А вообще, всегда забавно наблюдать когда гуманитарии пытаются рассказывать о технологиях на понятном себе языке.

Модератор: don pelayo
Ну выложи свои заблуждения, сравним
Про частную жизнь там ваще ни слова не было. А та фраза с которой мой ролик начинается была к описанию "слабого ИИ". Я например не знал что там уже аукционы за показ мне баннера идут... Лет 5 назад когда с этим соприкасался был просто директ яндекс с фиксированным прайсом за фразу, без роботов.G@rry писал(а): ↑02 янв 2019, 20:22 А что тут выкладывать? Счетчики в Интернет появились тогда же когда и появился ВЕБ. Т.е. в начале 90-х, когда об искусственном интеллекте писали только фантасты. Таргетирование рекламы появилось тогда же. Да и куки мы используем примерно с тех же времен. С тех пор мы жили долго и счастливо. И вдруг БАЦ!: про это узнали широкие массы, это оказывается вторжение в частную жизнь, а еще это оказывается искусственный интеллект и он скоро мир захватит!
Рука-лицо.
Завязывай со своей дефолт-системой.
Как только перманентно деградирую - сразу жавяжу. Дестилярно.
Если ты не знал о существовании аукционов, это не значит что их не существовало. К слову, первые аукционы проводились в Голландии в середине 17-го века. То что в современном мире рутинные операции автоматизируют при помощи ПО сути не меняет, технология с 17-го века не поменялась. Причем здесь ИИ? Или ты теперь любую простенькую программку будешь искусственным интеллектом называть?
Я думаю мало кто знал, потому и разместил видео со ссылкой на этот момент.G@rry писал(а): ↑03 янв 2019, 04:34Если ты не знал о существовании аукционов, это не значит что их не существовало. К слову, первые аукционы проводились в Голландии в середине 17-го века. То что в современном мире рутинные операции автоматизируют при помощи ПО сути не меняет, технология с 17-го века не поменялась. Причем здесь ИИ? Или ты теперь любую простенькую программку будешь искусственным интеллектом называть?
У тебя в компьютере есть программа "Калькулятор"? Не боишься что она мир захватит?![]()