Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

А я куриную печень жарю только на сливочном масле. А потом, в конце жарки, выливаю сливки, и немного тушу на медленном огне почти до выпаривания жижи :D
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

major_71 писал(а): 06 авг 2017, 13:29 А я куриную печень жарю только на сливочном масле. А потом, в конце жарки, выливаю сливки, и немного тушу на медленном огне почти до выпаривания жижи :D
Ну да, так и мы делаем.
И говяжью так же, только её жарить подольше, и в процессе жарки можно чуток воды добавить, которая потом выпарится.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Я говяжью еще обжариваю пластиками, типа бифштекса. Только перед тем как жарить, вымачиваю в белом сухом вине с добавлением лимона не меньше часа...
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Не пробовал... Надо будет попробовать!
Я больше склоняюсь к вкусам товарища Свина и Баварской кухни.

И специи, господа-товарищи, творят чудеса! :D
Изображение
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47558
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нах@р это г@вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл@ть.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55641
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Это был неспешный ответ предыдущему оратору? :D
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

don pelayo писал(а): 30 авг 2017, 19:02 Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нах@р это г@вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл@ть.
:lol:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

Да, Миш, всё забываю отпостить.
Спасибо ещё раз за рецепт кролика! :hi:
Сделали, всё отлично получилось.
Сожрали под Абсолют и с молодой отварной картошкой в качестве гарнира (ну и зелени сверху - лука, укропа - покрошили).
Грибы использовались белые.

Малюсенький минус - достаточно долго готовится, но результат того реально стОит! :so_happy:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

Vildsvin писал(а): 31 авг 2017, 19:54 Да, Миш, всё забываю отпостить.
Спасибо ещё раз за рецепт кролика! :hi:
Сделали, всё отлично получилось.
Сожрали под Абсолют и с молодой отварной картошкой в качестве гарнира (ну и зелени сверху - лука, укропа - покрошили).
Грибы использовались белые.

Малюсенький минус - достаточно долго готовится, но результат того реально стОит! :so_happy:
Готовится долго, это факт... Но вкусно!
Приятного аппетита :wink1:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47558
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55641
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Скрыто:
Бывают в жизни интересные варианты.
Например: польский украинец из Канады поехал на заработки в Сибирь...
Повторю подробнее: этнический украинец, родившийся и выросший в Польше, эмигрировал в Канаду и отсюда поехал по контракту работать в Тюмень.
Бывает...
Ну заключила канадская фирма договор на поставку-установку-наладку с тюменскими нефтяниками. Вот и поехал наш Богдан, как дважды славянин, в эту страшную командировку. Не посылать же к белым медведям мексиканца
Хосэ, который снег первый раз увидел в 30 лет, когда перебрался в
Канаду.
Нашли Богдану еще двух коллег-полуславян - румына и югослава, и отправили их всех в Москву, ибо в России все дороги в Сибирь начинаются в столице.
Еще украинец Гоголь говорил, что в России, перед тем, как быстро поехать, долго запрягают. Бумаги, взятки, неразбериха, чиновники, согласование, опять взятки, обговаривание обговоренного, и самое главное
- пьянки. Со времен Чичикова мало что изменилось. А для наших канадо-славян как бы курс молодого бойца перед главной работой. Тем более что жили с целью экономии средств и привыкания к русскому быту по квартирам сотрудников фирмы-партнера из Москвы.
Богдану достался сугубо положительный 50-летний Володя, у которого жена с детьми уехала к маме. Поэтому он сразу сказал: <По вечерам жрачку будем готовить сами! > Новое слово <жрачка> очень понравилось нашему
Боде, впрочем так же как и польское <запердолить> понравилось Вове.
Общий язык был найден.
В первый вечер, по дороге домой хозяин сказал гостю: <Сегодня запердолим класную жрачку! Научу тебя готовить русское национальное блюдо <плов>!
Покупаем: рис, жирную свинину, лук, морковку, подсолнечное масло и две бутылки водки! Запомнил? >
И процесс обучения пошел.
Плов - это жрачка под водочку! Наливай... Сначала накаливаем масло в казане, чтобы лук в нем желтел... Между первой и второй промежуток запердолим небольшой! Потом ложим в масло свинину и морковку.. А в рюмки
- водку! Обжариваем, перемешивая, все до золотистой корочки.. Не томи душу, наливай! Добавляем рис и воду, на два пальца от края, перемешиваем и ждем, пока рис воду впитает... А водку лучше холодную и по полной...
Теперь делаем рис горочкой, вот так, и на самый маленький огонь... И ждем.. А ты чего ждешь? Наливай! Бутылка кончилась?! Вторую не трогай пока, ее под плов покушаем...
И, конечно, скушали... Все согласно рецепта!
На следующий вечер Богдан учился готовить русское блюдо <чанахи>.
Фасоль, мясо, картошка, морковка и две бутылки водки. Запомнил?
Еще через день - манты. Рецепт:.... и две бутылки водки.
Шашлык... две бутылки...
Цыплята табака... конец рецепта все тот же...
Господи, когда же Тюмень?!!!
Но в верхах все еще согласовывали и утрясывали. А Вова, как назло, оказался знатным кулинаром... Будущее покрывалось водочным туманом. И
Богдан запросил пощады. Но, ценя Вовино гостеприимство и не желая его обидеть, попросил о милосердии московского босса - Николая
Владимировича.
Тот, сняв очки, удивленно посмотрел на Богдана, но просьбе внял.
<Сегодня вечером собери вещи, я заеду> - сказал он и свое слово сдержал.
Когда босс приехал за Богданом, Володя что-то заподозрил, но с кухни пахло жареной картошкой с салом, а в холодильнике ждала вторая запотевшая бутылка водки, и Вован решил не обижаться. <Слабак... > -
буркнул он, но руку Богдану на прощание пожал крепко.
Разомлевший от подготовительной бутылки Богдан расслаблено задремал на переднем сиденьи <Жигулей>, когда его вывело из этого состояния знакомое слово от Николая Владимировича, который уже несколько минут что-то говорил: <... заедем не надолго! Жена плов приготовила! Все-таки день рождения, гости прийдут! Посидим, попьем, водочка, икорочка, все как у людей! Богдан, ты что побледнел? Тебя укачало? Или может с желудком что?
Я знаю очень хорошее средство, сейчас дома сделаем: ложка соли на стакан водки... >
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
KMR
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:41
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Откуда: ★ СССР ★ Москва ★

Re: Кулинария

Сообщение KMR »

don pelayo писал(а): 09 сен 2017, 13:59 КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Аватара пользователя
Juan
Сообщения: 27067
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 21:10
Любимая команда F-1: Ferrari
Откуда: BLR

Re: Кулинария

Сообщение Juan »

don pelayo писал(а): 09 сен 2017, 13:59 КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Супер! Вот ради такой закуси и хочется иной раз беленькой. Только бульбу я б сметаной не поливал.
ЗЫ про рюмки не знал.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

don pelayo писал(а): 09 сен 2017, 13:59 КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Так! :good:
Пара замечаний исходя из собственного опыта: картошка сюда лучше всего молодая, и обязательно в мундире, грибы - рыжики в первую очередь, но также грузди и волнушки (солёные лисички/опята, кмк, нонсенс - мы их никогда не солим, не для этого они). Хлеб - грубого помола, можно даже с отрубями.
Солёный огурец в данном случае - опционально: уже есть грибы! Но в принципе пусть будет на столе, не повредит. И тогда рядом с ним можно поставить толику квашеной бочковой же капусты, также сдобренной подсолнечным маслом. Чтобы было. :)
Всё остальное - леге артис. :) И да, сметана - очень даже в тему! :wink:

зы: водку действительно нельзя замораживать - охладить хорошенько, не более того. Иначе потеряет прозрачность и текучесть, будет что-то типа киселя.
А вот посуду можно и заморозить, чтобы рюмки с лёгким снежным налётом. :yes:
Но можно и просто выдержать в холодильнике, дабы тёплая рюмка не согревала напиток.
Скрыто:
Хорошо Макаревич пишет, со знанием дела. :D
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Vildsvin писал(а): 10 сен 2017, 14:24 .... Хлеб - грубого помола, можно даже с отрубями.
....
Я "Бородинский" люблю! Вот с этим хлебом, многое "на ура" идёт.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»