Про церковь...
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Умер Алексий II...
Не имею ничего против Алексия - достойный патриарх был, в отличии от претендента... Единственное, что хочу сказать верующим - думайте, господа - бог высоко, а вот люди - они тут...
Зомбу ответил здесь: http://www.f-1.ru/wwwboard/viewtopic.ph ... 34#p125734
Зомбу ответил здесь: http://www.f-1.ru/wwwboard/viewtopic.ph ... 34#p125734
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
да не переживайте, Вы, fda, не выберут Кирилла в патриархи. не любит его епископат. он хозяйственник, как правильно было сказано. выберут кого поумиротвореннее и посмиреннее. как же нынче модно искать "достижения" в яндексе и на "компромате"!
а изучение в школе Библии ничего плохого, кроме дополнительной эрудиции и широты знаний и представлений не имеет. у нас был этот предмет. но у нас была спец. гимназия, и преподавание велось сдержанно, без фанатизма. не жалею совершенно. наоборот. радуюсь, когда куртульные люди сыплют цитатами, а я врубаюсь, откуда они и что они означают. не говоря уже о более существенных импульсах, заставляющих всякого мыслящего человека побольше гонять на темы: как же, в натуре, устроена эта вселенная и к чему, в итоге, все наши потуги.
а изучение в школе Библии ничего плохого, кроме дополнительной эрудиции и широты знаний и представлений не имеет. у нас был этот предмет. но у нас была спец. гимназия, и преподавание велось сдержанно, без фанатизма. не жалею совершенно. наоборот. радуюсь, когда куртульные люди сыплют цитатами, а я врубаюсь, откуда они и что они означают. не говоря уже о более существенных импульсах, заставляющих всякого мыслящего человека побольше гонять на темы: как же, в натуре, устроена эта вселенная и к чему, в итоге, все наши потуги.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да не искал я ничего, в свое время об этом в МК открытым текстом писалось. По именам я вообще только двух с половиной священников знаю, и надо ж, какое совпадениеTifosa писал(а):да не переживайте, Вы, fda, не выберут Кирилла в патриархи. не любит его епископат. он хозяйственник, как правильно было сказано. выберут кого поумиротвореннее и посмиреннее. как же нынче модно искать "достижения" в яндексе и на "компромате"!

Ничего плохого - это когда о всем рассказывают, без предубеждений, а не 10 минут вкратце о прочем, а потом "ну а теперь дети о ГЛАВНОМ"...Tifosa писал(а):а изучение в школе Библии ничего плохого, кроме дополнительной эрудиции и широты знаний и представлений не имеет. у нас был этот предмет. но у нас была спец. гимназия, и преподавание велось сдержанно, без фанатизма. не жалею совершенно. наоборот. радуюсь, когда куртульные люди сыплют цитатами, а я врубаюсь, откуда они и что они означают. не говоря уже о более существенных импульсах, заставляющих всякого мыслящего человека побольше гонять на темы: как же, в натуре, устроена эта вселенная и к чему, в итоге, все наши потуги.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
в мк. хых..fda2000 писал(а): Да не искал я ничего, в свое время об этом в МК открытым текстом писалось. По именам я вообще только двух с половиной священников знаю, и надо ж, какое совпадениеНа ИО он тоже отнюдь не главный претендент был, а гляди ка ж...
рассказывали 40 минут один раз в неделю. по большому счету этого даже мало, чтобы сформировать нормальное представление о предмете, а именно -Божественном происхождении мира. что значит без предубеждений? ведет предмет верующий человек, знакомый с историей религии и живущий по ее канонам. поэтому, по понятиям атеистов и прочих нигилистов он, конечно, предубежден. он представляет грудникам отличный от эволюционного сценарий жизни. разумеется, дилетантства здесь быть не должно, и, по-моему, дилемма не в том, вводить или не вводить предмет, а беда с кадрами. при этом отсутствие данного предмета также можно расценить как неуважение к свободам подрастающего поколения. уже, по ходу, просранного.fda2000 писал(а): Ничего плохого - это когда о всем рассказывают, без предубеждений, а не 10 минут вкратце о прочем, а потом "ну а теперь дети о ГЛАВНОМ"...
Re: Про церковь...
Это ветка для того, чтоб исповедоваться вам в грехах,Батюшка? 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Я конечно верю в Бога, но не настолько, чтоб тута исповедываться...

Да ладно - новая фишка форума!!!!
Типа грешки свои тута выкладывать будем!!!! 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Нет уж, я лучше в личку батюшке выложу!Эмильен86 писал(а):Да ладно - новая фишка форума!!!!Типа грешки свои тута выкладывать будем!!!!

