Что год грядущий нам готовит?

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение Juan »

RedBeard писал(а):
Juan писал(а):Одно позитивно: возвращается старая (почти) квала! Лучший - на поул.

Интересно, кто "не согласится на бюджет прожиточного минимума"?
1.Феррари
2.МакЛарен
3. ?..
3. Тойота
4. Бэхи
5. Рено (эти последние прибегут)

И? ... Сделают свой чемпионат, наконец! Потом туда прибежит Браун, за ним Быки. ФИ Малья к тому времени кому-нибудь сплавит. Кого я там забыл еще? А, Фрэнка! Ну, он тоже не дурак, тоже присоединится. И Макс с Берни останутся рулить дворовыми командами, чего я им искренне желаю! Осто... Надоели оба, в общем!
Броуновское двидение (в направлении своего чемпионата) думаю, идет, и давно.
Но Берник - очень сильная фигура! так что не просто все это. И не быстро. "Быстро только кошки родятся!"
Сокращение расходов ведь ВЫГОДНО всем. И в т.ч. автоконцернам. Вот в чем заковыка!
А фрэнку уж как выгодно! Он однозначно будет первый в очереди Берниподдержантов.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Juan писал(а): Сокращение расходов ведь ВЫГОДНО всем. И в т.ч. автоконцернам. Вот в чем заковыка!
Нет, как раз невыгодно. Потому что так они могут тратить гораздо больше "обычных" команд и соответственно шансы сделать хорошую машину у них гораздо выше.
Уравнивание в деньгах на руку мелочи всякой. Все-таки, я бы воссоединился Маклареном с Феррари и возглавил бы союз посылающих нах мосли и Берни.
А там подтянулись бы БМВ и Тойота. В конце концов, договор согласия не подписан, посему надо до последнего момента тайно разработать новый регламент, по-тихоньку договориться с трассами, а зимой прямо по мордам мосли: Мы не будем выступать в вашем сраном чемпионате. И все. Штрафы? Плевать, плати их сам себе, ублюдок. Иэто будет СУПЕР. Прямо по яйцам серпом. Так, чтобы у них все договора по трансляциям осыпались. И рухнут они, как миленькие. А пока конечно надо со всем соглашаться.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

А ты откидываешь тот вариант, что Мосла в ноябре попрут с поста? А займет его, скажем, Стюарт
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Я тоже думаю, что валить надо в свой чемпионат. Только думаю, что самая большая проблема будет с трассами. Я уверен, там многие под ФИА ходят.
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Korkinet писал(а):Я уверен, там многие под ФИА ходят.
Под Берни. F2 не будет проходить на трассах где Ф1, а будет GP2, над которой FIA влияние не имеет
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

Suslik писал(а):А ты откидываешь тот вариант, что Мосла в ноябре попрут с поста? А займет его, скажем, Стюарт
я об этом мечтаю, но шансы на то невелики
Zombie

Сообщение Zombie »

Я уверен, что трассы пошлют куда подальше всякие ФИА, если им предложить хотя бы немного из тех денег, что забирают сейчас Берни за трансляции. Т.е. не чтобы они платили, а наоборот им чуть-чуть заплатить из денег, которые команды бы за телетрансляции получали. И не нужна никому будет эта ФИА.
Nomen est omen

seven

Сообщение seven »

Я очень прошу прощения, но, не получится ли в ФИА как со съездом кинематографистов и перевыборами солнцеликого Никиты Сергеича?
Zombie

Сообщение Zombie »

Вот, как Браун готовил машину на следующий год никого не слушая - так же надо готовить другой чемпионат. И плевать на выборы ФИА.
Nomen est omen

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Создавать новый чемпионат - это не по регламенту :D
А Браун готовил в соответствии с ним.
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Re:

Сообщение V_M »

Zombie писал(а):Я уверен, что трассы пошлют куда подальше всякие ФИА, если им предложить хотя бы немного из тех денег, что забирают сейчас Берни за трансляции. Т.е. не чтобы они платили, а наоборот им чуть-чуть заплатить из денег, которые команды бы за телетрансляции получали. И не нужна никому будет эта ФИА.
Если учесть, что при требовании к владельцам трасс заплатить Берни несколько десятков лимонов за право проведения ГП существует очередь, то представте какая будет очередь если начнут платить владельцам трасс за то, что на их трассе пройдет ГП. Можно будет выбирать все, что душе угодно, да еще и сезоны проводить на абсалютно разных трассах.
Zombie

Сообщение Zombie »

А те деньги, которые бы платили участники чемпионата трассе и сэкономленные на неуплате Берни и Ко - направить на благоустройство трассы и СНИЖЕНИЕ цен на билеты. Плюс снижение цен на атрибутику.
Nomen est omen

Rebus

Сообщение Rebus »

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун намекнул, что бюджетный лимит в 40 миллионов фунтов, за который на прошлой неделе проголосовал Всемирный совет FIA, может быть пересмотрен в сторону увеличения, – если все команды договорятся о том, что в 2010-м году буду следовать единому варианту технического регламента.

