V_M писал(а):Для Вас уважаемый Зомби.
Цепную реакцию вызвала авария на шоссе в Германии - в воскресенье вечером здесь столкнулись 259 машин подряд, об этом в понедельник сообщают немецкие новостные телеканалы.
Первая авария произошла на шоссе А 2, соединяющем Берлин и Ганновер, на отрезке скоростной трассы между населенным пунктом Хэмервальд и городом Лерте, в этот вечер там шел сильный дождь. После одной аварии, в стоящие на шоссе машины начали одна за другой въезжать другие автомобили, часть из которых сошла с автобана. В результате аварии образовалась пробка длиной в 30 километров.
Как сообщил представитель полиции земли Нижняя Саксония, ранения в этой гигантской аварии получили 66 человек. Участок шоссе в этом районе был перекрыт до утра понедельника, на месте ЧП работали около 340 спасателей. В настоящее время движение восстановлено.
Вот к чему приводит отсутствие органичение скорости и вера в собственные силы.
Прекрасно!!!!!!! Со всей уверенностью могу заявлять про А2, потому что я там ехал 10 дней назад. Правда непосредственно по ней небольшой кусочек, но это не столь важно.
Такие аварии происходят
а) постоянно
б) на скоростных трассах
в) совершенно необязательно в Германии
г) лашары есть и в Германии
д) дождь
Ё) вечер
Короче, все тупо из-за плохой видимости. Хотя они если видят подобное включают аварийку сразу.
Итак, ехал из Нанси в Берлин. Большую часть дороги по Германии шел дождь. Во многих местах есть знаки, что в дождь больше 100 км/ч типа лучше не надо. Хрен-то с два! Видимость конечно не фонтан, вернее как раз фонтан - из брызг, но терпимо. Если сильный дождь - конечно все-таки лучше сбавить. Но все идут 140-160 легко, а отдельные личности вместе с некоторыми аборигенами 180-200.

Просто дело в том, что их автобаны (отнюдь не самые ровные в мире и вообще не такие уж супер-пупер дороги) в большинстве своем уложены из бетонных плит, а это покрытие в дождь довольно-таки скользкое.
Так вот, когда я разобрался-таки с крайслером (Крис, привет, это был 300С-универсал, чОрный-чОрный)

) и показал ему свою наклейку RUS на заднем стекле на 200 км/ч в дождь, я успокоился, да и дождик так по-тихоньку стал сдавать позиции, дорога стала вместо двухрядной - 3-4-рядной... и они понеслись, я иду спокойно 150, так сначала мне пришлось убраться из второго ряда с краю, потому что постоянно подпирали, а потом и вообще чуть ли не на правый край забраться, туда, поближе к фурам.

Но ничего, я как-то пережил.

Ведут они себя на дороге довольно странно, часто перестраиваются без причины, вылезают влево прямо перед обгонящей его машиной, долго могут не уступать... короче не совсем адекватно по нашим меркам, но я уж их стиль знаю и главное - это не выделяться.

Я не видел ни одной аварии. НИ ОДНОЙ!
А то, что в дождь (или в других сложных условиях, например снег-гололед) на высокоскоростных трассах образовываются гигантские завалы - так это НЕ НОВОСТЬ. Между прочим - ни одного погибшего. Вот это достойно похвалы.
А еще самолеты разбиваются... Теперь не летать? И поезда с рельсов сходят... Да и просто кирпичи на голову падают. Или вон, колеса, как в Ф2. Все? Гонки запретить? Колеса сделать квадратными, вместо педали газа ручник...?