Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

Sasha писал(а):Завтра "батюшка" нам скажет, что искупавшись в крещение верующий заболеть не может, потому как Бог оберегает. А если кто заболел, так тот истинно не верил, вот и наказан был.
Глава тридцать четвертая. Брожение умов

Пастор, придя домой, долго ходил из угла в угол по своему кабинету,
задевая ногами легкие "походные" стулья и столики из бамбукового
тростника. Как многие англичане в Индии, он не обзаводился
основательной мебелью, считая свое пребывание кратковременным, и так
проходили годы.
Кингсли был в чрезвычайном волнении. Он сжимал руки так, что
хрустели пальцы, он хватался за голову.
Что произошло? Чудо? Одно из чудес, о которых он так много и
красноречиво разглагольствовал в проповедях? "Есть бог!" - вспомнил он
чей-то возглас в церкви. Но ведь это невозможно! Против чудес
восставал его практический разум англичанина двадцатого века.
А если он не верит в возможность чуда, то, значит, не верит и в
бога? Эта пришедшая вдруг мысль поразила его.
Он знал, что религия нужна. И он был одним из чиновников, усердно
выполняющих свою работу. Простым людям трудно справиться! И в его
обязанность входило поддерживать эту веру. И вдруг появляется этот
мальчишка Бен и переворачивает все вверх дном, ставит его, пастора,
перед самим собой в нелепейшее положение. Конечно, Бен не заставит его
поверить в чудо бога, чудо творца. Но все же что значит это
сверхъестественное явление? Как понять его? Как держаться дальше?..
Очень заманчиво использовать Бена. Но это рискованная игра, в
которой можно скомпрометировать и себя, и миссионерство, и англичан. А
отлично бы использовать... Сколько можно обратить неверных, какой
блестящий представить отчет!..
Пока пастор в сотый раз измерял свой кабинет, блаженная тетушка
Флоренса стояла с молитвенно сложенными руками в комнате Ариэля,
восторженно смотрела на него и говорила:
- Значит, ты можешь двигать и горы? Прошу тебя, милый Бен, сделай
это чудо! Видишь гору? - И она кивнула головой в сторону окна. -
Отодвинь ее подальше. Из-за этой горы я никогда не вижу солнца в моей
комнате.
- Это могло бы погубить людей и животных, находящихся на горе и в
ее окрестностях, - уклончиво отвечал Ариэль.
Тетушка задумалась. Жажда чудес обуревала ее.
- Ну, пусть хоть стол сдвинется с места!.. И можешь ты сделать меня
молодою? Или перенести меня в Англию?.. Пусть по слову твоему
распустится этот увядший цветок... Ну, избавь меня по крайней мере от
камней в печени!
- Нельзя искушать господа понапрасну, - отвечал Ариэль, которому
надоела настойчивость тетушки Флоренсы.
- Как понапрасну? Камни в печени причиняют мне ужасные боли,
операции же я боюсь, как...
- Значит, вас бог наказал камнями в печени!
Флоренса замолчала, вспоминая грехи, за которые бог мог наказать ее
камнями в печени... Все-таки чудотворцы - несговорчивые люди...
Предложить ему подарок? Еще обидится, скажет, что это симония -
торговля чудесами. Вот если самой заполучить такое горчичное семечко
веры...
- Слушай, Бен, не сердись. Но, может быть, ты смог бы передать мне
немножечко своей веры, хоть с пылинку?
- Это зависит от вас. Верьте, и дастся по вере вашей!
Тетушка Флоренса зажмурилась, сжала кулаки, покраснела от натуги.
- Верю, что поднимусь на воздух! Верю, господи, верю!.. - Она
приподнималась на носках... - Кажется, уже! Боже, неужели? Как