«Все выскажутся в поддержку лимитирования бюджетов, включая Ferrari, если мы сможем договориться, а такая возможность у нас есть, – заявил Берни Экклстоун в интервью лондонской The Times. – Однако уровень лимита вызывает беспокойство некоторых команд, а также вероятность того, что в Формуле 1 будут выступать машины двух классов. Но, наверное, это не столь фундаментальные проблемы, чтобы мы не смогли их решить».

Эксперты предполагают, что в ближайшее время Экклстоун попытается договориться с президентом FIA Максом Мосли и командами, чтобы финансовый лимит был заметно увеличен, например, до 60 миллионов фунтов или даже больше. Впоследствии затраты можно будет постепенно снижать и довести до искомых 40 миллионов к 2012-му году.

Как пишет The Times, Мосли и Экклстоун разыгрывают сегодня классическую схему «плохой полицейский, хороший полицейский». Например, президент FIA намерен весьма жестко обойтись с теми, кто не согласен с его позицией: в данном случае речь идет о президенте Ferrari Луке ди Монтедземоло. Не далее как в субботу Мосли заявил, что «Формула 1 проживет и без Ferrari».

Однако Экклстоун не согласен с таким подходом: «Проблема Макса в том, что он не в состоянии, как раньше, преподносить свои идеи в яркой упаковке, украшенной красивой лентой. Сейчас он кладет их в старые картонные коробки и перевязывает простым шнурком.

Я не допущу, чтобы Мосли ущемлял интересы Ferrari и ди Монтедземоло. Но Лука не понимает, что Максу нельзя позволять занимать позицию, с которой он начнет дебаты или затеет спор. Макс весьма умен и вряд ли его можно победить…»
вот такие дела, эти два хрыча разводят команды как лохов и огромные автокоцерны уныло все сносят и будут сносить, пока не решаться выступить единым фронтом
fiorano
Любимая команда F-1: отсутствует

Сообщение fiorano »

мда... у меня странное ощущение... вот все говорят, что Мосел плохой и тд... я конечно не против этого! но по сути к Берни ни у кого особых претензий нет, ну в общем упомянут, что пора старого хрыча и погнать, вот и все!
а он просто сидит и дергает за ниточки: Мосле, стюарды, боссы команд и тд... и все что-то имеют! Мосле имеет Маков и бабло за то что его все поливают грязью... команды тоже не в накладе... у меня такое мнение, что и команды имеют бабло за то, что их имеют... ну слишком большое терпение у команд... и те же скандалы и та же ФОТА - у меня такое ощущение, что это все спектакль, отлично срежиссированный Берни...
ну прикиньте, в год команды официально получают десятки миллионов баксов, но думаю неофициально за "разнообразия сезона" они получают бонусы и приличные... те же Ферры, Маки или Ренохи (кто хуже выступит) получат компенсацию, а Тойота немного доплатит за подиумы и рекламу... Дебютант станет чемпионом и обзаведется новыми спонсорами, которые могут прийти в ф-1... те же Мерсы не зря продают двигатели другим командам, или КЕРС, который наверняка будет унифицированным...
я не говорю про гонки, в которых может произойти всякое (хотя и такое увеличение гонораров считаю странным)... даже думаю что не зря держат всяких Пике, Накаджим и остальных самураев, которые будут считаться балбесами и веселить гонки...
в общем понаписал много, то что пришло в голову после новости)))
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
expert
Любимая команда F-1: Williams

Сообщение expert »

Если комнады все это терпят, значит, их это вполне устраивает! Не тюрьма народов. Захотели бы - давно создали свой чемпионат без всякой ФИА.

Кстати, 40 миллионов фунтов - это почти 60 миллионов долларов - вполне приличные деньги, на которые можно создать приличную машину. Зато и свободы больше. И посмотреть на полноприводные машины в формуле 1 мне было бы интересно, хотя, вспомнив опыты Чэпмена, можно заранее сказать, что они будут медленнее.

С другой стороны - хочешь тратить много - трать, твое дело, что из этого получится, будет интересно посмотреть.
Серьезная смена регламента всегда показывает, кто чего стоит как конструктор.
Фурмула 1 была, есть и будет. Менялась она очень много раз, и всегда был немало криков недовольных. Ничего - поушмят и успокоятся... Все будет как всегда :lol:
Ответить

Вернуться в «Тема дня»