Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Сообщение fda2000 »

Креатив писал(а):
Ольга ! писал(а):
Маурицио Арривабене заявил, что Скудерия намерена блокировать любые попытки ограничить стоимость двигателей в Формуле-1, сообщает Auto Motor und Sport. Подобные предложения были выдвинуты на встрече поставщиков моторов для Ф-1 с президентом ФИА Жаном Тодтом в Женеве. Феррари предупредила, что будет накладывать право вето на любые попытки добиться ограничения стоимости силовых установок.

«Мы не можем просить цену меньшую, чем стоила нам разработка двигателя», — сказал Арривабене.
Вот где собака-то порылась. На самом деле ограничения на доработку двигателей - хлам. Нужно ввести максимальную цену на движок и разрешить любую доработку.
И возможность выбора движка без согласия моториста! Ну скажем не более половины команд на двиг, в порядке поступления заявок.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Вообще конечно есть революционная схема, на основе всего сказанного тут:

1) Все дорабатывают движки как угодно, денег тратят скока захотят
2) Спецификация фиксируется на год (можно конечно и в течении года подумать, но только с гарантиями одинаковых условий для клиентов - это непросто прописать)
3) Цена для клиентов жестко определяется ФИА
4) Все желающие за определенный срок (достаточный, чтобы настроить мощность производства) подают заявки на понравившийся им мотор, в порядке общей очереди
5) На каждый мотор не более 1/2 от числа команд (цифра обсуждаема)
6) Команды могут перекупать друг у друга контракты по взаимной договоренности

Но для того чтобы эту схему двинуть нужен не Жан, а Макс :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

п.3 - слабое звено.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

А какой смысл в п.1, если есть п.3? Фда, ты правда думаешь, что кто-то будет разрабатывать движки себе в ущерб?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):А какой смысл в п.1, если есть п.3? Фда, ты правда думаешь, что кто-то будет разрабатывать движки себе в ущерб?
Думаю что будут, хотя и меньше чем счас. Неужто ты думаешь, что Феррари даже сейчас надеется своими клиентами отбить все расходы на разработку? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Но и в убыток себе работать тоже дураков нет.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Но и в убыток себе работать тоже дураков нет.
Имидж дороже убытков. Ты так говоришь, как будто тут кто-то прибыля немерянные получает...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Какой фактор помогает заводским командам опережать обладателей клиентских двигателей и почему в Формуле-1 так важна связка мотора и ГСМ?
В сезоне-2015 на болидах Sauber C34 стоит силовой агрегат «Феррари» 059/4 – такой же, как и на заводской «Феррари» SF15-T, а вот Marussia MR03B использует прошлогодний «Феррари» 059/3. Но при этом партнёрство Shell касается исключительно заводской команды «Феррари» – ни «Заубер», ни тем более «Манор» не имеют доступа к тем технологиям, что готовятся для итальянцев. В компании не скрывают, что с клиентскими моторами работают только сотрудники «Феррари» – никаких наработок по маслам и топливу, не говоря уже об обновлённых их версиях, «на сторону» не уходит.

Какой бензин использовать и каким маслом смазывать детали швейцарской и британской командам? Это их выбор, но они не получат никакой поддержки со стороны Shell в том объёме, который получает «Феррари», поскольку партнёрство этих компаний является эксклюзивным. Как выражаются сами специалисты компании, между ними и «Заубером» с «Манором» стоит Великая китайская стена в виде сотрудников «Феррари», которые дозируют поступление информации с обеих сторон, но под грифом секретности держат самые свежие данные. Никакой технической поддержки от клиентов, и даже за живые деньги ни один другой коллектив, кроме «Скудерии», не сможет получить себе ГСМ напрямую от компании.

В итальянской команде решают, что получат покупатели их моторов – естественно, речь не идёт о самой актуальной спецификации бензина или масла. Возможно, о предпоследней или даже предпредпоследней, но не о свежайшей точно.

Если вспомнить, что двигатель и ГСМ для него разрабатываются в тесном сотрудничестве Shell и «Феррари», а правильно подобранное топливо способно серьёзно улучшить характеристики мотора, нет никакого удивления, что клиентские силовые агрегаты в отсутствие подходящего для них бензина не способны выдавать те показатели, на которые способны.

Специалисты компании смущённо улыбаются, говоря о том, что старый мотор на новом топливе будет также бесполезен, как и новый двигатель с прежним бензином – если обновлять, то в комплексе, а иначе отдачи не будет. О точных цифрах потерь не говорят, поскольку доступа к данным клиентских команд нет, однако можно предположить, что значения эти весьма существенны.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Что, и топливом поделиться с нищебродами? :)

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Что, и топливом поделиться с нищебродами? :)
В идеале да. Но тут нужно просто просчитать, чтобы производство своего движка давало преимущество, но не критичное (а то делать не будут :) ). Так что мож и оставить.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

По информации главы FOM, японский концерн сам хотел поставлять моторы в Милтон-Кинс, но руководитель McLaren наложил вето на их сотрудничество.

Как рассказал Берни Экклстоун, он сам и представители FIA согласовали расширение программы Honda до двух команд на второй сезон после возвращения в Ф1. Однако в McLaren не хотят такого развития событий.

«Честно говоря, по моей информации, в Honda с удовольствием поставляли бы им двигатели, но господин Деннис сказал "нет", – объяснил 84-летний британец. – И это несмотря на то, что у Honda было соглашение со мной и FIA, по которому они должны были снабжать одну команду в первом сезоне, две – во втором и три – в третьем.

Не знаю уж, как во всей этой истории вдруг оказался Рон, но он наложил вето, сказав, что не хочет Red Bull. Полагаю, все дело в соперничестве».

Комментируя, как одна из команд может воспрепятствовать исполнению обязательств перед FOM и FIA, Берни пояснил: «Должен отдать должное Рону, я этого не знаю. И никого не виню – просто сообщаю о факте.

Они [Honda] пришли в FIA и спросили, разрешим ли мы им работать с тремя командами. Они были новичками, и мы не хотели [сразу] идти на такой шаг. Поэтому был разработан трёхлетний план».

Также Берни признался, что пока не может сказать, удастся ли Honda и Red Bull всё-таки заключить сделку: «Не знаю... Рон сказал своё решительное "нет". Не уверен, можно ли что-то поделать с его вето.

McLaren может остаться единственной командой, использующей моторы Honda. Если же в компании не согласятся на это и попытаются ввязаться в спор с Роном, Рон засудит их».
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Перешлите в ФИА мой вариант регламента, ггг.
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Чё ж твоя любимая команда двигло зажала? Так сильно дорожит этим говном? :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):Чё ж твоя любимая команда двигло зажала? Так сильно дорожит этим говном? :)
Моя команда никогда идиотизмом не отличалась :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а):
Korkinet писал(а):Чё ж твоя любимая команда двигло зажала? Так сильно дорожит этим говном? :)
Моя команда никогда идиотизмом не отличалась :)
Особливо в этом сезоне! :lol:
Ответить

Вернуться в «Тема дня»