Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Кролик, тушеный в шампанском :)

Изображение
Кролик где то грамм на 800. Шампиньонов 200гр. Шампунь - 1 флакон.

Изображение
Кролика обжариваем в СЛИВОЧНОМ масле.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Изображение
В шампиньоны выжимаем половину лимона, шинкуем репчатый лук, и....

Изображение
Обжариваем все это на остатках сливочного масла.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Изображение
Последний раз редактировалось borovik26 01 авг 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Изображение
Выкладываем уже обжаренного кролика, заливаем шампанским, и тушим на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 40 минут.

Изображение
Выкладываем кролика в отдельную посудину

Изображение
Делаем соус: в готовую жижу добавляем сметаны 2,5% 250 грамм, и НЕМНОГО муки..
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25198
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Кстати да, с фотками намного лучше. Лично я почему-то абсолютно не могу воспринимать рецепты в чистом тексте. Не могу визуально представить, как это в конечном итоге выглядит и какое приблизительно на вкус получится. С фотографиями легче.
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Изображение
Заливаем соусом кролика.
К столу подается с любым гарниром. Запивать можно красным сухим вином... но вкусней водочкой :wink1:

Приятного аппетита!!!!
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Миша браво!!! На доброе здоровье!!!
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

Нафига столько мучений, если потом глушить все это водкой?
И.. это... Вы представляете какое амбре будет на кухне если тушить шампанское?!? Что вам потом скажут благодарные соседи?
Ну и последний вопрос (задаю много вопросов потому что не пью и сто процентов не буду это все готовить): ничего что вы предлагаете смешать водку с шампанским? Головка потом бо-бо не будет? :)
Изображение
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25198
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Так в шампанском жарится, там алкоголя не остаётся нифига.
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

Миш, спасибо! :good:
Обязательно попробуем, благо через неделю у мну вторая и бОльшая половина отпуска. :yes:
Два уточняющих вопроса: шампунь какой? сухой, полусухой или сладкий?
И подойдут ли помимо шампиньонов, скажем, белые либо подберёзовики?
А то вокруг нас внезапно начался самый грибной сезон, а шампиньоны мы не особо любим. :smile:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47561
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

На фотке у него брют.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Vildsvin писал(а): 01 авг 2017, 19:40 Миш, спасибо! :good:
Обязательно попробуем, благо через неделю у мну вторая и бОльшая половина отпуска. :yes:
Два уточняющих вопроса: шампунь какой? сухой, полусухой или сладкий?
И подойдут ли помимо шампиньонов, скажем, белые либо подберёзовики?
А то вокруг нас внезапно начался самый грибной сезон, а шампиньоны мы не особо любим. :smile:
Шампунь лучше полусухой. Гриб любой, который поддается жарке - подберезовик, подосиновик, масленок... Но я в этом блюде предпочитаю шампиньоны. Но.. на вкус и цвет, как известно, товарища нет :wink1:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

О, спасибо!
Значицца, "советское полусладкое" туда пойдёт, которое мне подарили зимой в Эстонии. Мы-то такого не пьём, стоит себе в баре. А передаривать - нехорошо. :)
Ну вот и нашлось ему применение.
И да, грибы будут белые - у нас сейчас прямо массово полезли на заднем дворе.
Маленькие в основном, но чистенькие, крепенькие - красота!
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Вот и замечательно :)
А ты белые сушишь на зиму? Мы с супругой уже насушили трех литровую банку..
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

Korkinet писал(а): 01 авг 2017, 19:19 Так в шампанском жарится, там алкоголя не остаётся нифига.
А в чем тогда смысл? Не правда? От вина в мясе остается небольшой аромат, хотя это все больше для спецэфектов...
А что остается от шампанского кроме запаха дрожжей и привкуса аристократии? :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»