Психология, социология

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Психология, социология

Сообщение fda2000 »

Опа, а оказывается Анпилов тоже помер...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 18 янв 2018, 23:05...
Ну дык где это слово "устал" (которое так феерично забыли вставить в речь) в газетах и ТВ того периода? ...
Косвенно в речи всё ж есть намек, на то, что было от чего уставать. "Бессонные ночи, мучительные переживания". И про новых сильных энергичных политиков...
Газеты того периода сам ищи, если тебе охота. Мне достаточно и более поздних, в которых "устал" регулярно повторяется.
А вот нашла главу из книги Ельцина в АиФ, опубликованную в октябре 2000. Он там пишет:
...Юмашев принес текст телеобращения. Я прочитал его несколько раз, стал править: никто не должен думать, будто я ухожу в отставку по болезни или кто-то вынудил меня пойти на это решение. Просто я понял: это надо сделать именно сейчас...
И дальше:
...Какой же тяжкий труд ему [Путину] предстоит впереди. И как хочется ему хоть чем-то помочь.
"Берегите... Берегите Россию", - говорю я ему. Путин посмотрел на меня, кивнул. Машина медленно сделала круг. Закрыл глаза. Все-таки я устал. Очень устал...
То есть он своей усталости не скрывал, ничего зазорного в этом не видел.
Скрыто:
Ещё наткнулась на статью Государство для Путина (ноябрь 1999, Ведомости)
Не в тему. Просто интересненько.
fda2000 писал(а): 18 янв 2018, 23:11 Опа, а оказывается Анпилов тоже помер...
И теперь противники Грудинина приписывают ему сатанинские свойства, якобы его черная энергия всех вокруг убивает.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 00:49 Косвенно в речи всё ж есть намек, на то, что было от чего уставать. "Бессонные ночи, мучительные переживания". И про новых сильных энергичных политиков...
Газеты того периода сам ищи, если тебе охота. Мне достаточно и более поздних, в которых "устал" регулярно повторяется.
...
При желании в речи можно найти намеки и на 24 года # :lol: C фактами только хуже. Ну не говорил он этого, хотел бы сказать - сказал бы прямо, даже в таком состоянии. Думаю, показать слабость для него было принципиально невозможно (он всю свою карьеру это демонстрировал), а усталость - это тоже слабость.
Есно, когда миф обрел память это уже демонстрировалось везде. И памятливые в газетах тоже оказались, да и если вокруг все говорят что слышали - кто проверять то будет? Важен момент зарождения мифа - искуственно или естественно ;)
Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 00:49И теперь противники Грудинина приписывают ему сатанинские свойства, якобы его черная энергия всех вокруг убивает.
Да кому он нужен, ну возьмет свои 10% и свободен, через 6 лет нового выставят... Думаю даже Зюган больше бы собрал за счет узнаваемости, хотя разницы никакой нет. Вот Анпилов бы намного больше мог собрать, но потому его нигде и не ставили.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 19 янв 2018, 12:14...Думаю, показать слабость для него было принципиально невозможно (он всю свою карьеру это демонстрировал), а усталость - это тоже слабость...
В книге то показал. И прощения попросил, упомянутые им ошибки и неудачи никак не назвать демонстрацией силы. "Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек..." - передает власть более сильному, признавая свою слабость.
...И памятливые в газетах тоже оказались, да и если вокруг все говорят что слышали - кто проверять то будет? Важен момент зарождения мифа - искуственно или естественно ;)...
Да ну прям. Сколько угодно этого "устал" и тут же печатают текст его речи. Часто "устал" вынесено в заголовок, а в самой статье его нет. Столько журналистов, и все не читают что пишут ? не может быть.
Вон спецпроект АиФ, уж там то должны были выверить все:
Скрыто:
Изображение

А столь ли важен момент зарождения мифа ? Он есть, и его по сей день активно поддерживают. Значит кому-то он нужен, значит кому-то было нужно его создать.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 13:10 В книге то показал. И прощения попросил, упомянутые им ошибки и неудачи никак не назвать демонстрацией силы. "Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек..." - передает власть более сильному, признавая свою слабость.
Книгу он писал уже не президентом, а пенсионером. И разумеется он всеми силами поддерживал #, ибо это была его гарантия и его людей.
Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 13:10 Да ну прям. Сколько угодно этого "устал" и тут же печатают текст его речи. Часто "устал" вынесено в заголовок, а в самой статье его нет. Столько журналистов, и все не читают что пишут ? не может быть.
Да дофига. Грамотные журналисты давно подались отсюда в места более благословенные :)
Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 13:10
А столь ли важен момент зарождения мифа ? Он есть, и его по сей день активно поддерживают. Значит кому-то он нужен, значит кому-то было нужно его создать.
Конечно важен. Сейчас это уже красивая фраза, которую все "помнят". Напишешь "я устал, я ухожу" - сразу привлечешь внимание читателей :) Даже если знаешь что такого не было нужно написать, факты в нашей "журналистике" уже никому не интересны.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 19 янв 2018, 13:58...Книгу он писал уже не президентом, а пенсионером. И разумеется он всеми силами поддерживал #, ибо это была его гарантия и его людей...
Он преемника вовсю поддерживал и в момент обсуждаемой речи, а книгу написал сразу как опенсионерился.
fda2000 писал(а): 19 янв 2018, 13:58... Напишешь "я устал, я ухожу" - сразу привлечешь внимание читателей :)...
Это все пишут. Чтоб привлечь внимание, надо написать, что он не устал. Вот тогда все ахнут. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 16:08 Он преемника вовсю поддерживал и в момент обсуждаемой речи, а книгу написал сразу как опенсионерился.
В момент речи он был еще президентом и не хотел закончить слабым, а поддерживать ему нужно было всю оставшуюся жизнь.
Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 16:08Это все пишут. Чтоб привлечь внимание, надо написать, что он не устал. Вот тогда все ахнут. :)
Да никто даже не прочтет :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Не хотел он... Ну посмотрел бы на себя со стороны. При просмотре его речи возникает только три варианта: болен, устал или нетрезв. Первые два он категорически не хотел. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 19 янв 2018, 17:22 Не хотел он... Ну посмотрел бы на себя со стороны. При просмотре его речи возникает только три варианта: болен, устал или нетрезв. Первые два он категорически не хотел. :)
Не мог, но хотел :) Нетрезвость думаю ему ближе была всегда :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

