Украина.
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Re: Украина.
Спасибо!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Харьков настойчиво пробивается к независимости и аккуратно отделяется от Украины, оккупированной олигархами и националистами.
Если в стране пропитого почти европейского достоинства произойдёт когда-нибудь истинная децентрализация и последующая федерализация, Харьков первым подаст пример своим соотечественникам. Хотя, учитывая непреклонную позицию Порошенко и команды по отношению к европейским требованиям и самостоятельности регионов, Харьковской области, скорее всего, придётся бороться за собственный суверенитет с полноценным выходом из состава Украины. Киевские реформаторы не оставляют единственному до сих пор развивающемуся региону страны другого выбора. Борьба с зажравшимся центром идёт уже третий год. По факту, если бы не довольно-таки быстрая реакция майданщиков, новая республика образовалась бы ещё в 2014 году, по-своему присоединившись к ЛДНР. Тогда Турчинов сотоварищи жёстко подавили не успевшее развернуться восстание и фактически отдали русскоязычных жителей на растерзание националистов. Но, в отличие от того же Запорожья или Николаева, Харьков так и не встал на колени и просто сменил тактику. Неожиданно мудрая политика местной власти по сей день не перестаёт удивлять даже Киев.
Как известно, Харьков умудрился всего за пару лет создать некую отдельную экономическую зону, в которую столичные маргиналы так и не смогли «погрузить» свои вечно голодные и жадные рыльца. Только за последний год область умудрилась увеличить поток иностранных инвестиций почти в десять раз, с 15 миллионов долларов в 2015, до 140 в 2016. И позитивный рост не останавливается ни на минуту. При этом областная администрация так и не подпустила «шакалов» центра ни к одному более или менее серьёзному проекту. Ярким примером служит возрождение ХАЗ (Харьковский авиационный завод) в новом формате кооперации с крупнейшими промышленными предприятиями региона. К проекту привязали даже ХАИ, как будущую фабрику кадров и центр научно исследовательской работы. При этом Киев опять умудрились мягко отстранить от многомиллионной «стройки».
Несмотря на то, что буквально на прошлой неделе в первой столице прошло выездное заседание правительства, посвящённое ХАЗ, Кабмину не удалось полностью подмять под себя процесс. Киев мутно пообещал посодействовать в поиске спонсора, а губернатор области Светлана Светличная уже через пару дней сообщила, что запуском нового авиационного кластера заинтересовались немецкие и французские инвесторы. Правительство же может вмешаться в уже запущенный процесс только на уровне бюрократии в попытке если не снять сливки, то хотя бы отщипнуть крохи с общего пирога. Возрождение ХАЗ может стать лишь очередной победой Харькова в борьбе за экономическую независимость.
Не отстаёт область и в плане политических и общественных выступлений. Администрация регулярно будоражит Киев вполне обоснованными требованиями присвоить региону особый статус и тем самым толкает Украину к децентрализации. Также постоянно харьковчане устраивают митинги в столице, посвящённые собственному суверенитету. В то время как Порошенко удалось сломить Запорожье, Николаев и даже Одессу, Харьков не прогнулся (по крайней мере, полностью) под давлением радикалов и майданных чиновников и активистов.
Вчерашний инцидент с так называемыми блокираторами лишний раз подтвердил уже имеющийся (только негласно) особый статус области. Боевики националистических батальонов пытались установить опорный пункт так называемой торговой блокады Донбасса на станции Купянск-Сортировочный. В течение получаса после установки первой бомж-палатки никем не признанных «героев», жители Купянска устроили митинг. Больше полутысячи человек вышли на демонстрацию против блокадного беспредела и с лёгкостью выдавили блокираторов со станции, а впоследствии прогнали и из посёлка. Впервые боевикам утёрли нос более или менее мирным способом и без привлечения правоохранителей, хотя последние и съехались со всей округи. В то время, как в том же Краматорске многотысячная толпа не смогла усмирить блокираторов даже после массовой драки, а в Сумах это сделали лично силовики после нескольких часов переговоров, харьковчанам хватило и часа, чтобы справиться с новой националистической заразой. И тем самым в очередной раз утёрли нос олигархам и маргиналам, устроившим блокадный (да и весь майданный) балаган в Украине.
Ещё одна незначительная на первый взгляд победа, по сути, является откровенным утверждением собственного суверенитета. Харьковская экономическая зона практически превратилась в республику. И что самое интересное, воля русского населения области в данном случае серьёзно подкрепляется вливаниями западных инвесторов и работой некоторых местных чиновников. Эдакий нонсенс для современной продавшейся Украины. Харьковская республика подняла голову и готова дать последний бой Порошенко.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Это рука злого, коварного Путина.15 марта утреннее заседание Верховной рады было экстренно закрыто, после появления в зале заседаний неизвестных людей в военной форме, которые заблокировали трибуну.
Первым об этом сообщил нардеп Вадим Рабинович.
«Это уже нет конституции, нет ничего. Зал захвачен, Верховная рада захвачена и что там происходит теперь, пусть сами объясняют. Открыли задний ряд, и вдруг десятки военных вошли в форме в зал. Верховную раду захватили неизвестные военные. Я не знаю, кто эти люди», — заявил он.
Позже появилась информация о том, что военные вошли в зал во время выступления нардепа от «Народного Фронта» Юрия Березы. При появлении людей в камуфляже вице-спикер Рады Оксана Сыроид поспешно заявила, что «объявляет утреннее заседание парламента закрытым».
По последним данным, трибуну Рады захватили каким-то образом проникшие в здание Парламента полицейские, пострадавшие в стычках с участниками «блокады Донбасса».
