У тебя корона-вирус, иди, лечись!

Модератор: don pelayo
Ну, камрад, тут кабэ камень преткновения лежит не в самой музыке, а в философии. Регги (как впрочем и всё регги) Боба Марли - это песнопение чернокожих невольников занятых непосильным трудом на сахарных плантациях на Карибских островах. Рок же имеет источником вдохновения народные англо-саксонские баллады, в основном про эдакого героя (иногда рыцаря) одиночки (иногда и не одиночки) который вершит суд ради справедливости для простых людей. Ну, Робин Гуд например. Это одна сторона монеты, немного примитивно (потому что рок, прежде чем придти на острова населённые потомками англо-саксов немного ранее родился в Северной Америке, а там всё тем же источником вдохновения был джаз, а джаз же опять музыка чёрных невольников, но теперь уже с хлопковых плантаций южных штатов), но в нашем формате думаю подойдёт, философская. Есть ещё и музыкальная составляющая стороны монеты. А тут уже всё намного сложнее. Но в любом случае, современная музыка вышла из народной, популярной музыки. Просто дальше, в своей эволюции она уже поделилась на направления и течения и даже каждое со своей философией. А если же говорить всё так примитивно, то первым музыкальным Адамом был чел, не важно какого цвета, который не то что музыкальную грамматику, а грамматику вообще не знал, но брынчал на палке на которую намотал пару струн из сушеных кишок мамонта. Так что тебе лично какая разница, рок это или попса? Слушай всё что нравится.
Ну вот хоть что-то. Ок. Творчество группы Europe не имеет отношения ни к балладам, ни к работникам плантаций. Т.е. это не рок?ronin(d-less) писал(а): ↑08 окт 2021, 22:07Рок же имеет источником вдохновения народные англо-саксонские баллады, в основном про эдакого героя (иногда рыцаря) одиночки (иногда и не одиночки) который вершит суд ради справедливости для простых людей. Ну, Робин Гуд например. Это одна сторона монеты, немного примитивно (потому что рок, прежде чем придти на острова населённые потомками англо-саксов немного ранее родился в Северной Америке, а там всё тем же источником вдохновения был джаз, а джаз же опять музыка чёрных невольников, но теперь уже с хлопковых плантаций южных штатов), но в нашем формате думаю подойдёт, философская. Есть ещё и музыкальная составляющая стороны монеты.
Ну почему так утрировано? И почему творчество группы Europe не имеет отношение к работникам плантаций? В любой другой стране где культивировался рок, если только это страна не маленький остров на севере Европы население которого и придумало само понятие, рок, начиналось с подражателей. А первые подражатели всегда хотели быть в своём творчестве как можно ближе к отцам-основателям, в прямую перенимая не только музыкальное звучание, а и философию стихов. Со временем конечно каждое новое поколение музыкантов вносило свои новые идеи, но при этом оставаясь в рамках главной концепции. А ещё со временем изменялась и сама концепция как в плане звучания так собственно и самой философии.
Ок. Я нашел рок по твоему описанию!ronin(d-less) писал(а): ↑09 окт 2021, 03:16 если только это страна не маленький остров на севере Европы население которого и придумало само понятие, рок
быть в своём творчестве как можно ближе к отцам-основателям
Эм... А ты знаком с творчеством Земфиры? Она регулярно выступает на Нашествии, значит это общепризнанный рок. Но вот "философия ее стихов" абсолютно точно никак не остается в рамках концепций отцов-основателей. Более того, там даже близко нет рыцарей и плантаций, там наркота и избалованность. А про музыку я вообще молчу, там дополненные и расширенные квадраты, синкопы, брейкбит. В общем, точно не классика.ronin(d-less) писал(а): ↑09 окт 2021, 03:16 перенимая не только музыкальное звучание, а и философию стихов ... оставаясь в рамках главной концепции.
А! Понял. Я нашел рок!
Да всё у неё нормально, с концепцией. Не мытая голова,бунтарский вид, протест против истеблишмента, вызов обществу героя(ини)-одиночки. Всё в современном формате. То есть в извращённой форме и это тоже путь (правда куда?) и стиль и направление.G@rry писал(а): ↑09 окт 2021, 11:16 Эм... А ты знаком с творчеством Земфиры? Она регулярно выступает на Нашествии, значит это общепризнанный рок. Но вот "философия ее стихов" абсолютно точно никак не остается в рамках концепций отцов-основателей. Более того, там даже близко нет рыцарей и плантаций, там наркота и избалованность. А про музыку я вообще молчу, там дополненные и расширенные квадраты, синкопы, брейкбит. В общем, точно не классика.
Что-то не так в твоем определении...
А, на том недоступном видосе татушки были?