А, так это коньяк был?! А я думал у меня монитор замироточил
Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
Re: Scuderia FERRARI
Интересно, что четкого объяснения нет, будут искать причину неправильной работы цилиндра, потому что изменение настроек не помогло восстановить работоспособность.major_71 писал(а): ↑01 апр 2019, 04:40 В Ferrari подозревают проблемы с цилиндром двигателяВ Бахрейне Шарль Леклер уверенно ехал к победе, но незадолго до финиша начал терять скорость и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. В Ferrari подозревают, что причиной падения скорости стала неправильная работа одного из цилиндров двигателя на машине монегаска.
Это очень плохой признак, когда не могут быстро установить проблемное место.
Дежавю какое-то... ведь было подобное у них. Нашла вот в 2008 году происходило непонятное (падение мощности, потом горит мотор), они долго не могли разобраться, два этапа подряд одинаковая фигня (причем не новые движки и не изношенные старые, а уже прошедшие одну гонку, отказывали в конце второй). Потом установили, что была бракованная партия пальцев...
Скрыто:
Schumacher forever !
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Двигатель внутреннего сгорания сложная штуковина... А палец, самое слабое звено, он передает энергию с поршня на шатун.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Прочитал... маленькое уточнение: у шатуна внизу подшипника нет, он упирается в шейку коленчатого вала, в которой есть отверстие для подачи смазки, а между шейкой коленвала и шатуном стоят вкладыши (тоненькие пластинки).

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
О! Наконец-то дошло, что единственное на что влияет шатун это верхняя и нижняя мертвые точки. А компрессия вполне регулируется клапанами (которые, кстати, на сленге пальцами и называются
).

Я сам не в курсе, мне люди с высшим образованием рассказывали.
Эта штука у механиков вкладышами зовется, а для людей с высшим образованием это подшипники скольжения.
Я сам не в курсе, мне люди с высшим образованием рассказывали.

"неправильная работа цилиндра" для меня весьма смахивает на "неправильная работа болта"
Неправильно может работать устройство. А отдельная деталь... ну только сломаться может
Неправильно может работать устройство. А отдельная деталь... ну только сломаться может
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ну почему же. Например, работа болта - это закручиваться до конца резьбы, и вполне может быть заводской брак, который мешает закрутиться до конца - значит болт неправильно работает. 
Смысл в том, что отдельная деталь может не только сломаться, но и иметь изначальный брак, который мешает выполнить функцию предназначения.
Смысл в том, что отдельная деталь может не только сломаться, но и иметь изначальный брак, который мешает выполнить функцию предназначения.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Бракованный палец - глубоко...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Они ж там теперь детали 3D-печатью изготавливают. Может что-то недопечаталось.
)
Schumacher forever !
Опечатка. Обычное дело)
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
Проблемы с мотором у Леклера: что именно сломалось и насколько это страшно для Ferrari
А что это вообще такое – отключившийся цилиндр?
А нельзя было сжечь больше топлива в исправных цилиндрах?
И что будет дальше с неисправным мотором?
Так что все-таки случилось с Леклером?Когда на 21 Гран При сезона пилоту выделяют три мотора, любая лишняя нота в выхлопе заставляет напрячься. А уж когда во второй гонке сезона двигатель резко теряет мощность – это требует полноценного разбирательства. Что ж, давайте рассмотрим, в чем дело, и чем это грозит Скудерии.
Скрыто:
А что это вообще такое – отключившийся цилиндр?
Скрыто:
А нельзя было сжечь больше топлива в исправных цилиндрах?
Скрыто:
И что будет дальше с неисправным мотором?
Скрыто:
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Т.е. если бы не спасители из хРено - то дисквал?..И все равно, по словам самого Леклера, к финишу у него осталось совсем мало бензина – еле хватило, чтобы судьи могли взять обязательную пробу топлива.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый