Про футбол (18+)
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Re: Про футбол (16+)
Немного истории...В далёком уже 1962 году лиссабонскую "Бенфику" тренировал Бела Гуттманн,выдающийся венгерский футбольный специалист.В тот год "орлы" ведомые своим капитаном Эйсебио и под руководством Белы Гуттманна выиграли Кубок Европейских чемпионов,разгромив в финале на Олимпийском стадионе Амстердама не кого-нибудь,а сам грозный мадридский "Реал",которому даже не помог хет-трик Ференца Пушкаша.Ещё "орлы" выиграли и Кубок Португалии.Но в чемпионате Португалии они финишировали только третьими пропустив вперёд "Спортинг" и "Порту".
Бела Гуттманн попросил прибавки к жалованию,но ему было отказано.И тогда Гуттманн "проклял" Бенфику,сказав буквально следующее:"В следующие сто лет Бенфика без меня никогда не выиграет Кубок европейских чемпионов!"
"Орлы" после этого уже проиграли в восьми финалах в европейских кубках,включая и вчерашний туринский.Ну что же,осталось ждать уже не много,ещё 48 лет!
Бела Гуттманн попросил прибавки к жалованию,но ему было отказано.И тогда Гуттманн "проклял" Бенфику,сказав буквально следующее:"В следующие сто лет Бенфика без меня никогда не выиграет Кубок европейских чемпионов!"
"Орлы" после этого уже проиграли в восьми финалах в европейских кубках,включая и вчерашний туринский.Ну что же,осталось ждать уже не много,ещё 48 лет!

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
...в 1990 году перед финальным матчем «Бенфика» — «Милан», проходившем в Вене, где Гуттманн умер и был похоронен, Эйсебио приходил на могилу своего великого наставника молиться, чтобы тот снял своё проклятие, но это не помогло: Райкаард принёс «Милану» победу 1:0, проклятие сработало в очередной раз. 15 мая Бенфика проиграла «Челси» в финале Лиги Европы 2012/13 со счетом 1:2. 14 мая 2014 года «Бенфика» вновь проиграла в финале. В серии пенальти команда уступила «Севилье» 2:4. Таким образом, спустя более чем полстолетия «проклятие Гуттманна» действует.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Всякий раз когда "орлы" играют в Вене,кто-нибудь из игроков команды обязательно идёт на Центральное кладбище и просит Гуттманна снять свое "проклятие".Пока безуспешно!Yzerman писал(а):...в 1990 году перед финальным матчем «Бенфика» — «Милан», проходившем в Вене, где Гуттманн умер и был похоронен, Эйсебио приходил на могилу своего великого наставника молиться, чтобы тот снял своё проклятие, но это не помогло: Райкаард принёс «Милану» победу 1:0, проклятие сработало в очередной раз. 15 мая Бенфика проиграла «Челси» в финале Лиги Европы 2012/13 со счетом 1:2. 14 мая 2014 года «Бенфика» вновь проиграла в финале. В серии пенальти команда уступила «Севилье» 2:4. Таким образом, спустя более чем полстолетия «проклятие Гуттманна» действует.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
ЦСКА всегда будет первым!
- don pelayo
Поздравляю, братан! Насчёт всегда не уверен, Динамо тоже должно что-нить урвать в ближайшие 2-3 года. 

- don pelayo
Хотя со Сраптаком обосрались по полной... 

Спасибо за поздравление!pelayo писал(а):Хотя со Сраптаком обосрались по полной...
Не по полной и не обосрались. И в ЛЕ Спартак все-равно не попал.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А-а-а б#$!!!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Федя, Слава и другие кони, если они есть на форуме, поздравляю. Десять побед кряду - это не хрен собачий. Заслужили. Да еще и при куда более скромном финансировании, чем у Звинида.
- don pelayo
Звинид вообще пошёл нах ублюдки. Но я немного больше за Локо был, чем за ЦСКА... Ну и ладно, всё равно ещё раз поздравляю Конюшню с заслуженной победой! 

- fda2000
- ПХП-монстр
Спасибо всем! Но кстати вот еще одни умники придумали в 18-30 решающие матчи проводить, да еще в рабочий день... Первый тайм я в полглаза на работе посмотрел, ну а второй уже качать пришлось. Вот видел что Суслик в теме отписался и гадал - наверное все таки все хорошо, иначе бы вряд ли появился
Но все же напряжение не то, надеюсь завтра круче будет. И так же радостно 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Маккаби вам завтра покажут, где кони зимуют. 

- fda2000
- ПХП-монстр
Грешно над убогими, слившими два домашних матча плей-офф лиги ВТБ глумитьсяKorkinet писал(а):Маккаби вам завтра покажут, где кони зимуют.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Не, не люблю я баскетбол, сколько раз пытался смотреть - не моё. А тут кроме футбола и баскетбола вообще никаких видов спорта не знают. На спортивных каналах они занимают 95% эфира, хорошо хоть формулу показывают.