Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Сообщение fda2000 »

Этот узкоглазый уже достаточно всех повеселил...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

На этапе в Монце команда Mercedes привезла обновленную версию силовой установки, которая оказалась ещё эффективнее предыдущей. Эксперт британского Sky Sports Марк Хьюз анализирует, за счет чего чемпионской команде удалось получить преимущество...

Эффективность обновленного двигателя Mercedes, который позволил Льюису Хэмилтону одержать победу в Гран При Италии, подчеркнула невероятный темп модернизации моторов в гибридную эру.

Полный потенциал нового двигателя, который, по сути, был прототипом силовой установки Mercedes 2016 года, можно было увидеть только в первой сессии свободных заездов в пятницу, когда мотор работал в условиях максимальных нагрузок, а команда пыталась выявить потенциальные проблемы. После этого эффективность установки была снижена в интересах надежности, а на машину Нико Росберга и вовсе поставили стандартную версию после обнаружения утечки в системе охлаждения утром в субботу. Но в пятницу максимальная скорость на прямых в сочетании с информацией, полученной от команд по данным GPS, свидетельствует о том, что новый двигатель на 40 л.с. мощнее мотора, доминирующего в этом сезоне.

Увеличение мощности – следствие сочетания новой силовой установки и топлива Petronas – топливные технологии оказались наиболее мощным инструментом для развития турбированных силовых установок с момента их появления в прошлом году. Такая же история и с Ferrari, которая в этом сезоне за счет топлива смогла повысить мощность на 40 сил.

Новое топливо Petronas позволило мотористам Mercedes изменить форму камеры сгорания. Само по себе топливо не дало бы такой прибавки мощности на старом двигателе. Обратное тоже верно – новый двигатель не был бы столь мощным на старом топливе. Это симбиоз в процессе модернизации.

«Много маленьких шагов, соединенных вместе, позволили сделать один значительный шаг вперед, – объясняет управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл. – Соединив все вместе, мы получили результат».

Сочетание нового топлива и оптимизация под него двигателя обеспечили не только более эффективное сгорание, благодаря более длительному процессу горения топлива, тем самым делая процесс зажигания топлива менее критичным, но и снижение детонации, которая является одним из главных препятствий для увеличения мощности на этом типе моторов.

Детонация – это явление, при котором воспламенение топлива теряет синхронность с подачей смеси, способное разрушить двигатель. Чем больше она проявляется, тем консервативнее должны быть настройки, но это приводит к снижению мощности. Изменение состава топлива и конструкции камеры сгорания позволяют снизить детонацию – в результате повышается мощность при таком же расходе, или снижается расход при прежней мощности.

Меньший уровень детонации считается одним из основных преимуществ моторов Mercedes над Ferrari, особенно над Renault. Это преимущество очень заметно в эру гибридных силовых установок – чем выше мощность, тем больше тепловой энергии, которая аккумулируется в системе MGU-H, повышая её эффективность.

Необходимость тесного сотрудничества мотористов и поставщиков топлива была наглядно продемонстрирована в прошлом году, когда на машинах McLaren стояли силовые установки Mercedes, но команда использовала топливо Mobil. Несмотря на одинаковые двигатели, часто моторы у McLaren развивали на 40 л.с. меньше.

На этом фоне Ferrari и Shell анонсировали продление сотрудничества ещё на пять лет. Более плотная работа производителей топлива и мотористов жизненно важна в современной Формуле 1, поэтому команда специалистов Shell будет постоянно работать в Маранелло в отделе создания двигателей.

Сможет ли Ferrari сделать ещё один шаг вперед в своем прогрессе – от катастрофы прошлого года до борьбы за победы в этом сезоне и сражения за титул в 2016-м – будет зависеть от технологий Shell. Получив предупредительный щелчок по носу от Mercedes и Petronas в Монце, никто из соперников уже не питает иллюзий, насколько высоко поднята планка.
Жё сюи Борис
Я матерый
Креатив

Сообщение Креатив »

Странно, почему редбульцы не сделали ход в духе Бреаторе? Купили бы Лотус, свинтили мотор, продали Лотус Рене.
Радость лечит! :)
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

