Про церковь...
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Про церковь...
Батюшка, а мне абсолютно все равно, кто они по религиозным воззрениям. Я людей оцениваю не по вере, а по уму и человеческому достоинству. А язычников там - уже полтора миллиарда. Может, с ними необходимо считаться, как с совершенно равноправным учением?
Тем более, что нас в 10 раз меньше...

das geht mir voll am Arsch vorbei
Ха ха хабатюшка писал(а): Sasha,
может хватить с этой торговлей на нас наезжать? вам завидно что ли? Если есть спрос, значит есть и покупатель. Вам не знаком этот рыночный тезис? люди идут ДОБРОВОЛЬНО в храмы, платят тоже ДОБРОВОЛЬНО!!! Может хватит чужие деньги считать, а?

Похоже аргументом из Библии ответить не удается.
Если я устанавливаю правила, то я первый их неукоснительно выполняю, что бы иметь моральное право, требовать выполнения этих правил от других.
Ваша секта, называющая себя " "Православными" Христианами", установила для паствы правила и сама нарушает их наглым образом.
Я не отрицаю наличие, неизученных явлений, называемых "сверх естественными силами", "необжигающее пламя" или элементарную "порчу" глупо отрицать, они, и многое другое есть. Но все религии имеют к этим явлениям, лишь то отношение, что используют их в своих, далеко не бескорыстных, целих.
Вот причина моего, глубоко негативного, отношения к Культам различного толка и, кукловодам этих культов.
п. с. Вы так и не ответили где в, однозначном заявлении вашего Бога, сбеланном в Иерусалиме, "... дом Отца Моего не делайте домом торговли", есть место для ценников на свечах, прейскурантов на услуги и лотков с предметами культа.
Мне не завидно, как вы изволили выразиться и деньги чужие, я считать привычки не имею, но мне претит, наглое открытое лицимерие.
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm,
нас мало, но мы в тельняшках)) всё-таки, на мой взгляд, при детальном исследовании можно увидеть, что конфуцианство и христианство - это совершенно разные учения, ибо Конфуций учит о ЗЕМНОМ, а Христос - о НЕБЕСНОМ. Это самое главное отличие. Конфуций - мудрый человек, а Христос - истинный Бог. Что между ними общего?
Sasha,
ОБРАЩЕНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II к клиру, Приходским советам храмов гор. Москвы, наместникам и настоятельницам ставропигиальных монастырей на Епархиальном собрании 21 декабря 2005 года:
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал духовенство отказаться от установления платы за различные требы в церкви. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", - заявил Патриарх. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", - подчеркнул Предстоятель, напомнив, что на недавнем Епархиальном собрании духовенства Москвы "довольно жестко был поставлен вопрос о "торговле благодатью"...
Как видите, это весьма наболевшая тема в нашей Церкви, и даже почивший Патриарх пытался что-то исправить в этой сфере.. но видимо безуспешно. Должен заметить, что Святейший говорил именно о торговле В ХРАМЕ, и причем в городе Москве. Видимо, он понимал, что за пределами Москвы ситуация немного другая (в плане доходов священства) и там допустимы некоторые послабления при торговле в храме. Также хочу напомнить и о церковной ДЕСЯТИНЕ, т.е. о Богом установленной денежной или продовольственной мере, за счет которой должны содержаться священнослужители. Десятину со своих доходов раньше платили прихожане Иерусалимского храма. В наше время это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование прихожан, выраженное не только собственно в пожертвовании, но и в приобретении церковного товара за определенную сумму опять же на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Если у человека проблемы с деньгами, то некоторые церковные товары он может получить БЕСПЛАТНО. Это зависит от настоятеля данного храма или монастыря.
Более подробно о истории и о значении Десятины здесь.
нас мало, но мы в тельняшках)) всё-таки, на мой взгляд, при детальном исследовании можно увидеть, что конфуцианство и христианство - это совершенно разные учения, ибо Конфуций учит о ЗЕМНОМ, а Христос - о НЕБЕСНОМ. Это самое главное отличие. Конфуций - мудрый человек, а Христос - истинный Бог. Что между ними общего?
Sasha,
ОБРАЩЕНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II к клиру, Приходским советам храмов гор. Москвы, наместникам и настоятельницам ставропигиальных монастырей на Епархиальном собрании 21 декабря 2005 года:
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал духовенство отказаться от установления платы за различные требы в церкви. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", - заявил Патриарх. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", - подчеркнул Предстоятель, напомнив, что на недавнем Епархиальном собрании духовенства Москвы "довольно жестко был поставлен вопрос о "торговле благодатью"...
Как видите, это весьма наболевшая тема в нашей Церкви, и даже почивший Патриарх пытался что-то исправить в этой сфере.. но видимо безуспешно. Должен заметить, что Святейший говорил именно о торговле В ХРАМЕ, и причем в городе Москве. Видимо, он понимал, что за пределами Москвы ситуация немного другая (в плане доходов священства) и там допустимы некоторые послабления при торговле в храме. Также хочу напомнить и о церковной ДЕСЯТИНЕ, т.е. о Богом установленной денежной или продовольственной мере, за счет которой должны содержаться священнослужители. Десятину со своих доходов раньше платили прихожане Иерусалимского храма. В наше время это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование прихожан, выраженное не только собственно в пожертвовании, но и в приобретении церковного товара за определенную сумму опять же на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Если у человека проблемы с деньгами, то некоторые церковные товары он может получить БЕСПЛАТНО. Это зависит от настоятеля данного храма или монастыря.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McLoFer
- Любимая команда F-1: за пилота
- Контактная информация:
Хватит спорить! Ану быстро все в прорубь! 

