Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Sasha

Re: Про церковь...

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а): особенно в свете того, что никто тебя туда пинками не гонит, не хочешь да не ходи ты туда.
Это сейчас не гонят, они бы и рады да нет у них теперь возможности, спасибо научно техническому прогрессу и высокому уровню образованности общества.
А лет даже 120 назад, вероотступников ждала смерть и первыми к акту наказания призывали именно попы.
Отлучение от церкви в средние века делало человека беззащитным, так как любой мог его убить совершенно безнаказанно.
В игноре: Nic, Shadoff
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Sasha писал(а):А ты обвенчайся бесплатно, или ребенка окрести, покойника отпеть бесплатно попробуй.
И считать научись, а лучше ошибки свои признавать.
Кто Вас заставляет венчаться, крестить ребенка или отпевать покойника?

И про то как определяете коррумпированных священослужителей расскажите, а то обвинить в коррупции 9 из 10 без объяснения в чем коррумпированность просто.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):это разные вещи, думаю сам понимаешь почему,
хотя бы из названия конкистадор - завоеватель, конкиста - завоевание. По определению законной властью считаться не могут. В отличии от Петра, который был законным царем.
Кстати не надо так много припысывать именно церкви - староверов убивали и грабили простые ленивые упыри, так же как потом еврейские погромы были оправдаием для банального грабежа и насилия
Ну уж своих то жечь они точно право имели :) Что такое законная власть? Вот староверы новой власти не признавали, однако... Кто сильней - тот и прав? И не надо про Петра, резать стали задолго для него. Желающие могут фильм Страсти по Андрею посмотреть. Убивали там не ленивые упыри, а княжеские стражники. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять зачем.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а): особенно в свете того, что никто тебя туда пинками не гонит, не хочешь да не ходи ты туда.
Это сейчас не гонят, они бы и рады да нет у них теперь возможности, спасибо научно техническому прогрессу и высокому уровню образованности общества.
А лет даже 120 назад, вероотступников ждала смерть и первыми к акту наказания призывали именно попы.
Отлучение от церкви в средние века делало человека беззащитным, так как любой мог его убить совершенно безнаказанно.
что то про 120 лет ты загнул, и даже если дальше копнуть опять не катит.

а именно потому что сейчас не гонят, вера и стала очень ценной, потому что сейчас в цероковь идут именно по велению сердца так и должно быть.
Раньше было иначе, но что ж теперь с этим поделать? если у меня возникла потребность в храм сходить я должен башкой стену раздолбать из за того, что в 15 веке инквизитов Родриго сжег 4 ведьмы на костре???
еще раз говорю, в соблюдениии 10 заповедей и в попытке не поддаться семи смертным грехам разве есть что то плохое?
вы говорите о материальной составляющей церкви (если позволите так высказаться), а я говорю о её духовной ценности
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):это разные вещи, думаю сам понимаешь почему,
хотя бы из названия конкистадор - завоеватель, конкиста - завоевание. По определению законной властью считаться не могут. В отличии от Петра, который был законным царем.
Кстати не надо так много припысывать именно церкви - староверов убивали и грабили простые ленивые упыри, так же как потом еврейские погромы были оправдаием для банального грабежа и насилия
Ну уж своих то жечь они точно право имели :) Что такое законная власть? Вот староверы новой власти не признавали, однако... Кто сильней - тот и прав? И не надо про Петра, резать стали задолго для него. Желающие могут фильм Страсти по Андрею посмотреть. Убивали там не ленивые упыри, а княжеские стражники. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять зачем.
ну кино "страсти по Андрею" в этом деле неоценимый источник информации конечно.
а про старовреров я разве говорю что это хорошо и правильно? я говорю, что твоё сравнение с конкистадорами за уши притянуто.
Хотя про староверов, во многом верны старой вере остались непробиваемые фанатики, поклонники догматов, если одна из опонирующих строн занимает абсолютно непримиримую позицию конфликта не избежать
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):не согласен, ты все время в какую то не ту плоскость разговор уводишь, что ты тычешь делами давно минувших дней? что мне до них? ну пусть иерархи приказывали резать староверов, пусть инквизиторы жгли "ведьм" и "коперников". мне что до этого?
Еще раз говорю церковь олицетиворяют люди!!! что ж удивительного что есть продажные твари, но я не хочу асоциировать церковь с ними,, потому что есть куча замечательных людей, которые пошли в церковь по велению сердца, и действительно несут свою веру тем кто готов слушать и понимать её?

Это все равно что сказать что закон соблюдать не нужно, на том основании что есть продажные судьи, менты взяточники, крышующие фсбешники. Они есть и это очень и очень плохо, но это не значит что все законы неверны в корне и соблюдать их не надо. так же и тут есть церковь есть её идеи, и если есть желание к их пониманию надо стремиться, а не выискивать причины почему надо церковь клеймить позором. Т ы все время выкатываешь какие то притензии, а между тем церковь проповоедует ненарушение 10 заповедей, недопустимость семи смертных грехов, что в этом плохого? особенно в свете того, что никто тебя туда пинками не гонит, не хочешь да не ходи ты туда.
Да все к логике призвать пытаюсь, т.к. веру обсуждать бесполезно. Она либо есть, либо ее нет. Если она есть - то да, человеку неинтересно задумываться над историей, над логикой. Но смысл тогда кому-то что-то доказывать? Просто скажи - "я верю". А если кто желает задуматься - то не обессудьте, будем говорить и об истории, и об ошибках, и многом другом...
Rebus писал(а):А твои заявления во многом это всего лишь твои представления о том, что говорят, проповедуют и делают в церкви, а я иногда туда хожу и знаю, что многое из того что ты пытаешься выдать за истину на самом деле лишь твои представления, которые с фактом имеют мало общего
Не был, не отрицаю. А что из того, что я говорил изменил бы мой поход туда? Я даже про пост молчал, т.к. не в курсе подробностей. Но мне не нужно туда идти, мне вполне хватает дивана :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):ну кино "страсти по Андрею" в этом деле неоценимый источник информации конечно.
Очень хороший, думаю.
Rebus писал(а):а про старовреров я разве говорю что это хорошо и правильно? я говорю, что твоё сравнение с конкистадорами за уши притянуто.
Это сравнение ровно затем, что были ошибки, не важно где и в какой степени. А если были ошибки - то см. выше, это элемент логической цепочки.
Rebus писал(а):Хотя про староверов, во многом верны старой вере остались непробиваемые фанатики, поклонники догматов, если одна из опонирующих строн занимает абсолютно непримиримую позицию конфликта не избежать
Ключевое слово тут ОСТАЛИСЬ :) Вот сам посуди - завтра придет к тебе ВВП и скажет - усе, кончилось христианство. Есть истинная религия. С этого дня ты будешь молится Аллаху. Разрушит храмы, чтобы неповадно было. За особо строптивыми стражников пошлет... Ну и как, признаешь ты такую законную власть и Аллаху молиться будешь?
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Sasha,
Кто-то за эти же деньги может "плэйбой" купить или еще какую-нибудь дребедень. Так почему за "плэйбой" нужно платить, а за свечи - нет?
Эх, почему Плейбой по цене свечки не продают? :) Жаль. :)
А уж если в одну цену, так выбор очевиден - конечно Плейбой! :)
батюшка писал(а): Грехи прощаются в Крещении и на Исповеди, а также через Причастие.
А еще через индульгенции. У меня где-то есть такая... аж 1817 года... хранцузская, поэтому мне усё можно. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Друзья, когда говорите о христианстве, имейте ввиду что в 1054 католики отпали от Православия, а в 1517 лютеране отпали от католиков. Поэтому Православие - единственное христианское течение, которое берет начало от Христа и апостолов. Всё остальное - имеет погрешности)

Про староверов уже обсуждалось на этой странице.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):Не был, не отрицаю. А что из того, что я говорил изменил бы мой поход туда? Я даже про пост молчал, т.к. не в курсе подробностей. Но мне не нужно туда идти, мне вполне хватает дивана :)
По крайне мере не стал бы приписывать церкви того, к чем у она никого не принуждает, но если нет потребности конечно лучше не ходить
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а): А еще через индульгенции. У меня где-то есть такая... аж 1817 года... хранцузская, поэтому мне усё можно. :)
в православии нет такого понятия как индульгенция в принципе
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):
Zombie писал(а): А еще через индульгенции. У меня где-то есть такая... аж 1817 года... хранцузская, поэтому мне усё можно. :)
в православии нет такого понятия как индульгенция в принципе
Когда мы говорим об индиях с китаями - мы говорим о хрстианстве, а когда об индульгенциях - о православии. Да мне православие как-то по боку. Католик я. :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Поэтому Православие - единственное христианское течение, которое берет начало от Христа и апостолов. Всё остальное - имеет погрешности)
Ну да, ну да. :)
Католический Рим - погрешность! Бу-га-га!!!!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):McDimm,
пищеварение портят те, кто неправильно постится или не понимает смысл поста. Церковь помимо спасения души также заинтересована в здоровье своих прихожан, поэтому разумный пост еще никому не навредил, а только пошел на пользу) В некоторых случаях разрешается послабление в посте - для больных; беременных; занятых на тяжелом и вредном производстве; солдатов; младенцев; путешествующих. Церковь - не камера пыток, а лечебница душ и тел. По крайней мере, должна такой быть)
Разумный - это тот, который соотвествует в первую очередь потребностям и физическому состоянию конкретного организма, а не идеологически правильной политике. Я что-то тоже не очень слышал, чтобы обычное правильное (с физиологической точки зрения) питание, даже при несоблюдении поста пришлось кому-то во вред. Ну встречал я случаев и не слышал даже о таких. чтобы хуже себя чувствовал тот, кто съел свиную отбивную и стакан рома по сравнению с тем, кто пробавлялся коркой хлеба и запил ее водой.
а чем должна быть церковь, это вы у ее руководителей спросите. И обязательно сделайте поправку, что искренне вам никто не ответит. а правда такова, что единственная задача церкви - приносить прибыль. С чем она успешно и справляется.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Ну встречал я случаев и не слышал даже о таких. чтобы хуже себя чувствовал тот, кто съел свиную отбивную и стакан рома по сравнению с тем, кто пробавлялся коркой хлеба и запил ее водой.
Ну, как же! А я???????? Я всегда! Когда съедаю большой ромштекс и выпиваю стакан вина сразу вспоминаю об Эфиопии, голодающих детях и этих, как их... постящихся...
И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот. ©
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»