страшно! Кажется, поднимаюсь! Верю, верю, верю, верю! - Она крепко
зажмурила глаза.
Ариэль, окончательно потеряв терпение, вдруг схватил тетушку
Флоренсу, вмиг посадил ее на шкаф и выбежал из комнаты. На лестнице он
едва не сбил с ног пастора.
- Иди за мной, Бен!
Пастор привел Ариэля в свой кабинет, усадил в кресло, долго шагал
по комнате.
Наконец он сказал:
- Слушай, Бен, как ты это делаешь?
- По вере моей, - скромно ответил тот.
Пастор хотел вспылить, но сдержался.
- Покажи ноги! - приказал он.
Кингсли нагнулся и, кряхтя, осмотрел. Ноги как ноги. На подошвах
никаких пружинок, аппаратов.
- Не научили ли тебя левитации факиры? - спросил он, хотя всегда
утверждал, что левитация - досужие вымыслы праздных туристов. Но
теперь ему легче было поверить в чудеса факиров, - все-таки это могли
быть только ловкие фокусы, - чем в чудо христианского бога.
- Я не знаю, что такое левитация, - простодушно возразил Ариэль.
- Ну, хорошо. Если ты сейчас обманываешь меня, то обманываешь бога,
и он накажет тебя: пошлет проказу. А если не обманываешь, то желаешь
ли послужить ему?
- Вся моя жизнь принадлежит богу, творящему чудеса, - ответил
Ариэль.
- Хорошо, иди, Бен.
И когда Ариэль вышел, пастор сказал:
- Жребий брошен. Будь что будет! Это все-таки лучший выход из
положения. Я использую Бена, что бы он ни представлял собою, обращу в
христианство массу язычников, составлю блестящий отчет и уеду в Англию
со славой великого миссионера, а потом мой преемник пусть
разделывается тут со всем, как знает!
И ему уже грезились награды, столичный ректорат, а может быть, и
епископство.
В кабинет вбежала Сусанна, размахивая газетами.
- Отец, я всегда говорила, что твой Бен авантюрист. Вот, смотри, в
газетах пишут о летающем человеке. Это, конечно, он.
- Но он все-таки летает, этот человек?
- И летчики летают, и жуки летают, но не выдают себя за
чудотворцев!
- Слушай, Сусанна! Если ты хочешь скорей вернуться в Лондон, не
показывай никому газет, ничего ни с кем не говори о Бене и не
вмешивайся ни во что. Прошу тебя... Это продлится всего несколько
дней, и тогда, даю тебе слово, мы поедем в Англию окончательно!
Ариэль уже не застал тетушки на шкафу. Призвав на помощь веру, она
хотела плавно спуститься со шкафа, но упала, ушибла колени, упрекнула
себя в недостатке веры и отправилась в свою темноватую комнату.
Известие о чуде в церкви разнеслось по всем окрестностям. Можно было
подумать, что Ариэль свел людей с ума.
Тетушка все время то подпрыгивала, зажмурив глаза, то, свирепо
уставив их на кастрюли или ножницы, шипела:
- Поднимись! Поднимись! Верю!..
Возле кухни прыгал Джон, тщетно пытаясь подняться на воздух и
выкрикивая:
- Верую! Хоп!.. Мало веры. Еще! Верую! Хоп! Еще! Прибавилось веры!
Верую! Хоп!..
В деревнях люди прыгали с крыш, пытались ходить по воде,
фанатически кричали "верую!", ушибались, вязли в тине...
Но, увы, ни у кого не находилось веры даже с горчичное зернышко,
или же всесилие веры было обманом, о чем уже громко говорили наиболее
пострадавшие.
Терять время не приходилось. На дверях церкви пастор наклеил
объявление о предстоящем торжественном молебне по случаю дарования
чуда.
Александр Беляев, "Ариэль".
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Купание в проруби на Крещение - это обычная народная забава. Ну хотят люди, пусть купаются. А случаев заболеваний после сего экстрима никогда не наблюдалось) многие после купания говорят, что Крещенская вода греет)

