В документах указывается на "развитие спорта", а не на "занятия спортом". Значит эти занятия помогают спорту, а не являются им.fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 16:19Это вопрос терминологии, тогда такого слова ещё не было так то. Древние греки вряд ли это спортом называлиОтсутствие зрителя и денег доказывают наши дворовые игры, и именно на это государство якобы вкладывает бабло в инфраструктуру, явно указывая в документах слово спорт.
Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Re: Scuderia FERRARI
- trinci
А что не подчеркнул: "организованная по определённым правилам деятельность людей".fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 16:25 В педивикии в определении ни слова про зрителей и баблос:Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе[источник не указан 503 дня].
Спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением к постепенному улучшению физического здоровья, повышению уровня интеллекта, получению морального удовлетворения, к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшению собственных физических возможностей и навыков спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.
Это уже предполагает судейство, надзор и потребителей.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Даже если там написано так - это означает что развивают именно спорт, а не физкультуру или другую НЕХ.trinci писал(а): ↑07 мар 2021, 18:47В документах указывается на "развитие спорта", а не на "занятия спортом". Значит эти занятия помогают спорту, а не являются им.fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 16:19Это вопрос терминологии, тогда такого слова ещё не было так то. Древние греки вряд ли это спортом называлиОтсутствие зрителя и денег доказывают наши дворовые игры, и именно на это государство якобы вкладывает бабло в инфраструктуру, явно указывая в документах слово спорт.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Потому что и как понятно что в каждом виде спорта свои правила. Судьи, надзор и потребители не нужны например в дартсе, однако правила там таки есть, и вроде как от этого он спортом быть не перестает.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
Понятно что развивают, но дворовый футбол не спорт.fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 19:08Даже если там написано так - это означает что развивают именно спорт, а не физкультуру или другую НЕХ.trinci писал(а): ↑07 мар 2021, 18:47В документах указывается на "развитие спорта", а не на "занятия спортом". Значит эти занятия помогают спорту, а не являются им.fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 16:19
Это вопрос терминологии, тогда такого слова ещё не было так то. Древние греки вряд ли это спортом называлиОтсутствие зрителя и денег доказывают наши дворовые игры, и именно на это государство якобы вкладывает бабло в инфраструктуру, явно указывая в документах слово спорт.
- trinci
- trinci
И функционер от спорта тоже занимается развитием спорта, а не спортом.
- fda2000
- ПХП-монстр
Профессиональный футбол развивают другими способами и другими деньгами, уж поверь

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну это только твое мнение, а профи за это кучу денег получают. Где грань, какой кабак мерило спорта?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
Организованное состязание, это спорт. Если нет зрителей на состязании, это не значит что больше никто не увидит или не прочитает итоги состязания. А компания в кабаке, это не спорт. Не передергивай.
- trinci
Назови вид спорта без зрителей.
Борьба под одеялом не покатит.
Борьба под одеялом не покатит.
Предлагаю сойтись на том, что массовый спорт для "массовых спортсменов" (если кто, помахав конечностями, себя к таковым причисляет)), а большой спорт и настоящие спортсмены для зрителей. 

Schumacher forever !
Да надоело по кругу ходить.
Я с самого начала сказала, что для себя - это зарядка, не больше. Да и Фда изначально описал спорт как "мужчина должен показать другому мужчине...", что подразумевает и состязательность, и показ (ведь если есть показывающий, то есть и зритель, кому показывают). Начальный посыл то был правильный, а потом он начал юлить.)

Schumacher forever !