А умеете ли вы жарить картошку?
Крупными дольками?
А без фритюра?
Ща научу.
Потребуется:
- картофель (без него, к сожалению, ничего не получится);
- лук;
- соль;
- сахар (но тссс, это секрет).
Итак.
Берем кастрюльку наливаем в нее воду, доводим до кипения и добавляем туда соль.
А дальше, особенно если тот лук, что вы нашли, не достаточно синий и сладкий, добавляем в эту же воду сахар. Предупреждаю сразу: это запрещенный примем! Но получается очень вкусно.
Далее режем картофель крупными дольками. Одну картофелину можно порезать на 4-6-8 долек (в зависимости от размеров). И кидаем все это в кипящую воду. Картошку можно предварительно чистить, а можно и "по деревенски" с кожурой. В зависимости от этого в результате вы получите два совершенно разных блюда.
Картофельные дольки нужно варить буквально минутки 4 или 5, а затем откинуть на дуршлаг (дуршлаг - это то что нормальные люди называют друшлаком).
Пока варится картошка, берем сковороду, безжалостно наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, нагреваем, и кидаем в масло лук порезанный крупными хлопьями. Быстренько выжариваем из лука всю воду с сахаридами (пока лук не станет золотистым), и убираем со сковородки.
Затем в подготовленную сковородку кидаем картофельные дольки и равномерно обжариваем со всех сторон.
К готовому картофелю, особенно если он был "по деревенски", можно добавить хлопья жаренного лука. И обязательно посолить.
Вообще, подавать картошку с луком или без - это тоже два разных блюда. С луком - вкусно и традиционно. А чищенный картофель без лука получается очень похож на картофель фри, там будет присутствовать нужный аромат, но понять в чем секрет смогут не все.
Ну а как и с чем есть жаренную картошку думаю вы и без меня прекрасно знаете.
