 года, сообщает Associated Press.

На ежегодном Североамериканском международном автосалоне, который проходит в Детройте (штат Мичиган, США), 65-летний функционер рассказал, что в июне компания выпустит бизнес-план по развитию до 2022 года.

Вскоре после этого будет названо имя преемника Маркионе. Главными претендентами на должность являются Майк Мэнли, управляющий брендами Ram и Jeep, и Рид Бигленд, ответственный за бренды Alfa Romeo и Maserati, а также за продажи компании в США.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Как стало известно Motorsport, в Маранелло провели ряд кадровых изменений – в частности, назначен новый спортивный директор команды, гоночный инженер и главный механик Кими Райкконена.

Необходимость в переменах возникла после того, как Дэвид Гринвуд, бывший инженер финского гонщика, решил перейти в WEC и присоединиться к команде Manor.
Говорили, что его может заменить Марко Матасса (бывший гоночный инженер Квята) из Toro Rosso, но в итоге Скудерия выбрала на эту роль одного из своих сотрудников. По достоверной информации, с Кими будет работать Карло Санти.
Прежде он уже входил в инженерную бригаду Райкконена, будучи в ней вторым по важности человеком и занимаясь работой с данными. Этот опыт в команде сочли важным фактором, сделав Санти гоночным инженером...

Новым главным механиком Кими станет Кристиан Коррадини, уже долгое время работающий в Ferrari.

Кроме того, Диего Ловерно, который прежде возглавлял гоночную бригаду, скорее всего будет переведен на другой пост, а его обязанности будут поделены между Джоком Клиа и Клаудио Альберини, которые начнут осуществлять общее спортивное руководство командой...

Между тем, Марко Матасса все же перешел в Маранелло, однако займется он вопросами гоночной Академии Ferrari и будет работать вместе с ее руководителем Массимо Риволой.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Добавлю Ольгу.

Президент Ferrari: Новая машина будет либо настоящим монстром, либо...

17.01.2018
Президент Ferrari Серджио Маркионне надеется, что его команда подготовит к новому сезону настоящего монстра.
Изображение
Серджио Маркионне в интервью Autosprint : "Несколько дней назад я был в Маранелло, и наши инженеры были достаточно расслабленными. Из увиденного я делаю вывод, что новая машина будет либо настоящим монстром, либо мусором.
Мы делаем все возможное, чтобы подготовить машину. Но придется дождаться 22 февраля, чтобы ее увидеть".
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Компания Ferrari представила финансовый отчет по итогам 2017 года, ставшего весьма успешным и прибыльным для итальянской марки.

За минувший год в Маранелло выпустили 8398 автомобилей, что на 4,8% больше, чем в 2016-м. Общий доход компании составил 3,4 млрд. евро и таким образом увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом. Показатели чистой прибыли – 537 млн – впечатляют еще больше, учитывая, что прирост за год составил 34%.

Сразу после публикации данного отчета акции Ferrari на фондовом рынке выросли в цене и перевалили за 100 евро.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Добавлю к новости от Ольги (см.выше).

Вот что было до 2017 года.
Скрыто:
Изображение
Общий график:
Скрыто:
Изображение
P.S. И на улице Энцо Феррари случаются праздники. :)
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Накануне презентации нового шасси с рабочим индексом "Проект 669" команда Ferrari на своем официальном сайте объявила конкурс для самых преданных болельщиков.

В Маранелло предложили поклонникам итальянской марки записать короткие видео, демонстрирующие всю страсть к гарцующему жеребцу и истории прославленного коллектива. После этого будут отобраны 15 лучших роликов и использованы во время презентации.

Сами же победители получат приглашение принять участие в процессе представления нового автомобиля...
Изображение
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Korkinet писал(а): 06 фев 2018, 22:58 10 необычных Ferrari
Изображение