На ГП России команда объявила о том, что одним из пилотов команды в 2019 году станет Даниил Квят. Россиянин заменит в Фаэнце Пьера Гасли, который со следующего сезона будет выступать в Ред Булл в паре с Максом Ферстаппеном.
На второе место в Торо Россо на 2019 год есть сразу несколько кандидатов. В разное время в их числе называли Роберта Кубицу, Себастьена Буэми, Дэниела Тиктума, Мика Шумахера, Александера Албона, Паскаля Верляйна и нынешнего гонщика команды — Брендона Хартли. Шансы последнего сохранить за собой место в кокпите практически равны нулю.
Как сообщает Auto Bild, в числе основных претендентов на место в Торо Россо остались два человека — Паскаль Верляйн и Александер Албон. При этом уточняется, что именно Албон — фаворит в гонке за место боевого пилота. Ранее спортсмен входил в молодёжную программу Ред Булл, но позже это сотрудничество было прервано. В нынешнем сезоне он выступает в Формуле-2 и пока занимает второе место в общем зачёте. В его активе 211 очков и четыре победы.
Новости Альфа Таури
Re: Новости Торо Россо
Schumacher forever !
Тайский гонщик Формулы-2 Александр Албон был освобождён от контракта с командой Формулы-Е «Ниссан» и подпишет контракт с командой Формулы-1 Торо Россо, заявил руководитель команды «Ниссан» Жан-Поль Дрио.
«Достаточно неожиданно, сначала мне позвонил Александр, а затем доктор Хельмут Марко. Я знал, что нам придётся найти решение. У Албона был трёхлетний контракт с нашей командой, мы многое планировали. Однако стоит понимать, что для 22-летнего пилота приглашение в Формулу-1 — это целая жизнь. Знаем, что мы можем заставить Алекса выполнить действующий контракт, но это испортит карьеру молодому парню. Я всегда был на стороне пилотов, так что мы просто попытались найти совместное решение с Торо Россо, чтобы отпустить его», — приводит слова Дрио Formula Spy.
Ранее спортсмен входил в молодёжную программу Ред Булл, но позже сотрудничество было прервано. В нынешнем сезоне он выступает в Формуле-2 и пока занимает второе место в общем зачёте. В его активе 211 очков и четыре победы.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Афигеть, в Тае гонщики есть, не видел 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Из Индии вроде.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- fda2000
- ПХП-монстр
Жженой резиной вроде не пахло

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Toro Rosso вернется к новой версии мотора Honda на ГП Бразилии
На ГП Мексики в Toro Rosso решили использовать старую версию мотора Honda, поскольку автодром имени братьев Родригес расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря. На такой высоте плотность воздуха гораздо ниже, что сказывается на процессе сгорания топлива в цилиндрах и подвергает турбину высокой нагрузке. Старую спецификацию двигателя, по мнению инженеров Honda, для таких условий проще откалибровать.
О возвращении к новой версии мотора рассказал Брендон Хартли. «У нас будет новейшая спецификация двигателя Honda, и мы знаем, что она обеспечивает более высокую скорость. Кроме того, пользу придаст и новый аэродинамический обвес, который, похоже, лучше подходит моему стилю пилотирования», – цитирует Хартли пресс-служба Toro Rosso.
В Мексике команда Red Bull также по соображениям надежности отказалась использовать новые двигатели Renault, и, как ожидается, не будет устанавливать их на машины в Бразилии, так как трасса в Сан-Паулу является второй в календаре по высоте над уровнем моря – она составляет около 800 метров.
Schumacher forever !
Скандал в Toro Rosso: Гасли саботировал приказ команды пропустить Хартли
На заключительном отрезке гонки в Сан-Паулу Брендон Хартли шел позади Пьера Гасли на 12-м месте и ждал, что напарник его пропустит, поскольку у того были проблемы со скоростью, а команда приказала обоим поменяться местами. Хартли находился под угрозой со стороны Карлоса Сайнса, однако Пьер в течение примерно восьми кругов отказывался пропустить его, и в итоге сделал это лишь за два круга до финиша. Хартли закончил гонку 11-м, а Гасли в концовке пропустил еще и Сайнса.
Между гонщиками Toro Rosso и командным мостиком состоялся следующий диалог:
Хартли: Если он меня не пропустит, меня обгонит Сайнс. Что происходит, парни?
Команда: Обмен позициями в четвертом повороте.
Команда: Пропусти его в четвертом повороте. Прямо сейчас.
Гасли: (неразборчиво) ...Не могу... (неразборчиво) слишком близко.
Хартли: Он меня пропустит или нет? Какого *** происходит? Он меня сдерживает!
Команда: Подберись к нему.
Команда: Ты должен пропустить Хартли как можно быстрее.
Гасли: (неразборчиво, но эмоционально отказался)
Хартли: Я его не атакую, потому что вы мне сказали, что он меня пропустит, но он ни *** не делает. Я уже и так близко к нему! Давайте!
Хартли после финиша: Простите за ругань, но если бы вы сказали, что я могу с ним бороться, я бы его атаковал.
Команда: Все в порядке, забудь. Заглуши машину.
Гасли после завершения гонки объяснил свое поведение тем, что ждал от Хартли более решительных действий.
«У меня были проблемы с потреблением топлива, – сказал он журналистам. – Оно подходило к концу, и пришлось сильно сбросить скорость. А потом у меня еще и начали пузыриться передние шины.
В конце концов мы финишировал 11-м и 13-м. За два круга до финиша мне пришлось сделать это [пропустить Хартли], потому что у меня иссякало топливо – на эти два круга его уже не осталось, и я просто катился по трассе. Но думаю, что если вы находитесь в подобной ситуации, то должны бороться. К тому же, он был на новом SuperSoft, а я – на умирающем Medium. Я сказал команде: "Хорошо, если он настолько быстрее, пускай обгоняет", но по каким-то причинам, не знаю, он не делал этого десять кругов».
На вопрос, не думает ли он, что подобное может рассердить советника Red Bull Хельмута Марко, который принял решение перевести Гасли в Red Bull Racing в будущем сезоне, Пьер ответил отрицательно.
«Это ведь происходит не впервые, – сказал он. – Думаю, есть разница, когда ты находишься в десятке, и тебе есть, на что рассчитывать. Сегодня ничего этого не было – 11-е, 12-е, 13-е место.
В конце концов, я гонщик, я здесь, чтобы бороться. Именно это я хочу и люблю – мне кажется, гонки должны быть именно такими».
Брендон, со своей стороны, рассказал, что мог бы атаковать Гасли и раньше, но команда дала иные указания.
«Я на всех парусах догонял напарника и спросил [команду], что будет дальше, – сказал Хартли журналистам. – Вариантов было три: он меня пропустит, мы будем бороться или все останутся на своих позициях. Мне ответили, что он меня пропустит, потому что в тот момент я защищался от машины позади и старался сберечь шины.
Я показал себя [в зеркалах Гасли] раза четыре или пять, ожидая, что он меня пропустит. Но этого не произошло. Остального я не знаю. В конце концов я провел чистый маневр, но это разрушило мои шины».
Schumacher forever !
Весело будет в следующем году у Бычков 

- fda2000
- ПХП-монстр
Чего веселого то, ни того ни другого там не будет...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Про старше бычков речь шла.
К тапку подкидывают как выясняется хитропопого Гасли.
К тапку подкидывают как выясняется хитропопого Гасли.
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.