Gioia писал(а):И хочется напомнить, что для что России нет цели вернуть Крым. Россия против разделения Украины, но еще больше против агрессии против русскоязычных.
Есть Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наше побережье?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
Juster писал(а):Теперь они там живут и им решать как.
затыкать рот большинству населения Крыма Украине не дадут.
ДА.
Но в том-то и дело, что это мнение Путина не интересует. Под дулами спецназа ГРУ и прочих титушек формировать телекатринку и общественное мнение сподручнее. Главное, не как голосуют, а как (и кто) считают.
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Juan писал(а): Под дулами спецназа ГРУ и прочих титушек формировать телекатринку и общественное мнение сподручнее. Главное, не как голосуют, а как (и кто) считают.
опять мимо
Очень непонятная ситуация для меня. Дальше я попробую объяснить, как я себе ее вижу. Сразу скажу, это очень субъективное мнение, так как до конца разобраться, что здесь происходит, не может никто.
И вот предположительно русские солдаты окружают авиабазу. Командир базы Юлий Мамчур оценил ситуацию так: «Вы видели амуницию и оружие русских? Что я мог против них сделать? У нас не было никаких шансов». Но оружие сдавать он поначалу отказался. Предположительно русские сказали, что оружие им чужого не нужно, им важно разоружить часть. После переговоров решили, что оружие сдадут в оружейную комнату и ее опечатают русские и украинцы. Оружие украинские военные сдали и пошли по домам. Русские договорились не входить на ее территорию и просто оцепили ее. На территорию самой части пропустили только несколько украинских солдат, которые следили за порядком.
В моем понимании командир сдался без боя. На этом вопрос мог бы быть закрыт. Но утром он проснулся и решил стать героем. Он собрал в колонну своих подчиненных, они взяли красное знамя полка, украинский флаг и, распевая песни, пошли на свои рабочие места. Безоружные, так как его они сдали накануне, но с журналистами. Журналистов командир взял, как он сам говорит, «чтобы нас не постреляли». Солдаты в оцеплении не ожидали такого красивого маневра и открыли огонь в воздух, предупредив, что будут стрелять по ногам. Эту сцену вы видите на видео выше.
Юлий Мамчур сразу стал героем Майдана. Настоящий мужик, не сдался и безоружный пошел на автоматы «русских оккупантов». На мой взгляд, вся эта сцена какая-то не совсем искренняя. Не знаю, что думал командир, может быть, стало стыдно, что сдал все сразу, и он решил восстановить честь мундира? В любом случае, журналисты были довольны. Во-первых, солдаты наконец открыли огонь, чего многие ждали. В СМИ начали писать, что огонь был чуть ли не из миномета. Во-вторых, журналисты получили красивую и пафосную историю борьбы за Родину. Один крик украинского военного «Стреляй, сука!» чего стоит. Можно Оскар давать.
Juster писал(а):Теперь они там живут и им решать как.
затыкать рот большинству населения Крыма Украине не дадут.
ДА.
Но в том-то и дело, что это мнение Путина не интересует. Под дулами спецназа ГРУ и прочих титушек формировать телекатринку и общественное мнение сподручнее. Главное, не как голосуют, а как (и кто) считают.
ооо, можешь даже считать, что уже подсчитали под дулами спецназа, протоколы составлены и ждут часа опубликования. Ты удручаешь своей зомбированностью.
Отчего же такое не проворачивают во Львове? или в Вашингтоне? Ведь так просто оттяпать пару штатов?
Juan писал(а):
Пощдравляю вас, росияне. Украина уже отгораживается от вас.
Да ради Бога. Крым себе вернём, а дальше пусть отгораживаются как хотят.
Это еще смотря что считать Украиной.
Если кучка захвативших власть в Киеве фашиствующих отморозков - это Украина, то пусть отгораживаются, сколько влезет. Вот только это им не поможет - заокеанские хозяева сами их сдадут, когда они исчерпают свою полезность.
Вот я тоже могу себя назвать русскоязычным. около 80% разговоров за день на русском. И меня в моих правах никто не ущемляет. У нас произошел какой то теракт? Или массовый расстрел русскоязычного населения? В чем они ущерблены?????????????????????????????????????????????
Не нравится новая власть? Вот будут новые выборы никто не запрещает вам проголосовать за ту которая нравится. Да пускай даже Крымский референдум узаконить. Но все это должно проходить без вмешательства российской армии. А даже если будут пара российских автоматчиков то тогда пускай будет и пара польских. Пускай ваши власти сначала свое население сумеют защитить. У нас такого как в Волгограде не было.
И на счет бендеровцев. Не Вам решать. Это внутреннее дело Украины. Вы со своими предателями власовцами разберитесь. http://hasid.livejournal.com/926283.html
Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
А вообще, если философски рассуждать:
В честь 300-летие вхождения в Россию Украине подарили Крым. Теперь забирают... в честь выхода Украины из российского притяжения.
Может это цена за вхождение в ЕС и НАТО? С колючей проволокой вдоль восточных границ Украины. В таких условиях больше не сунутся "для защиты соплеменников". Пусть защищают соплеменников внутри России. Они давно этого заслужили.