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Что-то разошелся темнейшийОколо двух десятков боевиков в камуфляже ворвались сегодня в здание Киевского городского совета, и потребовали у столичных депутатов принять постановление с поддержкой полного прекращения торговых отношений с Россией. Об этом сообщает пресс-служба националистической партии "Свобода", выступившей инициатором акции.
Под давлением боевиков депутаты приняли такое решение. Причем во время голосования входы в сессионный зал были заблокированы мужчинами в камуфляже, а охрана фактически бездействовала.
"Киевская община сказала свое слово: "Сбербанк", ВТБ и другие российские банки, заправки, учреждения теперь не воспринимаются жителями и официально являются лишними на улицах Киева! Теперь каждый киевлянин может требовать закрытия такого учреждения у себя во дворе или на улице!", - заявил представитель националистов в столичном горсовете Владимир Назаренко.
В начале недели боевики радикальных группировок блокировали областные советы в Черновцах, Луцке, Ровно и Ивано-Франковске, и требовали принятия постановлений, одобряющих блокаду Донбасса и прекращение торговых отношений с Россией.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Не будет торговли с Украиной? Ну х с ней! Мы то переживём, а вот кому нужны тогда будут самостийные товары, не первого сорта (учитывая качество и транспортировку) это огромный вопрос. Эта торговая ниша уже занята Азией.
- yurim@n
- Любимая команда F-1: болею за Кими. Команда роли не играет...
Ты большой спец по качеству товаров из Украины? Много перепробовал?
- Tatarin
- Эльдар
Поверь много. У меня очень дальние родственники из Кременчуга (город на Украине). Пробовал и покупное и домашнее. Если хочешь, назови продукт из Украины без которого в России не обойтись (не заменить).
- yurim@n
Я знаю, что такое Кременчуг и в какой стране он расположен.
- ronin(d-less)
Зато я большой спец по качеству товаров из Украины. Россия точно переживёт разрыв экономических отношений. Да, небольшие трудности были, да и чего греха таить ещё остаются, в малой степени, но ещё есть. Например по газотурбинным двигателям. Но это всё временные трудности, потому что завод по выпуску газотурбинных двигателей за один день не построишь. Но со временем эта проблема решится, потому что она уже решается. И с чем тогда останется Украина? Её продукция будет, да уже есть, станет полностью невостребованной. Ну ничего, на хер с ней, снесёте заводы и фабрики и что-нибудь посеете, взамен, коноплю например. Может полегчает.
Ещё, второй вопрос, так называемая блокада. Если кому не понято, объясняю, это распил сука на котором сидишь. Это последнее что связывало Украину с Донбассом. Но теперь нацики решили полностью отказаться, от угля, предприятий и собственно населения Донбасса. При этом и своих никто не жалеет, зачем? В Украине дураков хватает, можно и проредить. Как проживёте без антрацита? Ядерное топливо тоже не хэр покупать у "агрессора" и газ! Откуда лукавство? Что в Украине есть другой газ кроме российского? Если его купили у ЕС, то это абсолютно не значит что в данном случае этот товар произведён там же. Каменный век наступает на Украину, если кто сомневается, то съездите в Болгарию и Венгрию.
А Газпром тем временем новый контракт ни с кем не подписывает, если потребитель будет продавать поставляемый газ в третьи руки. В третьи руки можно, но уже покупать будут по другой цене.
Да, блокада конечно наносит урон, но опять же, только в краткосрочной перспективе, потому что покупатель на уголь и металл Донбасса найдётся, но нужно время. А останавливать ничего нельзя, потому что восстановить потом тоже уже не получится. Так что, пилите? Пилите дальше, Шура, они золотые.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- yurim@n
Где в моих предыдущих сообщениях я акцентировал на это свое внимание? Я хоть слово сказал о том, что вы (о, пардон, Россия) пострадаете от эмбарго страны, в которой я живу? одним из первых пострадаю как раз я. Потому как мой бизнес строится вокруг российской федерации и прибыль на 90% зависит от этого рынка сбыта.
- Tatarin
- Эльдар
Я так и написал. При перевозке на более длинные расстояния (не Россия), теряется качество товара и иногда количество. Значит, что бы не потерять деньги, надо искать выходы. Как вариант, удешевлять себестоимость так же в ущерб качеству. В Европе украинских товаров не ждут. Хромает качество и у них своего хватает из за наших контрсанкций.
Добавлю. У меня был опыт, точнее были попытки работать с Украиной. В 1999 и в 2010, 2015 г.г. Если в конце 90-ых ещё бардаком попахивало, то потом... Это ужас какой то. Такое впечатление, что забор который хотел построить яйценюг уже давно возводился. Только чудо помогло оформить документы в 2015 году. И то на границе, всё оформили как запчасти и пластиковую посуду.

P.S. А про Кременчуг я просто уточнил для других.
Последний раз редактировалось Tatarin 16 мар 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- ronin(d-less)
Мне жаль Юра, что жизнь так сложилась. Но я могу жалеть сколько угодно, но от этого тебе не станет легче. Каков же выход? Такой чтобы устроил нас обоих? Не знаю, для меня только воссоединение с РФ, а для тебя?yurim@n писал(а): ↑16 мар 2017, 23:35Где в моих предыдущих сообщениях я акцентировал на это свое внимание? Я хоть слово сказал о том, что вы (о, пардон, Россия) пострадаете от эмбарго страны, в которой я живу? одним из первых пострадаю как раз я. Потому как мой бизнес строится вокруг российской федерации и прибыль на 90% зависит от этого рынка сбыта.
зы. Если слишком провакационно, то не отвечай, я пойму.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!