Отмар Сафнауэр рассказал, как немецкий пилот приучает команду к своему стилю работы.
После перехода Себастьяна Феттеля в Aston Martin многие поспешили с выводом, что карьера немца окончательно испорчена, и ему пора вешать шлем на гвоздь.
В четырех первых Гран При Себ действительно наделал немало ошибок и боролся за позиции во втором десятке. Но в Монако принес своей новой команде первые очки. а на Гран При Азербайджана напомнил о своих лучших качествах, финишировав вторым.
Как объяснил руководитель Aston Martin Отмар Сафнауэр, столь ощутимый рост результатов стал возможен еще и потому, что четырехкратный чемпион мира
«Себастьян объяснил, как мы должны работать, – рассказал Сафнауэр в подкасте F1 Unscripted with Heineken. – Лэнс [Стролл] тоже не новичок, он уже давно работает с нами. Отношения между нашими гонщиками складываются хорошо.
Но у Себастьяна больше опыта, и теперь мы проводим свои брифинги несколько иначе. И не только Лэнс, но и вся команда приняла такой подход».
Говоря о прогрессе Феттеля в Aston Martin, глава коллектива добавил: «Ситуация становится все лучше. Точнее будет сказать, что он испытывает все больше уверенности в машине. Это череда небольших, но постоянных шагов по направлению к вершине.
Мы все учимся и все прибавляем. Это касается и Лэнса, и всех остальных в команде».
В прошлом году гостем того же подкаста был босс RBR Кристиан Хорнер. Он тоже рассказал о подходе Феттеля: «Его брифинги [после гонки] занимали по два часа. Спустя примерно полчаса мы доходили только до завершения прогревочного круга и проверки работы бутылки с питьевой водой.
Он в деталях анализировал все аспекты гонки, каждый момент работы шин. Информации, которой он выдавал, даже для нас было слишком много. Марк [Уэббер] за 15 минут описывал всю гонку…»
5 Себастьян Феттель
Re: 5 Себастьян Феттель
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Че их слушать, они просто как роботы выполняют указания из боксов 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Феттель участвует в выработке возможных указаний. Не у всех такой подход. Некоторые даже по трассе не считают нужным ходить, полагаются на команду.

Schumacher forever !
2 часа - невероятно утомительно. Кими, наверно, спекся бы.
Зачем гонщику по трассе ходить? Это что-то даст?
Зачем гонщику по трассе ходить? Это что-то даст?
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Ходят кочки считают, бордюры оценивают. Раз ходят, значит польза есть.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Нужно вычислить, кто чаще выигрывает - кто ходит по трассе или кто не ходит. 

Христос - моя сила!
Скрыто:
Так зафиксировали, потом гонщику сказали.
Пилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель прокомментировал результат Гран-при Франции. Феттель занял девятое место.
«Думаю, нам нужна была другая стратегия, и она сработала, обе машины попали в очки. К сожалению, я выехал за пределы трассы на первом отрезке и потерял время. Это произошло, потому что я пытался слишком активно атаковать. Если бы не это, я мог бы оказаться гораздо ближе к группе машин впереди, ведь в концовке у меня были более свежие шины.
Возможно, мы могли бы финишировать повыше, если бы всё сложилось идеально. Сложно быть стабильным в условиях сильного ветра. Всем было тяжело с такими условиями. Но мы добились максимума, это было хорошее выступление команды», — приводит слова Феттеля пресс-служба «Астон Мартин».
Schumacher forever !
Кстати, за этими разборками Г-Ф мы забыли про нашего скромного фигуриста.
Не подкачал, исполнил
Не подкачал, исполнил

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ральф Шумахер — о Феттеле: здорово, что он собирал мусор, но лучше бы собирал очки
https://www.championat.com/auto/news-44 ... ochki.html
https://www.championat.com/auto/news-44 ... ochki.html
Тефтель - пздц на выезде, Если уж собирать, то с тирбун ГП Германии, а не болельщиков всяких черных.