Про церковь...
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: McLaren
А мне тема очень нравится, я хочу знать ПОЧЕМУ люди верят. Мой ответ - элементарное незнание обустройства мира.
А вдруг мне предоставят какие-то неопровержимые факты? Глядишь - и я верить начну. Я все-таки крещеный и не в младенчестве вовсе. И крестик я ношу. Да. Ношу. Так что я не совсем уж атеист, но в догматического, навязанного церковью бога не верю.
А почему те, кто не верит - оскорбляют тех, кто верит? А почему не наоборот? Тысячелетия было именно наоборот!
А вдруг мне предоставят какие-то неопровержимые факты? Глядишь - и я верить начну. Я все-таки крещеный и не в младенчестве вовсе. И крестик я ношу. Да. Ношу. Так что я не совсем уж атеист, но в догматического, навязанного церковью бога не верю.
А почему те, кто не верит - оскорбляют тех, кто верит? А почему не наоборот? Тысячелетия было именно наоборот!
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Про церковь...
у меня аналогичное видение проблемы. И крестик тоже есть. Мало того, я им обзавелся совсем недавно - полтора года назад. Но попы в расшитых золотом рясах, торгующие беспошлинными сигаретами, у меня вызывают чувство стойкой неприязни.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Re:
Оскорбляет не вера или её отсутствие, оскорбляет дилетантское разглагольствование. Мне не важно верующий человек или нет, мне не нравятся когда люди убеждают что именно их позиция в отношении веры правильная и подтверждена практически наукой. Вера и или её отсутствие это личное дело каждого, никто никому не должен ничего навязывать, доказывать.Zombie писал(а): А почему те, кто не верит - оскорбляют тех, кто верит? А почему не наоборот? Тысячелетия было именно наоборот!
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
-
Я ничего интересного для себя не увидел, потому что это вопли никому ненужного человечка, который пытается к себе привлечь внимание. Браун написал художественное произведение и именно так нужно к этому относиться. Не было бы таких "ляпов" - не было бы интригующих завязок. И т.д. Никто там на историческую достоверность не претендовал. Все должно быть заворочено, закручено, динамично, красиво и захватывающе. Достоверность - это на втором-третьем плане.seven писал(а):О дилетантах и истории религии... Вот тут очень мило постебались над некоторыми, слишком явными ляпами в Коде ДаВинчи (перепало и переводчику). Реально лежала под столом от хохота. Не сочтите за рекламу:
http://la-cruz.livejournal.com/135640.html#cutid1
В любом случае, даже если процент исторического брака процентов 10 - это не значит, что автор дурачок и ничего не понимает, просто где-то реально не знает, а где-то надо было пожертвовать правдой, чтобы получилось связно и красиво. И одновременно неожиданно.
А фильм не смотрел... Зачем? После книги-то?

Nomen est omen
- Gioia
- Контактная информация:
Re:
Zombie писал(а):Со стороны Батюшки? Абсолютно согласен. Чистейшее дилетантство. А мы чё? Мы - по науке.Gioia писал(а): Оскорбляет не вера или её отсутствие, оскорбляет дилетантское разглагольствование.

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Re:
ну не увидел и не увидел. Спасибо, что сообщил.Zombie писал(а):Я ничего интересного для себя не увидел
Зомб, а скажи, зачем ты на форуме тусуешься? Зачем всё время споришь, наезжаешь, учишь некоторых индивидуумов уму-разуму? Зачем на капслок переходишь?Zombie писал(а):это вопли никому ненужного человечка, который пытается к себе привлечь внимание.
Да уж нет, именно Браун и претендовал на историческую достоверность и откровение, "которое изменит мир". Но надорвался. Аки Насонов с ФоменкоZombie писал(а): Браун написал художественное произведение и именно так нужно к этому относиться. Не было бы таких "ляпов" - не было бы интригующих завязок.

Ок, подкинуданную ценную мысль шадоффу, ну или еще кому из тех, что с тобой спорят, особо если ты опять про шумахеровско мифотворчество заговоришь. Заодно посоветую посмотреть тебе пару-тройку фильмов про вторую мировую, где американцы в одиночку всех победили. А потом поговорим про историческую достоверность.Zombie писал(а): В любом случае, даже если процент исторического брака процентов 10 - это не значит, что автор дурачок и ничего не понимает, просто где-то реально не знает, а где-то надо было пожертвовать правдой, чтобы получилось связно и красиво. И одновременно неожиданно.

