Так надо просто внушить ей, что она сидит за чужимKorkinet писал(а):А если у жены будет свой комп, то в доме наступит разруха.

Модератор: don pelayo
Так надо просто внушить ей, что она сидит за чужимKorkinet писал(а):А если у жены будет свой комп, то в доме наступит разруха.
TVS писал(а):Korkinet писал(а): А если у жены будет свой комп, то в доме наступит разруха.![]()
Знакомая ситуация
Не дай бог. Тогда я его точно платить откажусь категорически. Итак от него никакой пользы - уже сколько лет просто деньги на ветер, а еще и в три раза больше - нет уж!David Gahan писал(а):Ассоциация страховщиков предложила увеличить ОСАГО в три раза... Вот так-то...
Каждый раз предлагаю данную альтернативу, говорит, что комп нужен.TVS писал(а):А может ей больше нужен тот, кто сидит за компом, а не собственно комп
у меня есть хорошая знакомая в ВСК, таки да, ОСАГО уже года 3-4 абсолютно убыточная вещь. в том же ВСК машины почти не страхуют, но по отрасли это так.David Gahan писал(а):Это первая мысль, которая меня посетила.
С какого перца я должен еще больше платить?
У меня за всю практику была только одна выплата по ОСАГО и та на пустяковую сумму.
Пусть вводят повышающие коэффициенты за аварийную езду. А я чем виноват? У бедных страховщиков не на что покупать хлеб? И масло приходится мазать прямо на колбасу?
На своем примере я этого не скажу.Rebus писал(а):ОСАГО уже года 3-4 абсолютно убыточная вещь.
Конечно убыточно, каких-то 70 тыс. за 6 лет. Этого нехватит даже на зарплату за 1 месяц 1 сотруднику страховой компании. Следовательно 71 месяц руководство компании платило этому сотруднику из своего кармана.McDimm писал(а):страховые компании слупили с меня в общей сложности тыщ 70 рублей только на этой ОСАГЕВзамен не потратились на меня вообще и не вернули ни копейки. И это убыточно?
Логика у старховщиков такая. "Все, что пришло, то наше по праву, а все что выплачено, от сердца оторвано".McDimm писал(а):Если бы мне кто-то НИ ЗА ЧТО дал бы 70 тыщ за 6 лет я определенно не считал это убытком.
В_М, это я им отдал 70 тыщ, а не они мне. Так что для меня это - прямой убыток, а для них - чистая прибыль. За исключением копеек на бланки полисов и зряплату персонала. У которого за все 6 лет и 70 тыщ рублей я не отнял и получаса времени.
Страховщики ведь о нас заботятся, поэтому наши убытки это их убытки, вот и вся логика.McDimm писал(а):Еще раз повторяю - то, что пришло к ним от меня (и по их логике "их по праву", хотя какое тут право - у меня, можно сказать деньги насильно отобрали) - это 70 тыщ рублей. Не выплачивали они мне ровным счетом ничего, то есть от сердца не отрывали. Итого: мой чистый убыток - 70 тысяч рублей. Примерно эту же сумму составляет их чистая прибыль. А если учесть, что я еще два года подряд по глупости спонсировал их на КАСКО примерно на ту же сумму, то мои убытки удваиваются, как и их прибыль.