22 июня в клубе "Б2" состоится концерт, посвящённый дню рождения Виктора Цоя - "Киномания"! В нем примут участие группы "Муза" и "Мои друзья".
По заведенной традиции "Киномания" проходит как минимум два раза в год - в день рождения и в день смерти Виктора Цоя. Киноманы исполняют песни прославленного музыканта, причём не только такие известные, как "Звезда по имени солнце", "Группа крови", "Кукушка", но и малоизвестные, не вошедшие ни в один альбом "Кино" - "Без десяти", "Моё настроение". На предстоящем концерте прозвучит около 40-50 цоевских хитов. Но это ни в коем случае не кавер-версии! Задачей для выступающих групп является исполнение, максимально близкое к оригиналу! Тем более, что все музыканты, принимающие участие в концерте - поклонники Виктора Цоя. Именно поэтому у участников "Киномании" нет желания "самоутверждаться" и "продвигаться" засчёт песен “Кино”, как это было в "Кинопробах". Одна из целей концерта - создать тёплую и задушевную атмосферу, возникающую где-нибудь на тесной кухне, когда люди поют под гитару песни Цоя. Поэтому во время исполнения некоторых песен участники "Киномании" поворачивают микрофон в зал, и зал сам хором поёт до боли знакомые строчки от начала и до конца.
Интересно, что в грядущем концерте примет участие легендарный музыкант Олег Сакмаров. В его послужном списке участие в таких группах, как группа "Аквариум", "Наутилус Помпилиус" и "Ю-Питер", гитарист которого - бывший музыкант "Кино" Юрий Каспарян. Не исключено, что на сцену "Б2" 22 июня выйдут также и другие известные рокеры, однако их имена пока не сообщаются.
Прошлую "Киноманию" своим присутствием почтил Юрий Каспарян, что отразилось как на самом фестивале, так и его участниках. Теперь можно смело говорить о переходе проекта на более высокий, профессиональный уровень. Ведь кто кто, а Юрий Каспарян уж точно знает и помнит как звучала группа “Кино”. И нас, наверное, кое-чему научил!
Люблю Цоя, хотя по мне, большинство перепевок галимые.
Помню был концерт Кино пробы,
Так из кучи песен мне понравились только "Вопли видоплясова№ Видели ночь, и "Алиса" песня без слов.
Чтобы перепеть Цоя, надо эту музыку чувствовать, а не все могут
Короче смотрел я одну программку. Дети учащиеся в приличной школе в Англии стали учениками Джина Симондса(Кисс). Он их обучал року. И в конце у них был концерт вместе с Моторхэд. В общем дети (13 лет всем) сами играли, сами пели. Приколько получилось.