Sasha,
Русь крестилась в августе. Причем здесь зима и пневмония?

McDimm,
зачем далеко ходить? самого Христа тоже убили.. Он что защитить себя не мог? Одно Его слово и все Его враги превратились бы в пепел или в жаб. Смерть в христианском понимании - это не конец, а НАЧАЛО новой жизни. Поэтому память святых совершается не в день их рождения, а в день их смерти. Многие святые были убиты за веру, другие - скончались мирно. Из апостолов только Иоанн Богослов дожил до старости, все остальные были убиты язычниками. Христиане спокойно относятся к смерти. Нам без разницы - убьют нас или мы мирно умрем. Не в этом дело. Всё дело в том, С ЧЕМ мы предстанем перед Богом после смерти. Будет ли достаточно наших дел и нашей веры для того, чтобы в рай войти?... Наверное, этот вопрос больше всего волнует любого верующего.. А то, каким образом мы умрем - это второстепенное)
Кстати, к болезням отношение примерно такое же. В житиях святых есть масса самых разных примеров на эту тему. Некоторые святые болели всю свою жизнь и Бога за это благодарили, некоторые напротив были всегда или почти всегда здоровы. Самое интересное, что те из святых, кто болел, сами молитвой исцеляли других.. Как говорится, сапожник без сапог)

fda2000,
многа букафф) известен случай, когда один колдун по имени Симон-волхв в воздух взлетел, апостолы помолились и он рухнул на землю... остается догадываться, какая сила помогала ему парить в облаках.. бесы, однако...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а): Одно Его слово и все Его враги превратились бы в пепел или в жаб.
:shock:
батюшка, насмешили... честно :mrgreen:
И ведь, вообще-то, это колдовство, а оно церковью отвергается. :wink:
батюшка писал(а):Купание в проруби на Крещение - это обычная народная забава. Ну хотят люди, пусть купаются. А случаев заболеваний после сего экстрима никогда не наблюдалось) многие после купания говорят, что Крещенская вода греет)
Это не забава, а дурость, поддерживаемая священниками. Не знаю, ведётся ли статистика заболеваний после таких процедур. Больше, чем уверена - участники скажут, что дитё (или сами) заболело из-за плохих условий в садике, школе и т.д., но никак не свяжут с купанием. Типа, как молния ударила в золотой крестик, сказали, что спас. А то, что золото один из лучших проводников электричества и оно могло притянуть разряд, никто не упоминал...блиннн, даже по ТВ трещали об этом случае и морочили людям головы.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

ЛекМа писал(а):Это не забава, а дурость, поддерживаемая священниками. Не знаю, ведётся ли статистика заболеваний после таких процедур. Больше, чем уверена - участники скажут, что дитё (или сами) заболело из-за плохих условий в садике, школе и т.д., но никак не свяжут с купанием. Типа, как молния ударила в золотой крестик, сказали, что спас. А то, что золото один из лучших проводников электричества и оно могло притянуть разряд, никто не упоминал...блиннн, даже по ТВ трещали об этом случае и морочили людям головы.
А что Вам даст подобная статистика, среди купающихся большое количество людей занимающихся закаливанием и просто моржей. Также необходимо будет учитывать состояние перед купанием, вдруг человек уже заболел, но по незнанию полез в прорубь и еще добавил себе проблем.
Статистика вообще вещь хитрая.
Про крестик и молнию Вы сильно высказались. Как один из лучших проводников влияет на силу разряда и куда он денется из крестика с цепочкой?
ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение ЛекМа »

V_M писал(а):А что Вам даст подобная статистика, среди купающихся большое количество людей занимающихся закаливанием и просто моржей. Также необходимо будет учитывать состояние перед купанием, вдруг человек уже заболел, но по незнанию полез в прорубь и еще добавил себе проблем.
Статистика вообще вещь хитрая.
Про крестик и молнию Вы сильно высказались. Как один из лучших проводников влияет на силу разряда и куда он денется из крестика с цепочкой?
Мне эта статистика ничего не даст :mrgreen: , оно мне надо? А откель у Вас такие познания, что среди купающихся большое количество людей занимающихся закаливанием и просто моржей. ? :wink:
Так-с, про крест своими словами, т.к. не помню точно всех терминов :oops: . Денется (уйдёт) разряд в землю. Только вот притянуть его крест мог запросто - зависит от разных показателей (я же и указала - могло, а не 100%-но). И выдавать, то бишь рекламировать, этот случай за чудо божье не стоило. Тем более на шее мог висеть простой кулон - было бы тоже самое.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
V_M

