Rebus писал(а):не согласен, ты все время в какую то не ту плоскость разговор уводишь, что ты тычешь делами давно минувших дней? что мне до них? ну пусть иерархи приказывали резать староверов, пусть инквизиторы жгли "ведьм" и "коперников". мне что до этого?
Еще раз говорю церковь олицетиворяют люди!!! что ж удивительного что есть продажные твари, но я не хочу асоциировать церковь с ними,, потому что есть куча замечательных людей, которые пошли в церковь по велению сердца, и действительно несут свою веру тем кто готов слушать и понимать её?
Это все равно что сказать что закон соблюдать не нужно, на том основании что есть продажные судьи, менты взяточники, крышующие фсбешники. Они есть и это очень и очень плохо, но это не значит что все законы неверны в корне и соблюдать их не надо. так же и тут есть церковь есть её идеи, и если есть желание к их пониманию надо стремиться, а не выискивать причины почему надо церковь клеймить позором. Т ы все время выкатываешь какие то притензии, а между тем церковь проповоедует ненарушение 10 заповедей, недопустимость семи смертных грехов, что в этом плохого? особенно в свете того, что никто тебя туда пинками не гонит, не хочешь да не ходи ты туда.
Да все к логике призвать пытаюсь, т.к. веру обсуждать бесполезно. Она либо есть, либо ее нет. Если она есть - то да, человеку неинтересно задумываться над историей, над логикой. Но смысл тогда кому-то что-то доказывать? Просто скажи - "я верю". А если кто желает задуматься - то не обессудьте, будем говорить и об истории, и об ошибках, и многом другом...
Rebus писал(а):А твои заявления во многом это всего лишь твои представления о том, что говорят, проповедуют и делают в церкви, а я иногда туда хожу и знаю, что многое из того что ты пытаешься выдать за истину на самом деле лишь твои представления, которые с фактом имеют мало общего
Не был, не отрицаю. А что из того, что я говорил изменил бы мой поход туда? Я даже про пост молчал, т.к. не в курсе подробностей. Но мне не нужно туда идти, мне вполне хватает дивана

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!