Да, при этом тебе всегда настолько грустно, что ты зовешь официанта с требованием повторить заказ
Про церковь...
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Про церковь...
Да, при этом тебе всегда настолько грустно, что ты зовешь официанта с требованием повторить заказ
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm,
я выше уже говорил, что правила - это второстепенное, а главное - любовь ко всем людям. Если вы и без поста способны всех любить, то ради Бога) и это не утопия.. многие святые на деле доказали, что это возможно, т.е. любить всех. Пост для того и установлен, чтобы научить нас, жадных, делиться лучшим с ближним своим и даже с врагом. Здоровье - это не главное в посте. Главное - это жертвенность ради ближнего. Тот, кто научился отказывать себе в свиных отбивных и прочих бифштексах, тот запросто отдаст это тому, кто нуждается в этом. А кто не приучил себя к этому, тому будет жалко расстаться с лакомым кусочком) это и есть главный смысл любого поста - отдавать лучшее ближнему, а себе оставлять что похуже..
Zombie,
католический Рим - это увы история.. Православная Москва, а с ней и вся Россия - вот третий Рим!
я выше уже говорил, что правила - это второстепенное, а главное - любовь ко всем людям. Если вы и без поста способны всех любить, то ради Бога) и это не утопия.. многие святые на деле доказали, что это возможно, т.е. любить всех. Пост для того и установлен, чтобы научить нас, жадных, делиться лучшим с ближним своим и даже с врагом. Здоровье - это не главное в посте. Главное - это жертвенность ради ближнего. Тот, кто научился отказывать себе в свиных отбивных и прочих бифштексах, тот запросто отдаст это тому, кто нуждается в этом. А кто не приучил себя к этому, тому будет жалко расстаться с лакомым кусочком) это и есть главный смысл любого поста - отдавать лучшее ближнему, а себе оставлять что похуже..
Zombie,
католический Рим - это увы история.. Православная Москва, а с ней и вся Россия - вот третий Рим!
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Контактная информация:
Эх, Батюшка, епископат ваш вас не слышит...
А любить всех на удалении от предмета любви - это сколько угодно
сам жду не дождусь, когда мне можно будет всех любить, избегая при этом их назойливого внимания
И все бифштексы за это с удовольствием отдам
безо всяких постов 
А любить всех на удалении от предмета любви - это сколько угодно
-
Zombie
- Любимая команда F-1: McLaren
Батюшко, а можно просто любить, не ради бога?батюшка писал(а):Если вы и без поста способны всех любить, то ради Бога)
А еще это... а убийц и насильников мне тоже надо любить? Всех? Ну, чтобы уж совсем всех любить, я до такой степени не напивался.
Отлично! Батюшко, я надеюсь за долгие годы самоувещевания вы научились отдавать ведерко черной икры ближнему, остро нуждающемуся в нем? Так вот, я тот самый, остро нуждающийся... Адрес куда прислать ведерко могу в личку скинуть - и это... не тяните, ПОМИРАЮ!!!!!!! Ложку можно не высылать - сам найду. Хотя если золотая из ризницы - не побрезгую.батюшка писал(а): Главное - это жертвенность ради ближнего. Тот, кто научился отказывать себе в свиных отбивных и прочих бифштексах, тот запросто отдаст это тому, кто нуждается в этом.
Ближнему кому? Ближнему священнику?батюшка писал(а): это и есть главный смысл любого поста - отдавать лучшее ближнему, а себе оставлять что похуже..
Ну, у Рима хотя бы история есть.батюшка писал(а): Zombie,
Что-то не на Красной площади собираются сотни тысяч верующих в Рождество, а в Ватикане.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
Zombie,
да, всех. Пока человек дышит, у него всегда есть шанс исправиться.. хотя возможно это и наивно звучит.. но я в это верю.
АХРИНЕТЬ!!! Москва просит икорки у сибиряков)) я конечно щедрый человек, но не настолько)) и это.. не помирайте там, в Первоверховной.. куда нам без вас?)
Главный христианский Праздник - не Рождество, а Пасха! Пасху отмечали с первых веков христианства, а Рождество начали отмечать только с 4 века.. Так что, и в этом смысле Православие древнее католиков)
да, всех. Пока человек дышит, у него всегда есть шанс исправиться.. хотя возможно это и наивно звучит.. но я в это верю.
АХРИНЕТЬ!!! Москва просит икорки у сибиряков)) я конечно щедрый человек, но не настолько)) и это.. не помирайте там, в Первоверховной.. куда нам без вас?)
Главный христианский Праздник - не Рождество, а Пасха! Пасху отмечали с первых веков христианства, а Рождество начали отмечать только с 4 века.. Так что, и в этом смысле Православие древнее католиков)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Контактная информация:
Ну а буддисты древнее православных с католиками, вместе взятых. Что с того?
-
Zombie
Да ну???????? А чё тогда на Пасху народ на площади не собирается?батюшка писал(а): Главный христианский Праздник - не Рождество, а Пасха! Пасху отмечали с первых веков христианства, а Рождество начали отмечать только с 4 века.. Так что, и в этом смысле Православие древнее католиков)
А чё так православные от католиков открещиваются, вы чё, не одной веры что ли?
Nomen est omen
У нас уже четвертый час ночи, а мне в 7 утра вставать. Так что, на сегодня это мой последний пост.
Адам и Ева - первые православные христиане. От них произошел весь род человеческий. Люди впоследствии отпали от веры Адама и придумали своих богов. Но не все. Почему Адам и Ева - православные? Потому что им был обещан Спаситель-Христос, и они первые, кто уверовал в Него!
