Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

fda2000 писал(а): 19 янв 2018, 14:02 Конечный результат примерно такой :)
Изображение
:lol: :lol: :lol:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
батюшка
Сообщения: 11024
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 18:14
Любимая команда F-1: #

Re: Кулинария

Сообщение батюшка »

У нас в Байките тоже несколько коз есть. Недавно пил козье молоко. Вкусное!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Аватара пользователя
dorent
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 20:46
Любимая команда F-1: Поехали!
Откуда: Foggy Bottom

Re: Кулинария

Сообщение dorent »

пгм, давай нормальную посуду! кого переизбираем, с?! позорище
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать. (В.В. Путин)
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Tatarin писал(а): 17 фев 2018, 16:40 :good: Когда всем весело и радостно, только польза от этого!
Особенно на блинной диете! С мёдом, вареньем, ... :D
С добром в сердце, чистыми помыслами, и будет мир на Земле!
Изображение

Раз в год пеку дрожжевые блины по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Изображение
Процесс, конечно, трудоемкий, но блинное настроение того стоит ! :D
Schumacher forever !
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

:good:
Я завтра (в воскресенье ближе к вечеру) заморочусь с блинами.
У мамы в понедельник ДР, хочу побаловать. Хотя я не мастак блины делать. :D
Изображение
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

А умеете ли вы жарить картошку?
Крупными дольками?
А без фритюра?
Ща научу.

Потребуется:
- картофель (без него, к сожалению, ничего не получится);
- лук;
- соль;
- сахар (но тссс, это секрет).

Итак.
Берем кастрюльку наливаем в нее воду, доводим до кипения и добавляем туда соль.
А дальше, особенно если тот лук, что вы нашли, не достаточно синий и сладкий, добавляем в эту же воду сахар. Предупреждаю сразу: это запрещенный примем! Но получается очень вкусно.

Далее режем картофель крупными дольками. Одну картофелину можно порезать на 4-6-8 долек (в зависимости от размеров). И кидаем все это в кипящую воду. Картошку можно предварительно чистить, а можно и "по деревенски" с кожурой. В зависимости от этого в результате вы получите два совершенно разных блюда.
Картофельные дольки нужно варить буквально минутки 4 или 5, а затем откинуть на дуршлаг (дуршлаг - это то что нормальные люди называют друшлаком).

Пока варится картошка, берем сковороду, безжалостно наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, нагреваем, и кидаем в масло лук порезанный крупными хлопьями. Быстренько выжариваем из лука всю воду с сахаридами (пока лук не станет золотистым), и убираем со сковородки.

Затем в подготовленную сковородку кидаем картофельные дольки и равномерно обжариваем со всех сторон.
К готовому картофелю, особенно если он был "по деревенски", можно добавить хлопья жаренного лука. И обязательно посолить.

Вообще, подавать картошку с луком или без - это тоже два разных блюда. С луком - вкусно и традиционно. А чищенный картофель без лука получается очень похож на картофель фри, там будет присутствовать нужный аромат, но понять в чем секрет смогут не все.

Ну а как и с чем есть жаренную картошку думаю вы и без меня прекрасно знаете. :)
Изображение
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

Спасибо, интересно!
Попробуем - к домашним отбивным да под пиво такая картошка подойдёт, думаю, лучше всего. :yes:

Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Последний раз редактировалось Vildsvin 30 май 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

Vildsvin писал(а): 30 май 2018, 12:07 Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Вообще картошка соль "любит", и можно кинуть столько сколько обычно добавляешь при варке картофеля. Важнее в конце солить чуть меньше с учетом того что картошка уже немного подсолена.
Изображение
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

G@rry писал(а): 30 май 2018, 12:23
Vildsvin писал(а): 30 май 2018, 12:07 Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Вообще картошка соль "любит", и можно кинуть столько сколько обычно добавляешь при варке картофеля. Важнее в конце солить чуть меньше с учетом того что картошка уже немного подсолена.
Понял, спасибо ещё раз!
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55637
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Жареная картошка отлично и быстро жарится когда жена в отъезде, без всяких изысков :) А пельмени еще проще пожарить.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25195
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

С дозировкой не совсем всё понятно. Ну ладно, соль - кто как привык, а сахара-то сколько надо?
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

fda2000 писал(а): 30 май 2018, 13:04 Жареная картошка отлично и быстро жарится когда жена в отъезде, без всяких изысков :) А пельмени еще проще пожарить.
Тут фишка в том, что - крупными дольками.
А обычным способом, т.н. "соломкой" - чeго там жарить-то? :) Главное - сковороду правильную подобрать. :wink:

Но вот пельмени жареные - сие прямо-таки цимес!
Да зеленью чтоб сверху посыпать, да в сметану обмакивать, да Абсолютиком запивать... :D
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

Korkinet писал(а): 30 май 2018, 13:22 а сахара-то сколько надо?
Вам, как я понимаю, нисколько... Не кошерно же?..
Изображение
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

Да мы тоже без сахара будем делать - лук у нас сейчас очень сочный и прямо сладкий. :)
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25195
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Сахар некошерный? Это что-то новенькое...
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»