Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
Gioia
Сообщения: 11821
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Откуда: Maranello :-)
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Gioia »

Драники... Ты Хуан? Я угадала? :lol:
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

G@rry писал(а): 29 май 2017, 10:14
borovik26 писал(а): 26 май 2017, 03:28 Курица, запеченная на сковородке в картофельно-сырной шубке.
Попытался вчера сделать это блюдо и что-то у меня фигня какая-то получилась. Ну, или я недостаточно кулинар и для меня это все слишком сложно. На самом деле, я раньше ничего сложнее мяса по французски не готовил, но там все просто: скидал все в кастрюльку, подождал 25 минут и лопай. А тут целая технология.
В общем, придумалось мне как сделать это все быстрей и проще.
Делаем небольшие драники, но только тонкие чтобы их не нужно было тушить. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и, пока оно жарится с другой стороны, выкрадываем на драник обжаренную курочку и посыпаем сыром. Только у меня не получилось сделать все это без крышки на сковороде (сыр не плавится). Получается безумно вкусно и сытно.
технология это конечно важно,но главное результат!!! не переживай,вкусно и сытно--так и надо.
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Trezor
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:42
Любимая команда F-1: Феррари, Кими

Re: Кулинария

Сообщение Trezor »

G@rry писал(а): 29 май 2017, 10:14
borovik26 писал(а): 26 май 2017, 03:28 Курица, запеченная на сковородке в картофельно-сырной шубке.
). Получается безумно вкусно и сытно.
Вкусненько. Можно попробовать. :D
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

[weather=][/weather]
Gioia писал(а): 29 май 2017, 10:38 Драники... Ты Хуан? Я угадала? :lol:
Видимо да. С приходом на форум улитки губки боба этот участник под ником Хуан изчез...
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

А знаете ли вы о том, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге? По некоторым историческим источникам, именно они первыми придумали рецепт этого блюда. Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи - печеную картошку, редис, огурцы… С тех пор окрошка (от глагола"крошить"- мелко нарезать) - традиционное блюдо национальной русской кухни, наш холодный суп.

Классическая русская окрошка делается именно на квасе (хотя есть и другие рецепты- на кефире, пиве, огуречном рассоле, газированной воде.). Издавна квас использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники. Даже сам великий Казанова писал в своих знаменитых мемуарах, что русские бояре и слуг своих поят изумительным напитком, от которого не отказался бы и герцог. Так что популярность кваса до наших дней вполне объяснима. Многие хозяйки делают его каждое лето и заправляют им окрошку.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

:drinks: :yahoo: :good:
Изображение
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

А как квас из хлеба делать ? У нас бабушка раньше делала в трёхлитровой банке, а сейчас бабушки нет и рецепта нет. Да и годится ли современный хлеб для кваса ?
Schumacher forever !
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Ольга ! писал(а): 01 июн 2017, 20:04 А как квас из хлеба делать ? У нас бабушка раньше делала в трёхлитровой банке, а сейчас бабушки нет и рецепта нет. Да и годится ли современный хлеб для кваса ?
Олюшка,квас конечно можно попробовать сделать и дома. Но...я совсем не уверена в том,что современный ржаной хлеб годиться для этой цели.
Попробуй иначе--купи готовый квас,тот который любят твои и положи в него несколько изюминок. Поставь квас в холодильник или в погреб. Через 2 дня можете пить. Вкус значительно улучшиться,я часто так делаю. Попробуй. Удачи!!!
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25199
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Ольга ! писал(а): 01 июн 2017, 20:04 А как квас из хлеба делать ? У нас бабушка раньше делала в трёхлитровой банке, а сейчас бабушки нет и рецепта нет. Да и годится ли современный хлеб для кваса ?
Сам не искал, но думаю в интернете можно надыбать кучу полезных советов, как квас квасить.
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Да, похоже, что чтоб сделать квас из хлеба, сначала надо сделать хлеб. :)
С изюмками попробую, спасибо за совет.

Корки, в интернете полно всяких рецептов, но хочется проверенных рецептов от надежных людей.
Schumacher forever !
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25199
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Так ищи по популярности и оценкам пользователей.
Аватара пользователя
Gioia
Сообщения: 11821
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Откуда: Maranello :-)
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Gioia »

Ольга ! писал(а): 01 июн 2017, 20:04 А как квас из хлеба делать ? У нас бабушка раньше делала в трёхлитровой банке, а сейчас бабушки нет и рецепта нет. Да и годится ли современный хлеб для кваса ?
У нас так же :( Пока не нашла в инете бабушкин рецепт..., все не то получается.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Поздравьте меня, у меня получился чеснок такой, как я хотела. Изображение
Маринованный чеснок (зубчиками)
Из расчета на пол-литровую банку:
7-8 головок чеснока,
450 мл воды,
40 г соли,
40 г сахарного песка,
50 мл уксуса 9%

Чеснок почистить, разделив на дольки.
Промытые зубчики чеснока закинуть в кипящую воду (не в те 450 мл, что выше, а в другую, отдельную) и бланшировать 2-3 минуты. После чего надо их выловить и сразу охладить в холодной воде (можно даже лёд туда побросать, чтоб охладилось быстрее).
Охлажденные зубчики уложить в стерилизованную банку.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения (но не кипятить).
Чеснок в банке залить горячим маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку до остывания.
Хранить в холодильнике. Можно есть и через пару дней, но оптимальный вкус достигается через неделю.

В маринад можно добавить зелень и специи по вкусу или свекольный сок (немного свеклы потереть на мелкой терке, добавить немного воды и отжать).

Главное: степень хрустящести зависит от свежести чеснока. Раньше я делала по этому рецепту, получалось так себе, чеснок не хрустел.
Скрыто:
Ольга ! писал(а): 01 апр 2016, 20:42 Я несколько разных попробовала, терпимо, но не айс.
Изображение
А потом сделала тот, который прямо с грядки - другое дело, то что надо.
Schumacher forever !
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47580
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

Поздравляю! :yahoo:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»