Отдельное тебе спасибо за последнее слово, как человеку, имевшему урок Закона Божия...Tifosa писал(а):при этом отсутствие данного предмета также можно расценить как неуважение к свободам подрастающего поколения. уже, по ходу, просранного.
И если уж пошла такая тема - не кажется ли тебе, что неуважением к свободе детей будет как раз таки введение подобного урока на обязательной основе?
Все просто - если хочешь - есть воскресная школа, медресе... думаю и в синагогах есть что-то подобное и в буддистских храмах.
ЗЫ - может тему завести и перенести все эти мессаги туда?
да называй, как хочешь. я это называю всесторонним гуманитарным образованием. про согласование с родителями я, пожалуй, соглашусь, в первую очередь из-за упомянутой мной кадровой проблемы. надо знать, кто и в какой форме будет вести.Swine писал(а):
Это называется - промывка мозгов лицам, не достигшим совершеннолетия.
Вопросы распространения религиозных догматов среди детей должны быть чётко согласованы с родителями этих детей.
Мне бы вот не понравилось, если бы моему ребёнку по 40 минут в неделю втуляли о "божественном происхождении мира" без моего на то согласия.
Более того - я бы за такое засудил.
ты бы лучше засуживал тех, кто в неокрепшшие мозги твоего несовершеннолетнего ребенка домдва с беланом насаждает, наркоту и прочие "ништяки" этого мира предлагает.
Тут в курилке, по соседству, пропадает тема "Про церковь" - с дискуссиями прошу туда... viewtopic.php?f=21&t=4403
всестороннее - это не только православие, но и другие течения христианства, и другие конфессии... И такой предмет уже есть, только не преподается - называется Религоведение, могут преподавать выпускники философских факультетов.Tifosa писал(а):да называй, как хочешь. я это называю всесторонним гуманитарным образованием.
телек можно выключить,а уйти с обязательного урока нельзя...Tifosa писал(а):ты бы лучше засуживал тех, кто в неокрепшшие мозги твоего несовершеннолетнего ребенка домдва с беланом насаждает, наркоту и прочие "ништяки" этого мира предлагает.
туда, так тудаseven писал(а):Тут в курилке, по соседству, пропадает тема "Про церковь" - с дискуссиями прошу туда...

Swine писал(а):Вопросы распространения религиозных догматов среди детей должны быть чётко согласованы с родителями этих детей.
Мне бы вот не понравилось, если бы моему ребёнку по 40 минут в неделю втуляли о "божественном происхождении мира" без моего на то согласия.
Более того - я бы за такое засудил.
Согласна. У нас церковь отделена от государства. О какой обязательной основе вообще может идти речь??? Когда мой ребёнок пришёл из школы и сказал, что бог есть на свете, я не то чтобы удивилась, а просто обомлела. Оказывается у них в гимназии (физматseven писал(а):И если уж пошла такая тема - не кажется ли тебе, что неуважением к свободе детей будет как раз таки введение подобного урока на обязательной основе?

Судиться не стала, но поговорить в школе пришлось.

Так и это так же выбор родителей - что и когда ребёнку смотреть. Воспитание никто ещё не отменял.Tifosa писал(а):ты бы лучше засуживал тех, кто в неокрепшшие мозги твоего несовершеннолетнего ребенка домдва с беланом насаждает, наркоту и прочие "ништяки" этого мира предлагает.

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

в первом предложении - это, типа, ирония была, не пойму? на "просранное поколение"? ну, да, я так считаю. любви в них мало. в основном, бентли, да стразы на уме. а так, хоть на уроках Закона Божия про любовь рассказали бы. а то от нынешних мам с папами этого вряд ли дождешься. многие семьи сейчас, в моральном смысле, весьма инвалидские.seven писал(а):
Отдельное тебе спасибо за последнее слово, как человеку, имевшему урок Закона Божия...
И если уж пошла такая тема - не кажется ли тебе, что неуважением к свободе детей будет как раз таки введение подобного урока на обязательной основе?
Все просто - если хочешь - есть воскресная школа, медресе... думаю и в синагогах есть что-то подобное и в буддистских храмах.
про неуважение к свободе я, кажется, сказала. неинформирование - неуважение к праву быть осведомленным.
зачем плодить миллиард тем, если уже есть одна, посвященная вполне понятному сабжу? вот хлебом не корми, дай самоутвердиться и обозначить своим именем те же яйца, только сбоку.seven писал(а): ЗЫ - может тему завести и перенести все эти мессаги туда?