У католиков и православных хватает различий. Но об этом как-нибудь в другой раз...
Адам и Ева - первые православные христиане. От них произошел весь род человеческий. Люди впоследствии отпали от веры Адама и придумали своих богов. Но не все. Почему Адам и Ева - православные? Потому что им был обещан Спаситель-Христос, и они первые, кто уверовал в Него!
У католиков и православных хватает различий. Но об этом как-нибудь в другой раз...
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Контактная информация:
Угу. А Лао Цзы и Конфуций - тоже православные христиане
Которые почему-то забыли о христианстве, появившемся пару тысяч лет спустя того времени, когда они жили
Ладно, Батюшка, спокойной вам ночи. Храни вас бог.
Ладно, Батюшка, спокойной вам ночи. Храни вас бог.
-
Zombie
А разве господь не вселит в вас святой дух и силы?????? Разве нужно для этого спать? Может лучше еще пару часов помолиться???батюшка писал(а):У нас уже четвертый час ночи, а мне в 7 утра вставать. Так что, на сегодня это мой последний пост.
Это они вам сами сказали? Все, сил больше нет, пупок разрывается, батюшко.батюшка писал(а): Адам и Ева - первые православные христиане.
Завтра поговорим.
Nomen est omen
Спасибо за разъяснения. Не знала, что это символ скорби. А доколе надо скорбеть, сколько лет? И за что? Смысл такой голодухи? Неужели любовь к богу можно выразить отказом от пищи? Вы не находите другого смысла в этих постах, а так же в запрете на венчание во время поста? Я, например, не склонна считать, что библейские заповеди составлялись дураками....что пост - это символ скорби ..
И, батюшка, чему же Вы нас учите - почитав Ваши посты, ведь станешь милитаристом. Почему такое неприятие других религий, а как же тогда – возлюби ближнего своего? Или ближний – только одной с тобой веры? Выходит, что безбожники самые миролюбивые люди – спокойно относятся ко всем религиям.
Представь себе человека, который верит в бога, искренне верит, а не показушно. Он просто ЗНАЕТ, ВЕРИТ (и это знание ему вложили в церкви), что надо "венчаться, крестить ребенка или отпевать покойника". Так это добровольно или нет?V_M писал(а):Кто Вас заставляет венчаться, крестить ребенка или отпевать покойника?
Так же и со свечками, типа никто не заставляет и в христианской церкви нет поборов.)))
Да ни один верующий, а порой и неверующий, не представляет как это придти в церковь и не поставить свечку. Это заложено с верой. Про подаяния на просто растущие как грибы храмы и на нужды))) церкви то же самое - чем не индульгенция? Ведь за это обещают молиться за тебя и простятся все грехи. Т.е просто давят тебе на психику - многие люди очень восприимчивы.
Современным компаниям надо своих работников отправлять в церковь на стажировку и платить за это. Потом стократно окупится.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

Совершенно верно все кто ходит в церковь не будут обвинять служителей в коррупции и хапужничестве, так как воспринимают как должное сделать пожертвование.ЛекМа писал(а):Представь себе человека, который верит в бога, искренне верит, а не показушно. Он просто ЗНАЕТ, ВЕРИТ (и это знание ему вложили в церкви), что надо "венчаться, крестить ребенка или отпевать покойника". Так это добровольно или нет?V_M писал(а):Кто Вас заставляет венчаться, крестить ребенка или отпевать покойника?
Так же и со свечками, типа никто не заставляет и в христианской церкви нет поборов.)))
Да ни один верующий, а порой и неверующий, не представляет как это придти в церковь и не поставить свечку. Это заложено с верой. Про подаяния на просто растущие как грибы храмы и на нужды))) церкви то же самое - чем не индульгенция? Ведь за это обещают молиться за тебя и простятся все грехи. Т.е просто давят тебе на психику - многие люди очень восприимчивы.
Пост-это такие дни, когда мы должны больше думать о Боге, в своих грехах перед Богом больше молиться, каяться...батюшка писал(а):McDimm,
А чтобы легче было это выполнить, нужно прежде всего, меньше есть - совсем не есть мяса ... так как сытная "скоромная" пища вызивает у нас желание, не молиться, а, или поспать, или же, наоборот, резвиться.
"Закон Божий для семьи и школы" Протоирей Серафим Слободский
И где здесь хоть слово про делиться и себе по хуже оставлять?
В игноре: Nic, Shadoff
"возьмите это отсюда, и дом Отца Моего не делайте домом торговли"Rebus писал(а):я вот только не понимаю чем тебе так ларек немил? что в нем плохого то? содержать то так или иначе приход надоSasha писал(а):Да только думаю достроите вы храм и ларек с ценниками в нем появится. Ибо не видел я церкви без ларька.
Евангелии от Иоанна, гл 2, 13-25.
Ларек в церкви прямое нарушение "святого письма".
Вспомнил. Был в Святогорске, там монастырь есть, так вот на территории отдельный ларек в котором предметами культа торгуют. А в прочих церквях, мной посещенных, все в церкви и продают.
Оно и понятно Святогорский монастырь, место вроде, супер святое, там хоть пытаются делать вид, что спасают души мирян, а в остальных, мной виденых, коммерческой основы церкви особо не скрывают.
В игноре: Nic, Shadoff
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
АФИГЕТЬ!!! Это МакДимм сказал!McDimm писал(а):Разумный - это тот, который соотвествует в первую очередь потребностям и физическому состоянию конкретного организма, а не идеологически правильной политике.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!