Сообщение V_M »

ЛекМа писал(а):Мне эта статистика ничего не даст :mrgreen: , оно мне надо? А откель у Вас такие познания, что среди купающихся большое количество людей занимающихся закаливанием и просто моржей. ? :wink:
Так-с, про крест своими словами, т.к. не помню точно всех терминов :oops: . Денется (уйдёт) разряд в землю. Только вот притянуть его крест мог запросто - зависит от разных показателей (я же и указала - могло, а не 100%-но). И выдавать, то бишь рекламировать, этот случай за чудо божье не стоило. Тем более на шее мог висеть простой кулон - было бы тоже самое.
Про моржей пропустил, что может оказаться большое количество и это сильно на статистику повлияет. Но это дели купающихся нырять или нет. Хотят пусть мерзнут.

Конечно если человек выжил после удара молнии это чудо, но вот чье, скорее всего его собственного организма, а кому его припишут не столь важно. Главное человек выжил.
Потом, можно будет хоть всем богам свечки ставить, самому виновнику торжества (выжившиму) все равно к какому его богу припишут.
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а): Sasha,
Русь крестилась в августе. Причем здесь зима и пневмония?
Признаю свое заблуждение. :oops:
Думал Русь крестили в феврале. Спасибо "батюшке", буду знать, что летом. На Украине вот праздничным днем 28 июля, хотят сделать, как выяснилось.

п. с. "батюшка" если пишите даты по "старому стилю", давайте пояснения, что бы народ не путался.
В игноре: Nic, Shadoff
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
многа букафф) известен случай, когда один колдун по имени Симон-волхв в воздух взлетел, апостолы помолились и он рухнул на землю... остается догадываться, какая сила помогала ему парить в облаках.. бесы, однако...
Ну так не только в Библии есть много букаф :) А на самолеты 11 сентября там никто не молился? :) :) :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Sasha

Сообщение Sasha »

Отвечаю господину "В_М", я считаю все духевенство, крайне корумпированной организацией. Обратного я не говорил, Так о признании какой ошибки может идти речь.
Я заблуждался в вопросе о дате крещения Руси. Что признал сразу после изучения вопроса.
V_M

Сообщение V_M »

Sasha писал(а):Отвечаю господину "В_М", я считаю все духевенство, крайне корумпированной организацией. Обратного я не говорил, Так о признании какой ошибки может идти речь.
Я заблуждался в вопросе о дате крещения Руси. Что признал сразу после изучения вопроса.
Термин коррупция в трактовке Большой Советской энциклопедии.
Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. Коррупция называют также подкуп должностных лиц, их продажность.

Коррупция известна всем видам эксплуататорских государств, но особенно широкое распространение её присуще империалистическому государству; она характерна для буржуазного государственного аппарата и парламента, где государственные и политические деятели устраивают личные дела, пользуясь своим официальным положением. В. И. Ленин, характеризуя империализм как паразитический, загнивающий капитализм, указывал на такие его свойства, как «продажность, подкуп в гигантских размерах... » (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 30, с. 164—65).

Одна из разновидностей Коррупция — оплата избирательной кампании кандидата на ту или иную выборную должность, что после выборов компенсируется избранным различными услугами (предоставлением выгодных должностей, заказов и т. д.). Коррупция часто связана с лоббизмом (см. Лобби).

Широко распространена Коррупция в США В 1967—69 в США получило огласку дело сенатора Т. Додда — председатель сенатской комиссии по внутренней безопасности, уличенного в присвоении 116 тыс. долларов, собранных его сторонниками в штате Коннектикут в фонд его избирательных кампаний. В 1969 в Вашингтоне было сообщено, что сенатор от штата Луизиана Р. Лонг и бывший сенатор от штата Мэриленд Д. Брюстер, получив крупную взятку от строительной компании Фрэнкеля, добились предоставления ей выгодного подряда.

Коррупция как состав преступления предусмотрена в уголовных кодексах многих буржуазных стран, однако, как правило, эти преступления остаются без наказания.