В Рено то тож не дураки. :) Наверно, варианты просчитали.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Да и Мерсы не дураки, если такое и возможно по контракту (что сильно вряд ли) - то они получили бы ТАКОЙ мотор... :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Креатив

Сообщение Креатив »

fda2000 писал(а):Да и Мерсы не дураки, если такое и возможно по контракту (что сильно вряд ли) - то они получили бы ТАКОЙ мотор... :)
ТАКОЙ, как написано в контракте.)
Радость лечит! :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Креатив писал(а):
fda2000 писал(а):Да и Мерсы не дураки, если такое и возможно по контракту (что сильно вряд ли) - то они получили бы ТАКОЙ мотор... :)
ТАКОЙ, как написано в контракте.)
Со значком Мерседес? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

О, меня слушают :)
ФИА подтвердила, что производители двигателей «Формулы-1» не смогут поставлять клиентам силовые установки прошлогодней спецификации, если все команды не согласятся изменить правила.

«Ред Булл» пытается договориться о поставке моторов аналогичных тем, что будут использоваться в сезоне-2016 заводской командой «Феррари», но усилия до сих пор не увенчались успехом. Итальянцы предлагают моторы 2015 года, объясняя это тем, что заводская мощность не позволяет производить двигатели последней версии для «Ред Булл» и «Торо Россо».

Однако, правила, опубликованные в среду, ясно дают понять, что в случае сделки «Феррари» не сможет предложить ничего, кроме таких же моторов, как те, которые будут стоять на алых болидах. В статье 23.5 спортивного регламента 2016 года сказано: «Только силовые установки, идентичные с теми, которые омолгированы ФИА в соответствии с Приложением 4 этих правил, могут быть использованы в соревнованиях с 2016 по 2020 год».

Правило запрещает использование различных спецификаций, но не исключает возможность использования производителем лучших настроек или топлива для получения преимущества перед клиентскими командами.

Хотя это правило исключает возможность поставки старых двигателей для «Ред Булл», существует возможность его пересмотра, в случае единодушного согласия команд. Статья 1.2 правил гласит: «Эти спортивные правила могут быть изменены с единодушного согласия всех соперников, за исключением изменений, касающихся безопасности».

На встрече производителей двигателей с ФИА в этот четверг могут быть приняты соглашения, которые помогут «Ред Булл» и «Феррари» достичь компромисса. Кроме того, некоторые команды поддерживают изменение в правилах, дающее возможность использовать двигатели сезона-2015 в следующем году. Вопрос нуждается в обсуждении на очередном заседании комиссии «Формулы-1».
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Не совсем тебя.
Как я понял, краснобыкам может обломится моторчег Ф только юзаный. Но это запрещают правила. И пока РБ не получают никакого. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Не совсем тебя.
Как я понял, краснобыкам может обломится моторчег Ф только юзаный. Но это запрещают правила. И пока РБ не получают никакого. :)
Так им юзаный и не нужен. Вот ТР были готовы, но они обломаются. Впрочем и так бы обломались...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):
Juan писал(а):Не совсем тебя.
Так им юзаный и не нужен. Вот ТР были готовы, но они обломаются. Впрочем и так бы обломались...
Так о чем твоя ссылка?
Ф новый им все равно не даст.
В чем их "консенсус"?

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Так о чем твоя ссылка?
О том что варианты б/у полюбас не прокатят. В общем оно изначально так и было, не знаю с чего это Ф решила что им барыжить разрешат...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):
Juan писал(а):Так о чем твоя ссылка?
О том что варианты б/у полюбас не прокатят. В общем оно изначально так и было, не знаю с чего это Ф решила что им барыжить разрешат...
Так при всеобщем одобрямсе как раз прокатят.

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Так при всеобщем одобрямсе как раз прокатят.
Ну... Я думаю с РБ будет несколько сложней достичь консенсуса чем с Марусей ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):
Juan писал(а):Так при всеобщем одобрямсе как раз прокатят.
Ну... Я думаю с РБ будет несколько сложней достичь консенсуса чем с Марусей ;)
Вроде мы о разном говорим.
Я понял: в компромиссе заинтересован больше всех как раз РБ.
Или он получит юзаную Ф, или ***.

Ответить

Вернуться в «Тема дня»