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
- McDimm
- Контактная информация:
а по-моему, они учат примерно одному и тому же, только подход разный. Я не склонен никого обожествлять или демонизировать. А то, что Конфуций в два раза древнее Христоса, и его учения имеют в 10 раз больше сторонников - это тоже о чем-то говорит. И вообще, если вы, батюшка, хотите обратить кого-то в свою веру, никогда не начинайте со слов, что ваша вера - самая правильная. И уж тем более не говорите тому, кого вы хотите обратить, что он тупой язычникбатюшка писал(а):McDimm,

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Без подготовки можно и концы отдать, несмотря на всю веру...McLoFer писал(а):Хватит спорить! Ану быстро все в прорубь!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Для батюшка: Ну ничего, если нынешний ИО станет таки патриархом, глупых вопросов о бабле возникать не будет...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
На сколько мне известно, в Культе "Христа" существует строгая вертикаль власти, как в армии. И я не представляю себе невыполнение приказа Министра обороны. А вот приказ Патриарха заштатному попу не указ?батюшка писал(а):Sasha,
Да о десятине это я не вспомнил сам, спасибо, напомнили "святой отец". Прекрасный довод "добровольной" основы церкви, вот бы вернуть ее, вы уж Господа вашего молитвами отблагодарили бы. И Русь, я уверен тоже "добровольно" зимой в полынью загоняли дружинники Киевского князя и язычники добровольно на деревьях вешались.
- McDimm
- Контактная информация:
Вот именно. А приналичии подготовки и безо всякой веры можноfda2000 писал(а):Без подготовки можно и концы отдать, несмотря на всю веру...McLoFer писал(а):Хватит спорить! Ану быстро все в прорубь!

Подготовка - это алкоголь?McDimm писал(а): Вот именно. А приналичии подготовки и безо всякой веры можно

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- McDimm
- Контактная информация:
Подготовка - это в первую очередь закалка
А рюмочку хорошо уже после такого экстремального купания 

Да такое купание, без предварительной подготовки, обливание холодной водицей и еще там чего точно не знаю, легко может двусторонней пневманией закончится.
Интересно, сколько Киевлян от пневмонии померло, после крещения Руси?
Интересно, сколько Киевлян от пневмонии померло, после крещения Руси?
- McDimm
- Контактная информация:
Да наверное, не меньше, чем огнем и мечом погубили...
Завтра "батюшка" нам скажет, что искупавшись в крещение верующий заболеть не может, потому как Бог оберегает. А если кто заболел, так тот истинно не верил, вот и наказан был.
- McDimm
- Контактная информация:
У меня на эту тему есть грустная история...
Я сейчас часто бываю в Ивановской области, есть там крохотный городок Плес. В старину довольно значительный купеческий город на Волге, да и курорт к тому же. Вот там и осталось довольно много старинных церквей. А вокруг этого Плеса есть еще несколько сел, одно из них при собственном храме. Лет 5 тому назад я познакомился там с настоятелем этого храма, отцом Василием. Замечательный был человек - и образованный, как три профессора, и отзывчивый, и добрый, и службу свою нес так, что весь его приход нарадоваться не мог. Так вот, в позапрошлом году отца Василия не стало - его до смерти избили выродки, полезшие в церковь воровать иконы. Так спрашивается, где был тот самый бог в этом случае? Если даже редкой души человек и один из самых преданных служителей его культа погибает такой собачьей смертью?
А вот будь батюшка Василий шаолиньским монахом, то есть верь он не в Христа, а в Будду, кто его знает, может и отбился бы.
Вот и история с купанием в проруби из той же оперы. Верь-не верь, а обычные болезни, как и разных подонков это не волнует.
Я сейчас часто бываю в Ивановской области, есть там крохотный городок Плес. В старину довольно значительный купеческий город на Волге, да и курорт к тому же. Вот там и осталось довольно много старинных церквей. А вокруг этого Плеса есть еще несколько сел, одно из них при собственном храме. Лет 5 тому назад я познакомился там с настоятелем этого храма, отцом Василием. Замечательный был человек - и образованный, как три профессора, и отзывчивый, и добрый, и службу свою нес так, что весь его приход нарадоваться не мог. Так вот, в позапрошлом году отца Василия не стало - его до смерти избили выродки, полезшие в церковь воровать иконы. Так спрашивается, где был тот самый бог в этом случае? Если даже редкой души человек и один из самых преданных служителей его культа погибает такой собачьей смертью?
А вот будь батюшка Василий шаолиньским монахом, то есть верь он не в Христа, а в Будду, кто его знает, может и отбился бы.
Вот и история с купанием в проруби из той же оперы. Верь-не верь, а обычные болезни, как и разных подонков это не волнует.