М. А. Крутоголов,
А это из Вики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F

Священослужитель не должностое лицо, должности не выборные.
Прихожане не участвуют в назначениях и процих организационных мероприятиях церкви.
Следовательно коррумпированными священники быть не могут, их благосостояние зависит от настроения паствы.
Возможно, что среди священников есть люди, которые манипулируют сознанием и верой простых людей, но это не коррупция.
Поэтому Ваше утверждение, что священослужители коррумпированы является ошибкой.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Как мне кажется, насильственное обращение целого государства в иноземную веру - процесс не только не одного месяца, а даже не одного года. Даже сегодня, а тогда, когда от Киева до соседнего Чернигова было сутки пути, и подавно. Или придется признать, что крестивший Русь князь Владимир, если уж уложился в один август, обладал крайне современными технологиями вроде СМИ и мобильной высокотехнологичной армии. Иначе только до Новгорода ему пришлось бы добираться месяца 2 :) А если учесть, что проживавшие в то время на территории древней Руси народы были в большинстве своем не в восторге от насильственного насаждения чужеродных ценностей (а кто бы собственно был?) то процесс просто не мог занять меньше 2-3 лет. На практике скорее 20-30.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Sasha

Сообщение Sasha »

McDimm писал(а):Как мне кажется, насильственное обращение целого государства в иноземную веру - процесс не только не одного месяца, а даже не одного года. Даже сегодня, а тогда, когда от Киева до соседнего Чернигова было сутки пути, и подавно. Или придется признать, что крестивший Русь князь Владимир, если уж уложился в один август, обладал крайне современными технологиями вроде СМИ и мобильной высокотехнологичной армии. Иначе только до Новгорода ему пришлось бы добираться месяца 2 :) А если учесть, что проживавшие в то время на территории древней Руси народы были в большинстве своем не в восторге от насильственного насаждения чужеродных ценностей (а кто бы собственно был?) то процесс просто не мог занять меньше 2-3 лет. На практике скорее 20-30.
МкДим я говорил там конкретно о крещении в Киеве и как оказалось заблуждался.
А по твоему посту полностью согласен. Авиации тогда точно небыло. :mrgreen:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

V_M писал(а):Священослужитель не должностое лицо, должности не выборные.
Прихожане не участвуют в назначениях и процих организационных мероприятиях церкви.
Следовательно коррумпированными священники быть не могут, их благосостояние зависит от настроения паствы.
Возможно, что среди священников есть люди, которые манипулируют сознанием и верой простых людей, но это не коррупция.
Позволю себе возразить. Да, священнослужитель, не должность, а звание. Как, например, в вузе, у какого-то преподавателя есть звание - доктор каких-то там наук. Но есть у него и должность - допустим, профессор. Попутно он может управлять кафедрой, факультетом, или собственно вузом. Или в армии - есть звание капитан. И как правило, офицер, обладающий данным званием занимает должность командира роты или батальона.
Так и в церкви, только у них своя иерархия, утвержденная Уставом Русской Православной Церкви. Только вместо профессоров и полковников там протоиереи и архимандриты. Вольные также использовать свое служебное положение в личных целях, как чиновники, упомянутые ранее.
Sasha

Сообщение Sasha »

V_M писал(а):
Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. Коррупция называют также подкуп должностных лиц, их продажность.

М. А. Крутоголов,

Священослужитель не должностое лицо, должности не выборные.
Поп назначается вышестоящим служителем культа, так же как и любой..., к примеру директор шахты, генеральнем директором объединения. Директора рабочие тоже не выбирают и работают на предприятии добровольно.
С моей точки зрения культ "Православия", это обычная коммерческая структура. И 90 % Попов используют свое положение для личного обогащения.
Для того, что бы я признал здесь свою ошибку. Нужно доказать мне, что поп отличается от чиновника.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

К сожалению, вынужден согласиться с Сашей. РПЦ, во всяком случае на верхнем и среднем уровне - коммерческая организация. Мало того, имеющая серьезные льготы в конкурентной борьбе. А рядовые сотрудники низшего звена и простые верующие - всего лишь субстрат для обеспечения верхушке сытой и безбедной жизни.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»