Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
Перевожу. В Церкви есть священники, строго постящиеся и живущие строго. А есть общительные, часто бывающие в гостях и выпивающие за компанию. И тех, и других враги Церкви осуждают. Они не смотрят на образ жизни священника, они просто ненавидят ЛЮБОГО священника, т.к. он - Божий слуга. Он - священник - Богу служит. Именно этот факт раздражает наших врагов.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Папа Римский Франциск в обращении к мальтийским чиновникам резко осудил начатую Россией войну, не называя имен.
"С самого востока Европы, с Востока, где впервые взошел свет, пришла тьма войны. Мы думали, что вторжения из других стран, жестокие уличные бои и атомные угрозы – это лишь мрачные воспоминания далекого прошлого. Но ледяной ветер войны, приносящий только смерть, разрушение и ненависть, пронесся по жизни многих и затронул всех", - цитирует слова понтифика Русская служба радио Ватикана.
"И пока в очередной раз некто влиятельный, к сожалению, замкнутый в анахроничных притязаниях националистических интересов, провоцирует и разжигает конфликт, простые люди чувствуют необходимость строить будущее, которое либо будет совместным, либо не будет вообще", - продолжил Франциск.Папа римский и раньше критиковал развязанную Россией войну. 18 марта он назвал ее "извращенным злоупотреблением властью".
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ну почему же не называя?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Очень подходит это определение под США.
Америка превыше всего."И пока в очередной раз некто влиятельный, к сожалению, замкнутый в анахроничных притязаниях националистических интересов, провоцирует и разжигает конфликт, простые люди чувствуют необходимость строить будущее, которое либо будет совместным, либо не будет вообще"
Американцы исключительная нация.
Америка гегемон после победы в холодной войне.
Америка за последние 25 лет развязала более 10 конфликтов и локальный войн (Югославия, Афганистан, Грузия, Ирак, Ливия, Сирия, арабская весна, Украина, Ближний Восток).
- fda2000
- ПХП-монстр
Ты не похож на папу Римского...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну да, один ты вскрыл истину. А я то думал он это про инопланетян...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Бедный Байден, обикался наверно...“Я верующий человек, и могу сказать одно: причина - это грех. Всем этим движет грех - гордыня, желание властвовать”. Так ответил на вопрос Русской службы Би-би-си о причинах этой войны митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, иерарх УПЦ (самоуправляемой церкви в составе Русской православной церкви).
В интервью Би-би-си он сказал: “Тот человек, который отдавал приказ начать войну, мы все прекрасно знаем, где он находится, - он поступил бесчеловечно. Я не думал, что этот человек способен на это”.
Тем не менее до сегодняшнего дня митрополит Лука остается убежденным противником украинской автокефалии и, несмотря на происходящее в Украине, продолжает поминать на богослужениях Московского патриарха Кирилла.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Русская православная церковь перенесла свой Архиерейский собор на неопределенный срок. Собор - главный орган управления РПЦ - должен проходить раз в четыре года. Его уже переносили из-за пандемии, а теперь перенесли из-за "сложной международной обстановки". Русская служба Би-би-си рассказывает, что должно было решаться на соборе и как его отмена связана с войной в Украине.
17 апреля 2022 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви в дистанционном формате обсудили проведение Архиерейского собора. "В связи с тем, что международная обстановка затрудняет прибытие в Москву многих членов Архиерейского Собора, решено перенести сроки его проведения на осенний или зимний период 2022 года", - говорится в итоговом решении заседания Синода. Кто принимал участие в заседании - не сообщается, хотя обычно имена участвующих оглашаются. Один из постоянных членов Синода - митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
Архиерейский собор - это высший орган иерархического управления Русской православной церкви, в котором участвует только ее высшее руководство. Собор принимает все основополагающие решения, включая канонические, а также это высшая церковная судебная инстанция (включая оценку действий патриарха). По уставу он должен проводиться раз в четыре года - но в последний раз проходил в декабре 2017 года, его перенесли из-за пандемии на май 2022 года, а теперь сделали это еще раз.
Очевидно, что патриарх Кирилл твердо рассчитывает на участие в Архиерейском соборе всех епископов Украинской православной церкви. Судя по тому, что он долго медлил с переносом сроков проведения собора, можно предположить, что он до последнего надеялся, что война будет закончена быстро и не помешает провести собор в назначенный срок", - считает Сергей Чапнин, старший научный сотрудник Центра православных исследований Фордэмского университета. По его мнению, это дает возможность предположить, что патриарх был в курсе планов Кремля и не сомневался, что война будет краткой и непременно успешной.
Новые сроки еще не определены, но явно будут выбраны с учетом того, что украинское епископы не просто смогут, но и согласятся приехать к патриарху Кириллу в Москву. На мой взгляд, действия патриарха снова и снова подтверждают, что он живет в информационном вакууме и продолжает совершать серьезные политические ошибки, - продолжает Чапнин. - Совершенно невозможно представить, что украинские епископы приедут в страну, которая напала на Украину и попыталась лишить ее независимости. Но даже если они решатся это сделать, я сомневаюсь, что власти Украины пустят этих епископов обратно. Участие украинских епископов уже на прошлом соборе было проблематичным, а теперь это просто невозможно".
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука сказал Би-би-си, что считает решение перенести Архиерейский собор правильным, потому что "часть архиереев (все из Украины и часть из зарубежья) не смогут приехать". По его мнению участие архиереев УПЦ возможно только после решения собора Украинской православной церкви, который не может пройти из-за военных действий. "Думаю, что пока не будет нашего решения, не будет решения о Соборе в Москве" - подчеркнул он.
Это первый собор после томоса Константинопольского патриарха Варфоломея об автокефалии Православной церкви Украины, - объясняет докторант школы теологии и религиоведения Тартуского университета Андрей Шишков. - Основная идея нового Архиерейского собора была в том, чтобы осудить всех, кто признал ПЦУ, призвать другие Церкви также не признавать ПЦУ и присоединиться к осуждению, а также окончательно легитимировать институции, которые появились в ответ на томос, такие как Африканский экзархат".
Патриарх Кирилл сам говорил об этом в сентябре 2021 года: "Предстоящий Архиерейский собор Русской православной церкви даст оценку тому, что мы сейчас наблюдаем в православном мире, и если это будет угодно Духу Святому и собравшимся архиереям, примет решение, касающееся позиции нашей Церкви в отношении деяний Константинополя". Шишков говорит, что готовился специальный документ про "экклезиологическую ересь" Константинопольского патриархата.
Но сейчас повестка определенно поменялась и первым вопросом на Архиерейском соборе, который, возможно, поставят украинские архиереи, будет вопрос об автокефалии. Разговор об этом постоянно ведется на Украине - сейчас верующие нескольких епархий собирают за это подписи.
Вопрос об автокефалии Украины - это катастрофа для патриарха Кирилла, - говорит Шишков. - На протяжении всего периода постсоветского существования РПЦ отделение ее частей было страшным сном для руководства. Это может запустить центробежные процессы - и вслед за Украиной отделятся другие поместные церкви в составе РПЦ, Япония и Молдова в первую очередь".
Андрей Шишков считает, что сейчас патриархия скорее всего ищет способ провести собор без украинских архиереев. "Возможно, будет формат архиерейского совещания, такое уже было в 2010 и 2015 годах и так уже принимались общецерковные документы", - добавляет он.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Кто здесь?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Совесть будет вас грызть, гнобить, пилить бесконечно. Потому что у самой совести, совести нет.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
https://news.mail.ru/society/50951806/?frommail=1. МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Нанесение на куличи нехристианских символов, в том числе символов в поддержку спецоперации на Украине, не может быть поддержано Церковью, такие куличи нельзя освящать в храмах, заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе....
...Пасху в этом году в Русской православной церкви встретят 24 апреля. Ранее владелец одного из супермаркетов Шадринска в Курганской области сообщил РИА Новости, что в городе начали продавать пасхальные куличи с буквой «Z», ставшей неофициальным символом поддержки российской спецоперации на Украине.
Мрази фашистские. А церкви, если не допустит этого безобразия, респект.
- fda2000
- ПХП-монстр
Подумалось, что под "можем повторить" имелась ввиду немного не та сторона WW2...
Последний раз редактировалось fda2000 19 апр 2022, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый