Бывший президент Феррари Лука ди Монтедземоло рассказал, что Жюль Бьянки должен был заменить в Скудерии Кими Райкконена. Бьянки был выпускником академии молодых пилотов Феррари.
«Он был одним из нас, членом нашей семьи. Мы решили сосредоточиться на нём по окончании сотрудничества с Райкконеном. Он был парнем высшего уровня, уверенным, быстрым, вежливым, созданный для команды и светлого будущего, но горькая доля забрала его, оставив пустоту. Мы потеряли отличного парня», — приводит слова ди Монтедземоло F1 Grand Prix.
ФИА объявила о выводе из обращения номера 17, под которым выступал в «Формуле-1» Жюль Бьянки, скончавшийся 18 июля.
«Жан Тодт, президент ФИА заявил, что в дань уважения к Жюлю Бьянки номер 17 выведен из обращения в чемпионате «Формулы-1». Поэтому этот номер больше не будет использоваться в «Ф-1», – цитирует Motorsport заявление ФИА.
Так "второй Алонсо" мог и подвинуть Феттеля. А вот первого Алонсо - большой вопрос.pelayo писал(а):А типа Феттель щас не явный номер 1?
Из интервью в июле 2014.Swine писал(а):..При жизни ничего подобного ни им, ни кем-либо ещё из красной шарашки никогда и нигде сказано не было...
И тогда же писали, что Жюль готов сменить Кими Райкконена в Феррари, если по окончании сезона финн покинет итальянскую команду.Вопрос: Когда вас пригласили на тесты, это придало уверенности в том, что Ferrari рассматривает вашу кандидатуру на будущее?
Жюль Бьянки: Этот вариант всегда предполагался, поскольку я участник Академии Ferrari, так что это моя цель... В данный момент у Ferrari два быстрых гонщика, которые хорошо справляются со своей работой, поэтому я не думаю, что мой переход входит в ближайшие планы команды.
...
Вопрос: Вы тестировали пять разных машин Ferrari. Вы уверены в том, что отношения с командой позволят вам остаться в Формуле 1 до 2016 года, когда в Скудерии появится вакансия?
Жюль Бьянки: Такова цель. Всегда сложно удержаться в Формуле 1. Надеюсь, я показал Ferrari, что заслуженно выступаю в чемпионате мира, и они мне помогут.
На церемонии прощания в родном городе французского пилота, который скончался в ночь с пятницы на субботу, так и не придя в себя после аварии на прошлогоднем Гран При Японии, присутствовали его семья, друзья и коллеги...
В Ниццу проститься с Бьянки приехало немало нынешних пилотов Формулы 1: Себастьян Феттель, Фелипе Масса, Нико Росберг, Нико Хюлькенберг, Маркус Эрикссон, Ромен Грожан, Даниил Квят, Даниэль Риккардо, Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Роберто Мери, Пастор Мальдонадо, Валлтери Боттас. Были и гонщики из других серий.
В церемонии также приняли участие Адриан Сутиль, Жан-Эрик Вернь, Ален Прост, Алекс Вурц, Адриен Тамбэ, представители команды Manor (бывшая Marussia), за которую выступал француз, и его бывший напарник Макс Чилтон, президент FIA Жан Тодт и его сын Николя, выполнявший обязанности менеджера Жюля, гоночный директор McLaren Эрик Булье и министр спорта Франции Тьерри Брайар.
Прощание и отпевание Бьянки прошло в соборе святой Репараты, на стенах которого были размещены большие фотографии с изображением французского пилота. Люди приносили цветы, прозвучала композиция "Hotel California" американской рок-группы Eagles.
Гроб с телом Жюля Бьянки несли члены его семьи и самые близкие друзья. В последний путь гонщика проводили аплодисментами.