Juan писал(а): ↑06 мар 2021, 10:52
Футбик во дворе - это не спорт, а удовольствие.
Как раз спорт и начинается тогда, когда есть зрители.
Хуан, ты как маленький, ей богу. Ты видил когда-нибудь выступление юношеский лиг, и не по футболу/хоккею/баскетболу, а по менее популярным видам спорта? Там зрители - это родители участников чаще всего. И это по-твоему не спорт? И даже в более старших лигах на каких-нибудь региональных соревнованиях зрителей почти нет, и устраивают эти соревнования совсем не для зрителей.
А у тебя в школе на физре футбольчик в зале бывал?
У мну - неоднократно.
Значит физкультура - спорт?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
trinci писал(а): ↑06 мар 2021, 12:01
Получается, если два мужика начнут мерятся силой мышц ушей, значит они займутся спортом? Агага
Пока не появятся сторонние заинтересованные, это сила никому не нужна, и никто мерятся ею не будет.
Так и было, так и есть. Массовый спорт, не слышал? Государство по слухам кучу денег в него вкладывает А ещё есть профессиональный, вот его без заинтересованных не будет. Борьбой на руках так то куча мужиков меряется, особо по пьяни
Это состязание, частный случай тренировки. Тренировались не для состязаний, а для выживания, поэтому ни состязание, ни тренировка не является синонимом спорта. Спорт появился, когда появился зритель.
Juan писал(а): ↑06 мар 2021, 16:24
У мну - неоднократно.
В зале у нас баскет бывал и волейбол. Физкультура - это физическая культура, т.е. вообще не действие. Просто совки так назвали школьный предмет, оно и повелось Я всегда думал что это типа зарядки, т.е. там как раз где нет соперничества А вот спорт там где оно есть. А то что на уроках бывало и то, и другое - ну и что из того?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
trinci писал(а): ↑06 мар 2021, 12:01
Получается, если два мужика начнут мерятся силой мышц ушей, значит они займутся спортом? Агага
Пока не появятся сторонние заинтересованные, это сила никому не нужна, и никто мерятся ею не будет.
Так и было, так и есть. Массовый спорт, не слышал? Государство по слухам кучу денег в него вкладывает А ещё есть профессиональный, вот его без заинтересованных не будет. Борьбой на руках так то куча мужиков меряется, особо по пьяни
Это состязание, частный случай тренировки. Тренировались не для состязаний, а для выживания, поэтому ни состязание, ни тренировка не является синонимом спорта. Спорт появился, когда появился зритель.
Ага, вот только те кто на руках состязаются как правило нихрена тренировками себя не отягощают Ну мож в палеолите и тренировались для выживания, хотя даже там большие сомнения, нафига, если вместо тренировки можно попробовать сразу лишнего кабана завалить?
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 15:49...
А о чем говорить если для тебя любое живое существо зритель? Ну, в принципе да, пока ему глаза не выкололи
И правда не о чем, поскольку вместо аргументации ты занялся словоблудием на тему собственных фантазий.
В спорте соперники всегда смотрят выступления друг друга, причём намного внимательнее, чем другие зрители. Нельзя соревноваться не наблюдая за другими. Поэтому спорт подразумевает зрителей, без зрителей нет спорта.
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 15:48
Ага, вот только те кто на руках состязаются как правило нихрена тренировками себя не отягощают Ну мож в палеолите и тренировались для выживания, хотя даже там большие сомнения, нафига, если вместо тренировки можно попробовать сразу лишнего кабана завалить?
Не бывает КМС по "на руках по пьяни", и по "заваливание лишнего кабана".
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 15:49...
А о чем говорить если для тебя любое живое существо зритель? Ну, в принципе да, пока ему глаза не выкололи
И правда не о чем, поскольку вместо аргументации ты занялся словоблудием на тему собственных фантазий.
В спорте соперники всегда смотрят выступления друг друга, причём намного внимательнее, чем другие зрители. Нельзя соревноваться не наблюдая за другими. Поэтому спорт подразумевает зрителей, без зрителей нет спорта.
Я и говорю, если понимать под зрителями людей с глазами - то ни одно действие с участием 2 и более человек не обходится без зрителей.
Жё сюи Борис
Я матерый
trinci писал(а): ↑06 мар 2021, 16:59
А КМС по киберспорту бывают?
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 20:27...
Я и говорю, если понимать под зрителями людей с глазами - то ни одно действие с участием 2 и более человек не обходится без зрителей.
Нет, ты сказал "любое живое существо". Муха пролетела, чайка, сурок на трассе или собака, да даже случайный прохожий - не зрители. Зрители специально смотрят, у них есть интерес, ради них спортивное мероприятие и затевается. А кто они по роду занятий, спортсмены или библиотекари, вообще не важно, главное - они зрители.
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 19:46
Киберспорт так и называется - спорт, да ещё и зарегистрированный.
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 20:27...
Нет, ты сказал "любое живое существо". Муха пролетела, чайка, сурок на трассе или собака, да даже случайный прохожий - не зрители. Зрители специально смотрят, у них есть интерес, ради них спортивное мероприятие и затевается. А кто они по роду занятий, спортсмены или библиотекари, вообще не важно, главное - они зрители.
Ну, я читал рассказ где кошки на самом деле держат нас ради того, чтобы мы их ублажали Когда я играл в футбол у меня не было интереса смотреть,, у меня был интерес играть. Но глаза не выколол, так что зритель, теперь не отвертишься...
Жё сюи Борис
Я матерый
trinci писал(а): ↑06 мар 2021, 20:00
Массовый спорт тоже так называется, однако вас это не убеждает. Там баблос просто на бассейны и хоккейные коробки выделяется, а не на зрителей. Однако тоже без КМС, это решает ..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 20:30
Массовый спорт тоже так называется, однако вас это не убеждает. Там баблос просто на бассейны и хоккейные коробки выделяется, а не на зрителей. Однако тоже без КМС, это решает ..
Только таким образом и можно поддержать интерес к конкретному виду спорта, т.е. заинтересованность, т.е. массового зрителя.
Juan писал(а): ↑06 мар 2021, 16:24
У мну - неоднократно.
А как именно это связано с тем, что я описал? Я тебе про уже полноценные лиги говорю, это уже практически профессиональный спорт.
Ну а отвечая на твой вопрос, с натяжкой - да, спорт, но в самой примитивной и любительской форме.
trinci писал(а): ↑06 мар 2021, 20:38
Только таким образом и можно поддержать интерес к конкретному виду спорта, т.е. заинтересованность, т.е. массового зрителя.
Только таким способом можно делать бизнес на спорте.
Жё сюи Борис
Я матерый