О соцопросах как о способе влияния на общественное мнение перед выборами.
Скрыто:
Совет американских компаний (Council of American Survey Research Organizations), занимающихся исследованиями общественного мнения, утверждает, что опросы способны кардинально повлиять на настроения общества, в такой же степени, как влияют на него взгляды и факты, публикуемые в СМИ.

Помимо технологий составления анкет (манипуляций стуктурой опросного листа, расположением вопросов и их формулировками) выделяют несколько основных способов воздействия на общественное мнение.

Эффект фургона с оркестром (Bandwagon Effect). Перед выборами публикуются результаты опросов, где четко лидируют один или несколько кандидатов. Некий избиратель изначально предполагает голосовать за другого политика, но видит результаты опросов с явным отрывом лидеров. Тогда он приходит к выводу, что его кандидат не имеет серьезных шансов на успех, и отдаёт свой голос лидеру, чьи позиции в большей или меньшей степени соответствуют его представлениям. Таким образом, аутсайдеры опросов теряют голоса, которые изначально должны были получить, а фавориты, наоборот, их получают. Исследования выборов стран Западной Европы показывают, что таким способом можно повлиять на мнение 3-5% избирателей, в условиях высококонкурентных выборов этого может оказаться значительным. Понятно, что для разных стран и разных выборных систем эти цифры варьируются.

Эффект бумеранга (Boomerang Effect). Обратная сторона медали при публикации опросов с явным лидером. Срабатывает, когда избиратель четко ассоциирует себя с определенной политической силой, и видя по результатам опросов, что его избранник лидирует с большим отрывом, отказывается идти на выборы. То есть присходит массовая неявка избирателей, уверенных в победе своего кандидата, лидер избирательной гонки не добирает необходимых ему голосов и может проиграть. Чтобы избежать этого эффекта, политики активно работают над явкой своих сторонников.

Эффект неудачника (Underdog Effect). Своего рода феномен, обычно проявляющийся в случаях, когда избиратель чётко не ассоциирует себя с определённой политической силой. Суть эффекта в том, что избиратель "жалеет" заведомо отстающего политика и отдает свой голос именно ему. Некоторые социологи утверждают, что правильнее этот эффект было бы назвать "эффектом антилидерства", потому что симпатии подобного избирателя аудсайдер не вызывает — но его раздражает фаворит политической гонки. В России это называют протестным голосованием.

Тактическое голосование (Tactical Voting). Сходство с эффектом неудачника в том, что избиратель голосует не "за", а "против" кого-то. Но в этом случае не требуется выполнения условия, чтобы избиратель чётко не ассоциировал себя с определённой политической силой. Опросы показывают, что перед выборами лидирует глубоко несимпатичная избирателю политическая сила, избиратель принимает решение отдать свой голос не своей партии, а какой-то третьей силе, способной нанести поражение раздражающему его фавориту. Исследования показывают, что именно этот эффект опросов общественного мнения в последние годы всё больше и больше набирает обороты на выборах в разных странах.

Кроме того, значительное воздействие на общественные настроения оказывают, так называемые «псевдоопросы». Это опросы, которые проводятся с нарушениями правил, без учета погрешностей, они не показывают реальную картину. К таким относятся Интернет-опросы (когда пользователи сети сами предлагают себя на роль респондентов), многие телефонные опросы, анкетирование в учреждениях, на улице и т. д. Современная индустрия опросов является важной составной частью мировой политики, при этом нередко опросы превращаются из способа замера общественного мнения в средство «чёрного PR».

В анналы грязных выборных технологий вошла история 1999 года, когда сотрудники штаба Джорджа Буша звонили потенциальным избирателям, представляясь исследователями общественного мнения, и в ходе телефонного интервью задавали вопросы типа: «Голосовали бы Вы за МакКейна, если бы знали, что он изменял своей супруге и имеет внебрачного ребёнка от чернокожей женщины?» Вопросы не противоречили законодательству США, а расчёт строился на том, что чета МакКейнов удочерила темнокожую девочку из Бангладеш, и появление МакКейна в компании приёмной дочери могло ввести в заблуждение избирателя.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Пейсатель про типы мышления:

Не знаю как с остальными, а я махровый Конструктор :) Все в десятку - любовь к логическим конструкциям, пониженное чувство страха, пренебрежение к иерархии социуцма, слабые ощущения извне, малый размер памяти.
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

С какого часа смотреть?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а): 15 апр 2019, 17:15 С какого часа смотреть?
С -1
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

don pelayo писал(а): 15 апр 2019, 17:15 С какого часа смотреть?
Тебе можно не смотреть. :)
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Почему
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»