Росберг: конкуренция Феттеля и Леклера может стать проблемой для «Феррари»
«Феттель — четырёхкратный чемпион мира. В нашем спорте одна гонка уже может перевернуть ситуацию. Я полностью уверен, что Феттель может быстро преодолеть трудности. Если он выиграет ГП Китая, всё изменится. Он будет вновь полностью уверен в своих силах.
Себастьян — самоуверенный человек. Я не сомневаюсь в его психологической устойчивости, хотя, конечно, такие гонки, как в Бахрейне, могут негативно сказаться. Ему нужно вернуться, здорово провести новую гонку. Я уверен, что ему это по силам.
Интересно, как Феррари теперь будет выстраивать управление командой. Особенно если Леклер продолжит демонстрировать такие результаты. Если Леклер продолжит в том же духе и будет составлять конкуренцию Феттелю, то Феррари будет сложно. Если проблема возникает у одного из пилотов, то она сразу становится и проблемой всей команды», — приводит слова Росберга The Telegraph.
Экклстоун: «Феррари» стоило оставить Райкконена
«Я думаю, что Ферарри допустила ошибку, отпустив Кими. Он был хорошим партнёром по команде, не создавал никаких проблем. Кими прекрасно знал, что от него требуется. Если ему говорили, что нужно пропустить Феттеля, он так и поступал. Если ему говорили, что нужно замедлиться, чтобы помешать конкуренту и помочь команде, он это делал. Я не уверен, что Шарль готов к выполнению такой работы», — цитирует Экклстоуна Auto Hebdo.
Вот мне тоже очень интересно, что Ферры будут делать дальше, и всё ещё думаю, что надо было оставить Кими на этот год.