Что год грядущий нам готовит?

Конди
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение Конди »

Марко: Программисты стали важнее, чем гонщики

https://www.f1news.ru/news/f1-187065.html
За сезоном 2026 года Хельмут Марко будет следить со стороны. В интервью Blick он рассказал о своих ожиданиях…

Хельмут Марко: «Пока у меня нет желания приезжать на этапы, но я буду ежедневно следить за новостями. И конечно, ранним утром я буду смотреть трансляцию из Австралии.

Все мы не знаем, чего ожидать. Компьютерные игры за рулём могут не лучшим образом сказаться на имидже спорта, но давайте сохранять позитивный настрой.

Специалисты по программному обеспечению сейчас важнее, чем гонщики! Им придётся писать новую программу почти для каждой гонки. А гонщику придётся её заново осваивать.

Кто сможет учиться быстрее других? Сейчас сложно сказать. Но есть несколько очень умных гонщиков. Например, Арвид Линдблад из Racing Bulls.

Похоже, у Mercedes есть небольшое преимущество. Но смогут ли они превратить его в успех? Ведь на этот раз топливо тоже играет решающую роль. В Red Bull пока хорошо справляются со своим мотором – им это необходимо, если они хотят, чтобы Ферстаппен был доволен.

На тестах в Барселоне было холодно, в Бахрейне сейчас жарко – с охлаждением батареи могут быть проблемы. В этом году возникнет множество новых вопросов, которые многих удивят. И новый минимальный вес в 770 кг с гонщиком тоже сыграет важную роль».
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Конди

Сообщение Конди »

Пилот «Хааса» Оливер Берман поделился впечталениями от новых машин Формулы-1.
«Контроль расхода энергии, клиппинг и прочие подобные вещи сильно раздражают. С этим приходится работать чаще, чем прежде. Но это и неудивительно, учитывая то, что теперь моторы больше полагаются на их электрическую составляющую. Всё это было ожидаемо, но ощутить это в реальности было немного грустно», – приводит слова Бермана Motorsport
.
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

В общем, гуано этот новый регламент.
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

С детства за Пиастри
Конди

Сообщение Конди »

Макс Ферстаппен: Новые машины – Формула Е на стероидах

https://www.f1news.ru/news/f1-187102.html

Макс Ферстаппен раскритиковал машины Формулы 1 нового поколения. Четырёхкратный чемпион мира сравнил их с электрической Формулой Е и признал, что ему не нравится пилотировать RB22.

«Честно говоря, пилотировать эти машины совсем не весело, – поделился гонщик Red Bull Racing мнением с прессой на второй день тестов в Бахрейне. – Я бы сказал, что правильные слова [для описания новых машин] – необходимость с ними справляться. Новые машины не очень похожи на Формулу 1. Скорее они похожи на Формулу Е на стероидах. Но правила для всех одинаковые, поэтому приходится иметь дело с тем, что есть.

Будучи гонщиком, мне нравится пилотировать на полной скорости, но сейчас нельзя так ездить. Многое из того, что делает гонщик, оказывает огромное влияние на энергетическую составляющую. Для меня это не Формула 1. Может тогда нам лучше пересесть на машины Формулы Е? Потому, что именно там всё сводится к энергии, эффективности и необходимости всё это контролировать.

У машины дефицит энергии. Я хочу нормально пилотировать, а не думать о том, должен ли затормозить раньше или сильнее, или переключить передачу вверх или вниз. Все эти действия оказывают огромное влияние на скорость на прямых.

Плюс к этому сцепление шин с трассой в такой конфигурации машины достаточно низкое. Это большой шаг назад по сравнению с тем, что было раньше.

Говоря откровенно, пропорции машины выглядят хорошо – в этом нет проблемы. Но всё остальное, на мой взгляд, просто противоречит гонкам. Возможно, людям не понравится, что я сейчас говорю. Но я говорю прямо. Почему я не могу сказать то, что думаю о своей машине? Я ничего не могу с этим поделать.

В конце концов, не я писал регламент. Как мне кажется, если бы дело не касалось политических аспектов разработки регламента, то машины выглядели бы совершенно иначе».

Макс Ферстаппен добавил, что ему неприятно настолько откровенно говорить о машинах нового поколения, поскольку он знает, сколько сил в этот проект вложила команда и мотористы Red Bull Powertrains.

«С другой стороны, я знаю, какой объём работы был проделан за кулисами, – продолжает Макс. – В том числе и с двигателем, поэтому мне неприятно всё это говорить. Но как гонщик я хочу оставаться объективным, говоря о своих ощущениях.

Я знаю, что поставлено на карту для нашей команды – двигатель и волнение людей, которые его создавали. Поэтому, когда я сажусь за руль, я продолжаю полностью выкладываться. И они это знают. Но пилотировать эту машину не так интересно».

Конди

Сообщение Конди »

Бэн сулемани ибн твою мать.... Может зрителям хоть интересно будет....
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Куда катимся?
Juan

Сообщение Juan »

формула Е на стероидах - ёмко.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Да, сформулировал без экивоков.
Конди

Сообщение Конди »

Алонсо: Мы знаем, что в Мельбурне не будем быстрее всех

https://www.f1news.ru/news/f1-187132.html

Три дня тестов в Бахрейне немного изменили настроение в Aston Martin. Фернандо Алонсо без оптимизма комментировал их итоги…

Фернандо Алонсо: «Нужно признать, что мы оказались не в той форме, на которую надеялись. Мы реалисты и понимаем, что в Мельбурне не будем быстрее всех.

Начало получилось неудачным, пропуск нескольких дней на тестах в Барселоне стал проблемой для нас. Мы не проводили и съёмочных дней. Большинство наших соперников почти непрерывно работают с 9 января, а для нас тесты начались только сейчас. Каждый выезд на трассу приносит новую проблему.

Комментарии Макса по поводу новых машин? Я его понимаю. Имея преимущество в скорости, вы хотите сохранить его в повороте, но сейчас всё зависит от того, сколько энергии у вас останется в батарее на следующей прямой. Но в Формуле 1 так было всегда. Просто теперь дело в энергии.

Пару лет назад, когда Макс выигрывал все гонки, главным фактором была прижимная сила. У его машины её было больше, и он проходил повороты со скоростью 280 км/ч, а мы – со скоростью 250 км/ч, потому что у нас столь высокой прижимной силы не было».

Новоиспеченному тоже вроде норм, сказал что-то вроде не нравятся прыщу новые гонки, может валить.
Mika

Сообщение Mika »

С детства за Пиастри
Juan

Сообщение Juan »

в деле? :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
G@rry
Любимая команда F-1: OOOO

Сообщение G@rry »

За них это сделают клиентские команды.
Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Вот именно. А то такие Д'Артаньяны прям.
Mika

Сообщение Mika »

Клиенты право голоса не имеют, только производители
С детства за Пиастри
Ответить

Вернуться в «Тема дня»