- Gioia
- Контактная информация:
Re:
Богохульник!Zombie писал(а):Так это дар божий.Gioia писал(а):![]()
![]()
Да, ладно мне рассказывать, по науке!!!, да, ты любой факт не моргнув пытаешься повернуть в нужное тебе русло
Везде по чуть-чуть понахватаешь, слепишь и кричишь погромче

- Gioia
- Контактная информация:
Re: Re:
Красиво и по делу написано, спасибо что взяла на себя сей трудseven писал(а):...

Книжка вообще фигня редкостная - тут соглашусь полностью, хотя вот так вот расчленить на кусочки и поржать над ней в голову не приходило... а по поводу Диснея и Т+ДЖи процитирую Зомба:Swine писал(а):Улыбнуло.seven писал(а):О дилетантах и истории религии... Вот тут очень мило постебались над некоторыми, слишком явными ляпами в Коде ДаВинчи (перепало и переводчику). Реально лежала под столом от хохота. Не сочтите за рекламу:
http://la-cruz.livejournal.com/135640.html#cutid1
Особенно насчёт Диснея (представил Грааль в виде Плуто)...![]()
Книжку, кстати, не дочитал - не понравилось. И не потому, что "с претензией", а просто - не пошла, и всё тут. Бубльгум очередной...
ЗЫ: Опять я про Диснея - у автора сей разоблачительной статьи под диснеевских героев попали Том и Джерри, так вот это - неправильно. Кота и мыша создали Уильям Ханна и Джозеф Барбера, а не Дисней.
В любом случае, даже если процент исторического брака процентов 10 - это не значит, что автор дурачок и ничего не понимает, просто где-то реально не знает, а где-то надо было пожертвовать правдой, чтобы получилось связно и красиво. И одновременно неожиданно.

Угу. "А генерал Робуста ничего передать не просил?" ©Swine писал(а):А ты ходила по ссылке в конце статьи? По той, где "пошутили намного лучше"?
Там вообще термояд...

-
А мне прикольно. Я люблю поспорить. Люблю, когда оппоненты начинают нервничать, как ты, например, сейчас.seven писал(а):Зомб, а скажи, зачем ты на форуме тусуешься? Зачем всё время споришь, наезжаешь, учишь некоторых индивидуумов уму-разуму? Зачем на капслок переходишь?Zombie писал(а):это вопли никому ненужного человечка, который пытается к себе привлечь внимание.

Можно ознакомиться с тем, что данная особа сама написала? Я разгромлю под "панфары".

Когда мне было 15-20 - смотря фильмы я тоже всегда выискивал какие-то несоответствия и глумился над этим, а потом понял, что эти мелкие придирки чушь собачья. И что многие эти несоответствия сделаны специально, чтобы картина в общем казалась стройней.
Да уж нет. Это ты попалась на обыкновенную рекламную удочку. Это был живец, который ты с удовольствием заглотила.Seven писал(а):Да уж нет, именно Браун и претендовал на историческую достоверность и откровение, "которое изменит мир". Но надорвался. Аки Насонов с ФоменкоZombie писал(а): Браун написал художественное произведение и именно так нужно к этому относиться. Не было бы таких "ляпов" - не было бы интригующих завязок.![]()
![]()
![]()

Я уже честно говоря плоховато помню другана Дэна... Но помню, что процентов 80 из его идей мне показались интересными и в принципе я готов с ними согласиться.

Я прочел на эту тематику книг 10-15, совершенно разных авторов (а надо заметить, что я очень мало читаю - значит это меня заинтриговало

Это наверное твоя подруга... Я вообще не понимаю людей, ведущих дневники или блоги... им так хочется быть замеченными... Пусть не в этой жизни...

Nomen est omen
Меня скрутило уже над "неплохо бы"... Так что остальное помню смутноSwine писал(а):Меня скрутила фраза "убить всех и сатанински поржать над трупами"seven писал(а):Угу. "А генерал Робуста ничего передать не просил?" ©Swine писал(а):А ты ходила по ссылке в конце статьи? По той, где "пошутили намного лучше"?
Там вообще термояд......реально чуть с кресла не свалился...
![]()